Олег, ты меня спрашивал - не хочу ли я влиться в ваши ряды. После долгих раздумий, я почти решился принять участие в ваших реконструкциях. НО, есть одно НО. В связи с моим старческим возрастом, а также с тем, что я бывш. офицер, я не буду рядовым. Можно я возьму звание, которое имел в той жизни? Скажем так, я буду унтерштурмфюрером СС. Дивизия Галиция. Под это дело может еще львовян найду. Что скажете?
Ты знаешь, в начале у меня были такие же желания. И звание у меня лейтенант запаса. Поэтому в реконструкции чего это я должен быть рядовым???? Только офицером. И даже первую форму я себе пошил унтерштурмфюрер СС. Но представь если в реконструкции на отделение в 10 человек будет 5 офицеров. Некрасиво и прикольно будет смотреться. Поэтому для того, чтоб не было таких приколов со званиями и с наградами (чтоб каждый не цеплял себе то, что хочет) решили следовать немецкой системе присвоения званий. Насколько я знаю, у нас в бывшем союзе всего пару офицеров, но они командуют реальными подразделениями. Если наберешь взвод, тогда и офицерские погоны будут только приветствоваться.
Непонятный пост какой-то. На что решился? Будешь реконструировать дивизию "Галиция" или войдешь в существующее отделение? А ситуация со званием советской армии и званием в реконструкции уже обсуждался, не в Вашу пользу, Strom.
Стас, какой там старческий возраст ? Мне 41 и я тоже бывший офицер, сейчас майор запаса. Звание в реконструкции как и в армии - заслужить нужно ! Могу тебя принять фельджандармом ибо Галиция пока только для мероприятий очень местного масштаба с ММГ.