Мы не уничтожаем,мы спасаем от плугов и культиваторов,до тех пор,пока не лезем в нетронутый культурный шар.Что касается фибул ранних славян - вдвойне обидно,так как очень мало ихней металлопластики.Сам находил две,и тоже,с утратами.
У ранних славян была дурная привычка всё ломать и жечь так что плуги только на 50% виной поломаной и уничтоженой металлопластике.
во времена Великого Переселения (или как по мне, то это были Времена Великого Хипиша и Шухера) дох... много племён блукали с юга на север, с севера на юг, с севера на востоко-юг и т.д. и т.п. и щас проблемматично их идентифицировать))) так хай це буде фібула Вельбарськой Культури чи ні Мадярськой))) Зачётный остаток
позвольте с Вами не согласится , эта фибулка была изготовлена до нашествия гунских орд на племена готов , то есть до начала великого переселения народов , её изготовили в 3-м - 4-м веках нашей эры носители черняховской культуры , ядром которой были германоязычные племена , в простонародье- готы
Вообще согласен с камрадом 184сд,по стилистике действительно скорее готская,а не славянская. Не согласен,что готы составляли ядро черняхов,так как черняхи - полиэтничная культура,и в моих краях,например,черняхи были,а до них был скифский период,еще раньше - киммерийский,еще раньше - фракийский,а вот готов не было.Да и существовала черняховская культура с начала 2-го века,за два столетия до ВПН. Хотя,в данно случае вопрос не в єтом..
Найдена визуально на ЧК поселении так,что походу готы.И не надо зашищать трактористов-всему виной они и еще всякая алкашня бросающая пробки от водки где попала
И еще мечта,была убита на огороде,может правда кто-то хотел серебряные зубы,но мне от этого не легче.
Вот можно посмотреть: http://domongol.org/index.php?sid=c6d0858a40bd663f675e99584d7aee7b Походу семипалая, фрагмент. Есть фрагмен дороже стоит , чем пять целых............