J.R. 133

Dieses Thema im Forum "Erkennungsmarken" wurde erstellt von anarhistik, 21. Juli 2013.

1. anarhistik

anarhistik Schütze

- коллеги подскажите пожалуйста знаю, что жетон самодельный (хочу купить), но вот вопрос ненаводел - ли!?
    - как смог расшифровал, 133 пехотный полк 45 пехотной дивизии (не они ли с Брестом намучились) [​IMG] http://www.lexikon-der-wehrmacht.de/Gli ... n/45ID.htm , В.О. - 3 группа крови, а вот цифры - 14 (не ужели рота - много уж слишком) и 077 (личный номер владельца), как расшифровать!?

С Уважением, Андрей! [​IMG]

Images:

жетон.JPG
  2. Интересные лоты

1. Капана річ, почищений водою та м'якою щіткою Доставка на отримувачі
      250 грн.
    2. Курско-Харьково-Севастопольская железная дорога Диаметр 39 мм, цинк, фото на листе в клетку для масш...
      1250 грн.
    3. Кільце-Печатка срібне з ініціалами. З позицій Першої Світової Війни. Оригінал 100% Коп. по Першій Св...
      700 грн.
    4. сост.на фото
      200 грн.
    5. 25 грн.
  3. РЭМ

РЭМ Oberfeldwebel

anarhistik gefällt das.
  4. anarhistik

anarhistik Schütze

День добрый, подскажите правильно ли я понял, что:
    - 14-я противотанковая рота, (без указания в жетоне на "противотанкистов") потому что, по штатному расписанию в пехотных дивизиях 1-й волны, обязательно "располагалась" 14-я рота, вооруженная дюжиной Рак 35/36?!
    С Уважением, Андрей!

5. anarhistik

anarhistik Schütze

:eek:
    - меня очень интересует не наводельный ли жетончик!?
    С Уважением, Андрей!

6. Poltergeist

Poltergeist Leutnant

Оригинальный жетон с Бобруйского Котла))

anarhistik gefällt das.
  7. РЭМ

РЭМ Oberfeldwebel

Это для нас круто когда всё прописано на жетоне (образно), а для немца и так всё понятно. 14- значит противотанковая, 13-я значит рота орудий поддержки пехоты и так далее. На полковых жетонах как правило и набивали номер роты. По настоящности жетона я лично не подскажу (Несчем сравнить эту роту) но по харрактерным набивкам этого полка можно предположить что орегенал.

anarhistik gefällt das.
  8. Held

Held Leutnant

:):smile_12: