тут один камрадик выслал фото.. просит помощи в определении модели.. а я не в теме.. уж больно недешЕвая и редкая .. кто подскажет.. и промелькнула фраза..." красная девятка".. что это означает??
девятка значит что под калибр 9Х19 ПАРА. сейчас поищу ссылку на один ЖЖ. там по маузерам расписано очень подробно. вот.http://grozab.livejournal.com/10018.html и дальше.там несколько страницек.
Обычно если был калибр 9х19 то на рукоятке была вырезана большая девятка красной краской, за что пистолет и называли Красной Девяткой. А тут на рукоятке ее нету.
Модель 1912 года,мог быть и 9мм и 7,63мм.У 9мм на ручке вырезана большая красная девятка.Задвига отсутствует?
"От обычных пистолетов коммерческого выпуска они отличались в первую очередь калибром (9мм Парабеллум вместо 7.63 Маузер). Вторым важным отличием был прицел размеченный 50-500 метров: Прицел пистолета типа "Red 9" размеценный до 500 метров Также на правой стороне патронника стоял штамп Прусской Армейской Приемной Комиссии: Клеймо приемной комиссии на правой стороне патронника пистолета "Red 9" На пистолетах выпущенных после 1917-го года также добавилась небольшая выемка в подавателе для улучшения подачи патронов 9мм Парабеллум. ВНИМАНИЕ!!! После Второй Мировой Войны очень большое количество пистолетов было конвертировано в калибр 9мм. Отличить их от оригинальных пистолетов Прусского контракта довольно просто. У всех пистолетов Прусского Контракта: Серийный номер между 1 и 137000 Ствол 140мм калибра 9ммПара Курок с “Маленьким Кольцом” и монограммой NS. На правой стороне патронника клеймо армейской приемной комиссии!" По номеру подже на 9! Курок похож... А монограмма есть?
Извините уважаемый Шикельгрубер,но не обычного ничего не заметил.Посмотрите мои темы-там таких много .
я коллеге так и передам...что нельзя было награждать такими пистолетами героев... следы от шильдика на рукоятке...