Много разного маразма видал. Такое - первый раз. По ссылке - коллекция старинных фотографий детей. МЕРТВЫХ. В рюшечках, костюмчиках, портреты и одиночные, и с семьями. Сразу предупреждаю, зрелище еще то, уж простите за чернуху. Это ж кем надо быть, чтобы такое творить... http://www.flickr.com/photos/mement0_m0ri/sets/72157594539535491/ Наповал убила фотография мальчика с нарисованными глазами.
Ответ: Я в шоке (не для слабонервных) я видела такие снимки раньше..целыми семьями так фотографировали, по хитрому укладывали, усаживали людей... Создавали "Мертвые альбомы"...
Ответ: Я в шоке (не для слабонервных) А ЗАЧЕМ фотографировать мертвых??? Я слышала что это плохая примета,фотографировать мертвых или похороны.
Ответ: Я в шоке (не для слабонервных) Просто люди по-другому относились к смерти. Только и всего. Вон в Мексике как веселяться...
Ответ: Я в шоке (не для слабонервных) Есть такой фильм "Другие"(с Николь Кидман),так вот там упоминается,что раньше на Западе это было что-то вроде части обряда погребения.
Ответ: Я в шоке (не для слабонервных) Возможно детей не успели сфотографировать когда они были живые, а родителям хотелось сохранить память. Фотография наверное только зарождалось. и люди не совсем понимали что это такое, а горе утраты затмевает людям глаза и разум. Сейчас по телевизору тоже показывают очень шокирующие кадры, но народ вроде уже попривык. Допустим машина попала в аварию, народ пытается вытащить пострадавшего, истекающего кровью человека из искареженного куска железа, но найдется пара человек которые место помощи будут снимать это на фотоаппараты и на мобильные телефоны.
Ответ: Я в шоке (не для слабонервных) Была очень высокая детская смертность. Многие женщины умирали родами. Смерть всегда была рядом. Сейчас мы просто реже с этим сталкиваемся, вот нас и шокирует. (Меня нет).
Ответ: Я в шоке (не для слабонервных) На меня тоже это так сильно не подействовало!правильно сказал 7252 и Freulein Barbara!
Ответ: Я в шоке (не для слабонервных) в конце 18 и 19 веках, такие альбомы были делом обычным в каждой семье.....конечно вещь жуткая и мрачная....
Ответ: Я в шоке (не для слабонервных) Считаю правильным, но не для констатации факта как кто то истекает кровью, а для наглядного примера что бывает если не соблюдать\не знать ПДД.
Ответ: Я в шоке (не для слабонервных) Я ПДД как пример привел. Дело не в соблюдении правил а отношение к человеческой жизни. Где нибуть в 80 годах это было бы "ЧП" человек не помог другому в беде, а смотрел ДОПУСТИМ "на гримасу смерти" обидно. Опять же сейчас по телевизору показывают как двое трое одноклассников избивают одного и ведь всегда найдется тот кто будет снимать это на сотовый телефон и хвастаться перед друзьями какие они "крутые", а бесполезное ломания памятников на кладбище - опять снимают на сотовик. Избиение национальных меншинст - опять съемка и равнодушие окружающиш к происходящему. Ну я наверное тут не одну тему затронул и выбились из предложенной, но всетаки обидно за равнодушие людей.
Ответ: Я в шоке (не для слабонервных) Опередил меня!! да,там чётко про это сказано. Жутковатые фотографии
Ответ: Я в шоке (не для слабонервных) А в чем сокраментальный смысл это-го.http://www.pravda.ru/photo/report/great-mask-112/1/
Ответ: Я в шоке (не для слабонервных) Там в комментах обсуждают, что это единственные фотографии.. Их как память делали.
Ответ: Я в шоке (не для слабонервных) Эта традиция фотографировать мертвых появилась в США, во время когда из Европы туда пересенцы хлынули. Смертность тогда была очень большая и люди не заморачивались на эти приметы. Тогда и без примет друг дружку резали каждый день и болезни всех косили сотнями. Это даже была не память а мода у них такая, я где-то про это читал. они относились к этому совсем не так как сейчас. Тогда моральный аспект их не беспокоил они и без фоток видели каждый день мертвых на своих улицах.
Ответ: Я в шоке (не для слабонервных) Вот Хаммилтон скатина всю семью убил! но фото меня вроде непугают,но неприятно
Ответ: Я в шоке (не для слабонервных) Ну старина, что вырастили тем и наслаждаемся, прогресс и нравы ни кто не отменял, а жестокость и равнодушие сплошь и рядом.
Ответ: Я в шоке (не для слабонервных) жутко в глаза на фотографиях смотреть, такие пустые, холодные...бррр... правильно Горняк сказал...мрак и смерть
Ответ: Я в шоке (не для слабонервных) Фотки полный...., но иногда это необходимо, даже нужно, делать.... при убийствах например.
Ответ: Я в шоке (не для слабонервных) Да именно про это я и пытался сказать, но постепенно и из далека начал.
Ответ: Я в шоке (не для слабонервных) Портрет девушки с открытыми глазами и ледяной улыбкой - помоему самая ужасная фотография изо всего альбома. Кажется, сама смерть глядит на тебя ее глазами.