Итак комраден, как некоторые комрады уже имели возможность убедиться, я полюбляю коечто поковать, сваять, сварить. И сменяться на страйкбольный привод, снарягу и тд. Вот когдато была у меня Коптилка горизонтальная на колесах сделаная из газового балона. Коптилка была електрическая, холодного и горячего копчения. Какие там получались копчёные мраморные яйца мммм. Но как всё сделаное мной, она быстро мне надоела а место занимала. Так вот интересует мнение - стоит ли делать такую же , чтобы сменяться. Вообще то её можно сделать и неелектрическую, как бы по практичнее получиться. Просто не охота возиться целый день, вкладывать в неё денюшку, чтобы она потом опять в гараже стояла.
Е нененене. Тут вся фішка в тому, що якщо появиться налічка, то жаба не дозволить купувати то що душа потребуе..... А от помінятися то за любки.
Сделайте пару штук,на пробу. Главное шоб не получилось как с тем "кабаном" на 40 кил веса и 2000 за пересыл. Удачки.
Такі так. З кабаном не хорошо вийшло. По ходу поїхав до комрада такі в Снігурівку. І пересил там вийшов щось 1200 чи що... Вроді би комрад довольний, ну принаймі так відписав. . Короче в суботу зроблю і відпишуся. може й дісно кому буде цікаво.
Нормальный кабан, жене очень понравился, нормально всё вышло. В тот же день "обкатали" А пересыл то таке... Один(1) поход в супермаркет, вроде не купил ничего, а отдал пол пересыла. Сели-съели-выср ну вы поняли.
Три дня работы. Ибо часть елементов разрабатывалась , чертилась, резалась, ковалась на горячую .Коптилка горячего и холодного копчения. В комплетации дымогенератор для холодного дыма самой лутшей конструкции , найденой на просторах интернета. Сборник конденсата , который забыл доложить к фото. Кочерга, чапельник для поддона сбора капающего жира. Мыж любим комфорт а не с пласкогубцами таскаться. Крючки для подвески продукта из нержавейки , легко моются и жир не липнет. Для особливо продвинутых копарей-коптильщиков есть датчик температуры. Для облегчения передвижения по участку, девайс смонтирован на колесном шасси от БМВ... извините, ето меня чего-то понесло... в нижней части есть топочная для горячего копчения. С коннектором сзади для установки поддува , ножного или електро. Для быстрого розжига, розгона. Отельное спасибо комраду trainee и другим комрадам за моральную поддержку.
Ну хрен знае про практичність. У мене була попередня теж з балона. Правда без всяких художеств. Так її тільки два роки юзав. Що можу сказати. Коптілка не мангал, два раза в тиждень не юзалася. Хоча перший рік використовуваля через вихідні. А потім все менше і менше. Повязано це з тим що приїлося і коптилося тільки по святах або раз в місяць. А місце займав. Подарував кентові.
По загрузці. 4 кг . Мяса або риби. Ну то таке. Залежит від розміру шинки або рибин. Може бути що й три кг і фіг більше розвісиш бо габарити такі. Тости з одніеї буханки хліба на шампурі. Двадцяток яець. Або 4 сулугуна кілограмових. Ну в мене було так.
Точно!А если спать с женщинами-то можно заболеть болезнями нехорошими,и вообще:сдуру можно и х.й сломать.
4 кг,щоб цілий день потрати , це якщо вже комусь нема куди час діти . Копченості всі замотуєте в марлю? У друга є ,велика,то тільки перед святами і під заказ на весілля,дуже мороки багато. Ваша гарна,якщо щей практична, повинна піти!
Неа, в марлю тільки сир. Бо полюбляе підтекти. Та не тільки цілий день можна коптити. Яйка на холодну дві години. Курочка на гарячу теж годину, півтори, залежно від розміра, тостики на холодну теж дві годинки.