Изготовлю рамы для импульсных глубинников

Тема у розділі 'Послуги по МД', створена користувачем Wolfgrey, 19 січ 2015.

Статус теми:
Закрита.
  1. Продавец Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.377
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Глубинная металлодетекция получает всё большее распространение в поисковой среде. Наиболее востребованным классом приборов при этом, без сомнения, являются импульсные глубинники. Сейчас рынок насыщен достаточно большим количеством импульсников, прежде всего вследствие их невысокой цены при хороших поисковых параметрах и доступности многих моделей для самостоятельного изготовления. Из общего принципа импульсной схемы уже «выжато» практически всё, что можно, и основные отличия между разными типами PI приборов лежат в сфере пользовательских удобств. В то же время их реальные поисковые параметры значительно отличаются. В чём причина такого явления?

Как выяснилось в ходе экспериментов и, затем, штатной многолетней эксплуатации глубинников «Вариант 5И-01» и «Вариант 5И-02», огромную роль играет конструкция поискового датчика (рамы). Пренебрежение этим вопросом было порождено расхожим убеждением в том, что импульсник будет работать с любым мотком любого провода, лишь бы количество витков находилось в указанных пределах. На самом деле всё далеко не так. Импульсник действительно будет функционировать с любым мотком провода. Но для получения максимальной глубины обнаружения просто мотка провода недостаточно – нужна именно поисковая катушка, удовлетворяющая ряду специфических требований. Параметры работы глубинника так же зависит от качества катушки, как и у верхового прибора. Во всяком случае, на 1/3 глубина обнаружения для импульсника зависит от качества поисковой катушки (рамы).

На основании накопленного опыта была разработанная оптимальная технология изготовления поисковых рам, которая используется при изготовлении глубинников «Вариант 5И-01» и «Вариант 5И-02».

В данном разделе предлагаю изготовление поисковых рам для импульсных металлодетекторов с применением отработанной технологии.

Рамы имеют фиксирующую систему, обеспечивающую невозможность случайной расстыковки узлов конструкции и повышенную жёсткость. Намотка осущёствляется цельным проводом без стыков и спаек. Единственная спайка – место крепления разъёма. Подводящий шнур изготавливается с навивкой, компенсирующей внешние помехи, и составляет единое целое с обмоткой.

Может быть изготовлен следующий ассортимент конструктива рам:

1. Рама прямоугольная 2х2 метра, восьмикомпонентная, складывается до пакета размером 1,1х0,2х,02м.

2. Рама восьмиугольная (близко к кругу), восьмикомпонентная, условный диаметр 1 метр, складывается до размеров 0,45х0,2х0,2м.

3. Рама прямоугольная 1х1 метр, четырёхкомпонентная, складывается до пакета 1,1х0,2х,02м.

4. Рама прямоугольная 1х1 метр, восьмикомпонентная, складывается до пакета размером 0,55х0,2х0,2м.

Количество витков в раме выполняется по пожеланию заказчика. Намотка выполняется многожильным проводом отечественного производства с оптимальными электрическими характеристиками общим сечением жил 1мм2. Выполняемая н
    амотка по характеристикам близка к «корзиночной».

Все рамы комплектуются подвесом в виде ручек из стропы 2см., рассчитанных на транспортировку рамы двумя людьми.

Рамы могут быть укомплектованы тканевым чехлом-баулом из камуфлированной ткани.

Рама может быть оборудована разъёмом MIC322 или поставляться с лужеными выводами для самостоятельной запайки по месту.

Изготовление осуществляется по предварительному заказу, в ходе которого уточняются индивидуальные характеристики и комплект поставки, в зависимости от чего формируется цена.

Поставка «Новой Почтой» по Украине. Оплата 100% наложенным платежом при получении заказа на «Новой Почте».
    Rama2x2.JPG
    Рама 2х2 метра в процессе сканирования местности.

В поле1.jpg
    Рамы 2х2м и восьмиугольная Dу1м. в поле. Малой рамой удобно уточнять место цели после обнаружения его большой (но это для "Варианта" - его малая рама видит практически на глубину большой. Для других приборов такой эффект не гарантирован).

Variant.JPG На заднем плане - рамы 2х2м. и Dу1метр в транспортировочных чехлах.

Roman_14/88 подобається це.
    1. Пин китай состояние новый ,комплект без кроны
      430 грн.
    2. Видео: www.youtube.com/watch?v=9gZZJPkMufc Основные характеристики: Чувствительность на пятак - до...
      900 грн.
    3. Новые,влагозащитный,пылезащитный и грязезащитный чехол ,и держатель на велосипед или штангу м.д. для...
      199 грн.
    4. Это электроника миниметаллоискателя/пинпоинтера позволяет находить металлические предметы на небольш...
      400 грн.
    5. Новий водонепроникний пінпоінтер
      650 грн.
  2. адольф михалыч

адольф михалыч Schütze

Повідомлення:
    62
    добрый день, скажите , а что ето за приборы на фото и сколько стоит?

