Известняк, или ночной кошмар

Тема у розділі 'Для новачків', створена користувачем Ivan8, 30 вер 2013.

1. Ivan8

Ivan8 Gefreiter

Повідомлення:
    35
    Адреса:
    Городок
    Приветствую комрады!
    Сам не новичёк, но столкнулся впервые с таким обилием твёрдого известняка, рыли в поле позицию, с полуметра он пошёл и вглубь на 2 метра, дальше не осилили )
    шёл слоями, вперемешку с остатками дерева и прочей хрени... Мог ли он за 70 лет образоваться, или при запашке просто скинули его туда? Слои просто смущают...
    Долбить задолбались мягко говоря )) Чувствовали себя горнорабочими
    Может кто сталкивался с подобной проблемой?

1. Новый GT 110 + обновленный чехол и тренчик,+ крона и защитный колпачек..все одним лотом...смотрите д...
      625 грн.
    2. Новая кобура под ремень с тренчиком…смотрите другие мои лоты есть новые поступления…
      139 грн.
    3. Новый,влагостойкий,пылезащитный и грязезащитный чехол для пинпоинтера…смотрите другие мои лоты,есть...
      109 грн.
    4. Новый поинтер ,плюс крона и защитный колпачек…смотрите другие мои лоты..
      1098 грн.
    5. Новые,влагозащитный,пылезащитный и грязезащитный чехол ,и держатель на велосипед или штангу м.д. для...
      209 грн.
  2. ramzes75

ramzes75 Feldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    7
    Повідомлення:
    484
    Адреса:
    Украина
    прошу прощения-каким прибором пользуетесь?подобное раз было,,,с Клоном

3. Ivan8

Ivan8 Gefreiter

Повідомлення:
    35
    Адреса:
    Городок
    Вы наверное недопоняли, известняк не звенел, мы шурфились :)

4. Ivan8

Ivan8 Gefreiter

Повідомлення:
    35
    Адреса:
    Городок
    Естессно на ранее вскопанных землях. между ихвестняком шёл и настрел, видимо сброшенный с бруствера транша и брёвна, и прочий шмурд

5. kamaret

kamaret Stabsgefreiter

Повідомлення:
    425
    Адреса:
    киев
    Я так думаю, что вы столкнулись с распостраненной практикой землепользования в СССР.Гипсование -был такой термин в советской агрономии.Разбрасывание гипса по полям улучшало урожайность.Остатки сего гипса сбрасывались куда непопадя, и застывали образуя ваш "известняк".С уважением.

Hiromi, Wolf-T та votaga подобається це.
  6. Ivan8

Ivan8 Gefreiter

Повідомлення:
    35
    Адреса:
    Городок
    kamaret, интересный факт конечно, но чтобы на 2 метрах он был? Странно... Или нормальная глубина для этого гипсования? И известняк очень уж плотен, с оттенками серого местами, как гранит...

7. Ivan8

Ivan8 Gefreiter

Повідомлення:
    35
    Адреса:
    Городок
    Да. Попадались окаменелости молюсков в этих камнях...

8. pogoretskuy

pogoretskuy Leutnant

Повідомлення:
    1.606
    Адреса:
    Тернопільщина
    подивітся чи є таки переміс десь збоку чи лиш на місці вашого шурфа

9. Alexroma

Alexroma Stabsfeldwebel Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    616
    Адреса:
    Житомир УкраЇна
    У меня была похожая ситуация, на позициях РККА (в траншее) попался известняк размером 2м 1,5м из под него шел четкий сигнал причем пробовали разными мд. Долбали и лопатами и топором за час углубились где то на 30 см. так и бросили подкоп тоже ничего не дал известняк шел в глубь, причем известняк был с каким то красным оттенком или вкроплениями.