Нет уже того ощущения сказки от нг. И чем старше я становлюсь тем слабее становиться это чувство приближающегося чуда. Попытался вспомнить самый интересный свой Нг. Было это году в 93. Так получилось что пойти встречать мне было некуда. С родителями не хотелось, с друзьями че то не получилось, сейчас уже не помню. Я уныло гулял с собакой в сквере будучи сильно не в духе. Вижу, навстречу идет весьма интересная девушка , то же с песиком. И я тупо приглашаю ее встретить нг со мной. И она согласилась! Ну не сразу наверное, не помню уже. Не суть. Но куда ее вести? К родокам не вариант, к бабушке тем более не вариант. И тут я вспоминаю что у нас есть дача. Крошечная советская дачка в тридцати верстах от города. Как то ее уговорил, купили торт, бутылку ликера, и бутылку водки и ВСЕ! Поехали туда на электричке, по пояс в снегу про бились к домику. Я срубил елку, которая не вошла в дверь и была воткнута в сугроб у дачи. Топили этот дощатый домишко всю ночь и жутко мерзли. На были абсолютно счастливы тогда. Я не помню уже как звали девушку, да же год точно не помню. Но вот ощущение счастья и чуда осталось. Никогда уже так не будет, годы убивают прекрасный юношеский авантюризм. Думаю у многих найдется что вспомнить по этой теме. Было бы интересно. С Новым Годом!
Новый Год это праздник сугубо советский,к христианству не имеющий отношения.В Царской России его ведь вроде не праздновали,а навязали нации его жидо большевики когда начинали борьбу с "русскостью". Сейчас по мере забывания советского менталитета этот праздник теряет свою значимость,я знаю людей которые его вообще не празднуют,ведь впереди Рождество Христово.Извиняюсь что не по теме.
Что тут скажешь,время летит быстро и конечно нельзя дважды войти в одну реку и мы не те да и речка-то другая обмелела или наоборот стала еще больше и полноводней(филасофия аднака).В каждом возрасте свои радости печали и волнения.В детстве Новый год действительно воспринимался,как-то по другому-елка украшенная игрушками,подарок под елкой,но надо идти дальше и радоваться тому,что есть.Насчет авантюризма он может быть в любом возрасте,хотя конечно окружающие воспринимают его по другому.Мол плох то кто в юности не был ниспровергателем основ,а в зрелом возрасте не стал закоренелым консерватором.Сачстье понятие относительное.
Что за ересь? Первый день нового года всегда праздновали в старой Руси - только весной, когда начинали полевые работы - 1 марта, затем с началом осени - с сентября. Потом Пётр изъявил желание синхронизировать наш "дремучий" НГ с "продвинутым" европейским НГ, и дата переехала на 1 января. ЗЫ. К сведению, жидобольшевики его как раз его вначале и отменили, как религиозный пережиток, а потом Сталин вернул - в 1937 году. Читайте больше и будет Вам счастье. С наступившим!
По теме как раз! По мере забывания этот и запомнится как последний Видать большинство Рождество уже праздновало
Ну, не знаю... НГ мой самый любимый праздник! и "жидо-большевики не имеют к нему никакого отношения (на мой взгляд - то есть я о них не вспоминаю на НГ!) А Тихий океан-то ... шумел ночью?
Алексей, да это стёб был. Куда этот (и последующие) НГ денутся? А Тихий океан зашумел у меня в мозгах в районе 4:00 по местному Ведь пока я не в ваших рядах: Главный Академик Йоффе Доказал:коньяк и кофе Вам заменит спорто-профи-лактика. P.S. По теме. Были у меня два НГ которые мне не запомнились... Я их проспал По причине ес-но пьянства.
