В общем у меня потеря....оборвался провод на обеих катухах мд! Отправлять на ремонт некогда, а копать то хочется...что то изнутри так тянет неприятно, осень-скоро конец сезона, а находок то нету, а тут как раз под тяжкие думы по дороге от автобусной остановки в деревушке("фазенда" там у меня, и 150 пар куриных окорочков, да два кролика для души) натыкаюсь взглядом на какую то развалюху. И как то вспомнил про чердачную лотерею в чем с автобуса шел, так и полез. Фонаря нет, кромешная тьма, паутины! голливуд с лавкрафтом отдыхают, и пыыыыль..... Отдохнул, глаза привыкли, чуть телефоном подсветил-и кое что полезло...но понял, что прийдется идти на переэкипировку. и вот все, что смог вынести, по объему то вышло аж 6 мешков!!! Да еще крупногабаритные вещи. вывозил все на возке, огромными кучами, как то сразу почувствовал себя каким то исполнителем плана коллективизации и раскулачивания, местная тетка пристально вглядывалась в шуршащий куст, напротив которого стояла строительная тележка, доверху набитая мешками с чем то угловатым
Чернильница, воды добавил-как новая малякает. Да баночка фарфоровая-от чего не знаю, понравилась, отличная рюмка
1) все крутится, хлипковато конечно, но все же 2) Единтсвенные металлический предмет во всей конструкции, даже гвоздей нет 3) Болт из дерева, вращается и двигает ползунок, для чего не понятно, наверное, так наказывали любителей изменить жене 4) Больше склоняюсь к детской колыбели, хотя и нитки наматывать можно
1) Кованые оси на телегу 2) Кованые ухваты 3) Циркуль, вроде самодельный 4) и около 100 кг шмурдяка(надо еще дверцы рассмотреть, могут царские попасться)
И приятный бонус! Так не хотелось лезть в карман валяющегося в слое луковой шелухи полушубка, но что то подсказывало что надо...
Наевшись пыли, решил идти обратно на автобус, но вспомнил, что когда то покупался маленький магнит кг на 80 с интересной целью, но на деле толку не былоЮ на том и забылся. НашелЮ вкинул в сумку, обмотал веревкой, и к роднику. Кое как выдернул ведро, гвозди, миллион осколков, в итоге к чему то мертво прилипло, из или вытащить не вышло-прорвалась сумка Завтра найду второй, или помощнее попрошу-заодно и железяку вытащу( лищ бы ебалой какой авиационной не оказалась) Вот и все! Так я провел сегодняшний день. Времени потрачено 6 часов. 2)вода черная черная 3) почему то активно цеплялись куски всяких тряпок. Интересные изменения с тряпками под водой, вроде крепкая, вроде целая, как жидкое мыло-растекается. 4) вот та злополучная сумка, и дырка видна
Отчет отличный, читал и рассматривал с интересом. Прялки и все такое безусловно ценное. Магнит поисковый таки надо признать остался взамен взятого, его "дернуть" уже не удастся как показывает практика.
Спасибо! Отчет впервые делаю, думаю, частенько чердачину буду выкладывать. А магнит то и не поисковой совсем, так, таблетка диаметром 5 сми толщиной 3, ни рым болта-ничего. Я когда дергал, чувствовалось, что поверхность обьекта корявая и ржавая, магнит прилипал вроде бы сильно, но все же часто сползал, а вот сумка от дерганий перетерлась, так и потерял. Ничего, возьму у товарищей 200 кг магнит, думаю, все вместе вытащу, лишь бы не воп. Сохран в таких местах слишком уж опасный
Люблю такие находочки, пост 9, 10, части ткацкого станка, у моей прабабки такой же был, даже ковры сохранились ею сделанные!
Да, рытся в барахле интересно, не знаешь чего ожидать. с мд как то уже-что то металлическое, а тут неизвестно
Прялка вроде называется, у меня два полотенца(рушники их звали) остались от прабабули. Ткань грубая, но вечная