Вот такой штык приблудился до хаты.... К Маузеру, 49 год. Жалко, клипса на ножнах утрачена. нашел в инете- его обсуждали еще в 2003 г. Первая строчка-КИДОН(штык,кинжал) 1АЛЕФ(номер партии или тип штыка). Вторая строчка АЙОЦАР(произведён,выпущен)101. Дальше буква ШИН(принятое сокращение,первая буква от ивритского слова ШАНА-год)49. Последняя надпись-буква ЦАДИ в кружке(принятое сокращение,первая буква от ивритского слова ЦВАИ-армейский). Gifas, подтверди = што там написано?
Ответ: Израильский штык. штык а1 выпушен г49 а вот Ц это знак армейский.. вы были очень близки.. но цадик значит цааль (цва агана ле исраэль) на русском армия обороны израиля ) сам держал такой штык.. жаль жадина у которого хотел выминять заламывает цену.. а так.. слухау много о этих штыках ) говорят штыки по старее (вмести с винтовками) есть немецкие с орлами.. дето на складах ) я например лично сталкивался с орластым парабеллумам)
Ответ: Израильский штык. видел такой штык в израиле на блошином рынке у араба в лавочке!!! он хотел за него 300 шек, это примерно 55 евро. как вам такая цена?????
Ответ: Израильский штык. я думаю чёт многовато.. он этот штык ну максимум за 50 взял... ито думаю много... слышал про этот блошиный рынок... ездят соберают хлам за компйки.. ремонтируют и продают по дороже..
Ответ: Израильский штык. Ну тогда остается Чехословакия . А Болгария насколько я помню немецкие танки и бронетехнику поставляли в Израиль ? Или самолеты тоже ?
Ответ: Израильский штык. Ну как Вам Сказать --тема очень обширная......да и я в тонькостях не познокомлен... иначе вмешался по простой причине -я сам любитель -(ну 15 лет уже)...полагаю как все Вы....и все таки сдесь живу и знаю-в общем что производилось и так....мы вообще щыки для 98-ого никогда не производили...да вообще штыки не производили по моему---меж ПМВ и ВМВ...тех которых называют болгарскими-это штыки с Болгарской приемной маркой-лев-маленький-иначе производитель Австро-венгрия... а в израиль по моему не поставляли ничего --кроме этих наших спасенных евреев....
Ответ: Израильский штык. DUG,поделись. давай посмотрим вместе-где есть данные о производстве в Чехословакии для Израиля. Я только "за". В 49 они только год как существовать начали, а чехи еще развалины разбирали ...
Ответ: Израильский штык. adlerhaus, Не секрет что государство Израиль изначально был "проект Кремля". Англия и их союзник Франция снабжали арабов до определенного момента. А СССР снабжало изначально самолетами(http://www.waronline.org/IDF/Articles/avia.html ) и танками (бронетехникой) [http://www.vokrugsveta.ru/vs/article/6242/ В общих чертах так . У меня были более конкретные ссылки и фотографии, но лень искать ЗЫ Вот суперсцылка : http://www.svobodanews.ru/Transcript/2008/05/29/20080529080633903.html
Ответ: Израильский штык. Согласен, хороша сцыла!! Что скорей всего-со стрелковым оружием шли и штыки. Спасибо за уточнение !
Ответ: Израильский штык. Ну это типа того как в комплекте к самолетам для Вьетнама шли "вьетнамские" летчики Ли Си Цын и т.д.
Ответ: Израильский штык. 1949 German 84/98 Clone made from locally sourced materials, Israel also used German issue 84/98's with added muzzle rings Ricasso markings in Hebrew show 49 model/date. Blade is made from recycled rail track and is crudely made, shape is not the same as the German 84/98 although grips etc. are copies Frog stud has Star of David and Army acceptance marks Pommel has serial number
Ответ: Израильский штык. Думала поможет чем-то.Не судьба.) Еще кое что.(прошу прощение за перевод) Когда основан после Второй мировой войны израильские военные купил (получил) большое количество военной техники через Чехословакию. В частности, экс 84/98 немецкий штык, что израильтяне изменена путем добавления морда колец, что привело к израильским отмечен штык-прежнему с их первоначальной Второй мировой войны немецкие разметки. Местные кибуца также сделал копию 84/98, которая может быть идентифицирована путем плодовитый иврите надписи, отсутствие маркировки и Германии беднее качество изготовления. И еще ссылочка. http://www.deutscheoptik.com/catalog/product_info.php?products_id=194