камраден, я як завжди знайду щось на свою Ж.. тепер це ячмінь , сцуко а в дома відлежуватись неможу... як лікуватись ?
Если только-только появился и не созрел, то я бы каждые пол-часа, час, протирал каплей спирта сам ячмень. Как минимум будет проникая уменьшать воспаление. Раньше, помню, спасался одеколоном. Глазу конечно не приятно от паров одеколона было, но....
Берете обычную поваренную соль и подогреваете на сковородке. Собираете её в мешочек и прикладываете к пораженному месту. И так несколько раз.
Берете массивный шматок золота 958-й и выше пробы и прикладываете к больному месту на час-два... С уважением GINDENBURG.
Крем для глаз "Зовиракс", но смотрите внимательно, что б вам не подсунули для губ! Там концентрация в 10-ть раз выше! И не стерильный. Из народных методов(не пробовал. не знаю) дулю тыцнуть-эта раз. Шоб ребёнок слюной смочил - это два. И последний вариант(самый прикольный) - закапывать грудным молоком. Ну а иначе - к дохтуру и он пропишет тот же Зовиракс или Вирулекс.
Пошла жара, эх GINDENBURG GINDENBURG, человек можно сказать зрения лишается на один глаз (тьфу, тьфу, тьфу) , а Вы в блуд С ув.
Мне помог в подобном случае тонкий смылок мыла, кажись хозяйственного. Слегка натираешь ним веко , где воспаляется этот ячьмень.
а фіг його знає яка там стадія ... набрякло і роспухло.. сцуко неприємно блін а завтра на машині так поки зійшовся на зеленці...
Шановний Урк, Вам би краще з таким запитанням звернутись до лікаря, або на крайній випадок пролистати медичні форуми.
Пусть жена несколько раз на день потычет дулей в больной глаз. Потом перевяжите два средних пальца красной ниточкой. Это чтобы их в дальнейшем никогда не было. Вот только не помню какую руку.
в этом мире никому нельзя доверять! мне можно! первое средство дуля в глаз. и чем больше тем лучше, от разных людей эфективнее. второе. попробуйте найтисамую середину ячменя ы выдернуть ресничку оттуда. тоже помогает.
ни в коем случае не греть!! прижечь спиртом(аккуратно нанося только на поверхность ячменя) либо зеленкой любая глазная мазь с антибиотиками. хотя если уже гнойная"голова" появилась - лучше вскрыть, но вам этого делать не надо, ибо занесете туда еще чего..
Когда-то работал в цехе механизации, у сварщиков ячмени была профессиональная болезнь. Лечили быстро и эффективно - умывали глаз собственной мочой, думал мужики на приколе, но нет, действовало, говорили - народный метод.
Чирияки на заднице и гноящиеся занозы , да и любые другие воспалительные процессы , вплоть до воспаления десны , прекрасно лечит, очищенное от соли , но просоленное сало. Просто прикладываете на ночь либо в течении дня ( главное не краткосрочно) - результат --- СУПЕР.