Приветствую всех. Вот поднял такой шлем, досталось ему прилично, но хочется все же надеяться что был не солдатике.. Металл крепкий, родная краска есть и снаружи и внутри. Хочу услышать ваши мнения по поводу его дальнейшей участи, сам не определился еще и оцените плз. в данном состоянии.
на нем будет много родной краски. я бы искупал его... лично я бы в мыло не совал - оно меняет цвет краски. в слабый р-р. лимонной кислоты.
И кто вам сказал про то, что мыло меняет цвет?! Если не умеючи делать раствор, то и щавель угробит краску, а лимонка в этом случае не поможет! С уважением
У Вас 2 пути. 1- щавелька, родной краски должно вылезти много, и оставить таким как есть для антуража . 2 - реставрация , металл довольно бодрый , сварку выдержит. Решать - Вам.
Поддержу! Легкий р-р лимонки пойдет ему на пользу Либо щавелька+контроль.. Это не панацея,иной раз и мыло помогает,но иногда и краска не то что цвет меняет,а просто слазит.. Под каждый предмет-свой индивидуальный подход,лучшего средства не существует. П.С. Так же действенная вещь-гель"сантри"...
Спасибо ребята за советы, с лимонкой работаю более менее регулярно по разному железу правда со шлемами дела не имел и с щавелькой тоже. Даже не знаю где ее искать, я так понимаю щавелька мягче работает чем лимонка или в чем основное отличие?
Да,"работает" мягче-по своему,быстрее и качественнее очищает металл от ржи,главное не передержать,постоянный контроль,иначе окрас может потерять насыщенность,станет светлее на тон(выгорит). В слабом р-ре лимонной к-ты,даже при длительном замачивании-такого не наблюдал...
На відро теплої води не брусок мила - а максимум 35% від куска І можете цілих три-чотири дні періодично мити не переживаючи за зміну кольору - власний досвід. Після цих процедур став чітко видний комуфляж трьох кольорів
Искупать как писали выше и оставить как есть,никакой сварки, шпакли и т.д. вешь с историей, пулевые, осколочные отверстия - каска боевая! После чистки-купания законсервировать и на полку!