А я уж точно запомню этот НГ. Живу в частном доме. Соседи доверили детишкам салютную установку, ну и одна "ракета" прилетела в мой двор, шарахнула и рассыпалась на много золотых огоньков. у меня чуть окно ее частями не выбило, а если бы не шарахнула а летела дальше - то в меня бы прилетела. я стоял метрах в 10 от места ее взрыва и разделения на много золотых огоньков. во дворе воняло продуктами горения(серы или пороха. хз че там в этой ракете)... так что 2012 встретил ништяк
Про армию помню что заливали шнапс в пакеты из под сока и тихо бухали в кап терке. Причем ротный знал. Но это уже по второму году службы. Причем шнапс в чайнике не порадовался и закупали в чипке через прапора. ГДР . 89-91.
Первый пост в теме от Русганса -очень добрая новогодняя история, такое волшебство действительно запоминается. Пять баллов, камрад!
Я бы вам посоветовал пойти к врачу---Вы неизлечимо больны дебилизмом или юношеским максимализмом!Знаю,что грубо,но подругому с фанатиками нельзя--это болезнь;излечивайтесь и возвращайтесь в общество нормальных,адекватных,простых людей,для которых нет запретов на веселье и голова не засрана всякими идиотскими идеями! С Новым Годом!!
Спасибо! Я когда вспоминал все это, думал неужели все это было? Именно за такие моменты говоришь жизни-спасибо дорогая за то что ты у меня есть. С Новым Годом!
Когдато, не помню в каком годе.. Мы гуляли в новогоднюю ночь, и мой хороший друг познакомился с девушкой.. Сейчас у них замечательная семья и пятеро детей.
Самый крутой НГ - 1989.... Гадом буду не забуду этот паравос-с-с-с. Дело было в общаге, скорешились мы такой бандой человек 18-20. То сё, пацаны столы таскают, стулья-табуретки, девчёнки салатики, картошечку. А состояла наша общага из двух 9-ти этажных "крыльев"(ну прям как печально известные близнецы),перейти из одного в другое можно только через вестибюль внизу. Так вот в суматохе я забыл шампусик в своей комнате, естессно в "другом крыле", а тут вот-вот уже почти. Ну подрываюсь и тикаю шо лось дурной. Тут надобно отметить, что в общаге были своеобразные лифты - поднимали только вверх(кнопки вызова были отключены везде , кроме первого этажа). Отключали их вообще как правило в 22-00, а тут видимо в суматохе предновогодней забыли(да и лифтёрша чутку забухала) и я обрадованный решил вместо беготни поехать лифтом на свой 9-й этаж... Вот где-то в р-не 6-го этажа я и встретил НГ! Поскольку народа в общаге было мало, а те кто был, сидели отнюдь не тихими компашками по комнатам(да и отряд "не заметил потери бойца", посчитали что я с кем-то подвис) то вытащили меня где-то около 2-х ночи.С тех пор шампанское я не люблю.
....1993 как щас помню,зима была такая же,0 +2,встречали Новый Год на другом конце города.Пижонство чуть не вылезло боком,пошел на праздник в рубашке легонькой и в котоновом пиджачке...Проснувшись 1 января утром (в 15 00),решил выйти покурить,и обнаружил что стою по колено в снегу...и температура где то -10..А дело было в доме где никто не жил лет пять(типа дачи что ли),и вот опохмелившись всей компанией стали думать как меня домой этапировать..Самое лучшее что могли придумать,это поискать на чердаке ченить одеть...нашли,бабушкино старое пальто....Видели бы Вы глаза матери когда я по темному уже пришел домой....Дааа,такого уже не будет....
93 я в красной армии встречал.. Тоже запомнился. Было здорово. Отцы командиры позаботились. В хорошем смысле. Было все кроме алкоголя.. Да он там и не нужен был..
Ну наконец то, С Новым Годом, Паш! Числа третьего собираемся с камрадами посидеть. Коммандор обещался какую то пгм ку интересную принести . Велкам!
Как - то лет 7 назад.. Накануне поссорился со своей девушкой и нг встречали в разных местах. Мы с компанией собрались в одной малознакомой ресторации 1 января. После горячительного решил с ней помириться. Выхожу в фойе и звоню. Она: але и молчит, я: але, але - тишина. Поднимаю глаза и вижу ее с подругой, она держит телефон и на меня смотрит. Вот такой сюрприз.