3. Продавец Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.377
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    На фото глубинный импульсный металлодетектор "Вариант 5И-01". Сейчас выпускается "Вариант 5И-02". Цена зависит от комплектации разными катушками, но навскидку - в среднем как у Аськи

4. адольф михалыч

адольф михалыч Schütze

Повідомлення:
    62
    Интересует цена прибора без котушки, так как у меня есть метровая рама.

5. Продавец Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.377
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Ответил в личку.

6. адольф михалыч

адольф михалыч Schütze

Повідомлення:
    62
    Спасибо огромное, как продам свой gemini сразу свяжусь с вами.

7. Продавец Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.377
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Хорошо, пишите, если что :)

8. сашок@

сашок@ Oberschütze

Повідомлення:
    19
    Можно пожалуйста ТТХ аппарата ? С ув!

9. Продавец Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.377
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Вот инструкция https://yadi.sk/i/IU0gruZvfvkVo
    Собственно ТТХ:
    2. Основные технические характеристики

Максимальная глубина обнаружения объектов со штатным датчиком 2х2м.:

Каска - до 200см;

Стальная бочка 200л - до 300см;

Максимальная глубина - до 600см.

Индикация:

Визуальная светодиодная;

Звуковая многотональная;

Режим поиска статический;

Время непрерывной работы при

полностью заряженном аккумуляторе

в экономичном режиме до 10 часов;

в обычном режиме до 7 часов;

в режиме подавления помех ЛЭП до 5 часов;

Масса, не более

электронного блока с аккумулятором 0,95 кГ

комплекта «Базовый» в сборе 5,0 кГ

3.Условия эксплуатации

3.1. Температура воздуха -10…+50ºС.

3.2. Атмосферное давление 710…800 мм рт. ст.

3.3.Относительная влажность воздуха до 95% при температуре +25ºС.

10. RaDevan

RaDevan Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.067
    Адреса:
    Kiev
    немного не понятно, Вы делаете рамы для любого импульсника или только для своего!
    ибо мне надо рама под набор мастер китовый, типа кощей, сколько будет стоить 1х1м.

11. Продавец Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.377
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Я делаю рамы для любого импульсного глубинника. Разговор о моём приборе тут пошёл паралельно - просто другой темы не оказалось. В отличии от IB приборов, рамы глубинников в большинстве случаев взаимозаменяемы в широких пределах. В том числе они могут быть изготовлены с тем количеством витков, которые укажет заказчик, или я сам могу определить оптимальные параметры намотки, если буду знать частоту следования импульсов и их длительность. В случае мастеркитовского кощея могу или сделать под заводские параметры, или если у вас "Кощей 5ИМ" с возможностью задания параметров через сервисное меню - подсказать, какие параметры будут оптимальны под конкретную катушку для получения максимальной чувствительности (то же для любого прибора, в котором можно астраивать параметры импульса накачки вручную). Катушки делаю только своего конструктива - с "корзиночны эффектом", с предохранительным контуром от саморасстыковки (т.е. собранную катушку вы можете тянуть за ручки в разные стороны "со всей дури" - она не расстыкуется). Катушка мотается одним цельным проводом "от разъёма до разъёма", что повышает чувствительность - никаких спаек внутри нет. Провод многожильный сечением 1мм.кв. той же марки, что используется в моих приборах. Рама комплектуется чехлом, регулируемыми ручками подвеса (как на фото). Ориентировочная стоимость - порядка 1000грн. (может изеняться в зависимости от требований к раме и её комплектации и от цены комплектующих). Все подробности готов обсудить в личке.

RaDevan подобається це.
  12. Активный Поиск

Активный Поиск Oberschütze

Повідомлення:
    127
    а чехол на раму без рамы не продается *

13. Продавец Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.377
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Да, собствено, не проблема чехол пошить, размеры знать надо.

14. Активный Поиск

Повідомлення:
    127
    Размеры чтобы К2М влазил и лопата )))

15. Продавец Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.377
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Лопаты разной длинны бывают, да и катушки тоже. Нужна длинна и диаметр в сантиметрах. Но раскрываются они по короткой стороне, как баул (на завязке), а не как сумка.
    Да, дополню, чехол просто тканевый, так что носить лопату в таких не очень удобно - она очень быстро его прорежет, и крантец изделию.

Останнє редагування: 18 кві 2015
  16. Активный Поиск

Повідомлення:
    127
    ну так лопата в чехле на всю длину просто что-бы не глазели с Ув и что по деньгах то ,?

17. SABBAH

SABBAH Stabsgefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    527
    а для CLON PI AWR 2х2 -подойдёт?с ув.

18. Активный Поиск

Повідомлення:
    127
    Для клона то подойдет настраивать нужно будет скорей всего

19. Продавец Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.377
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Активный Поиск
    По деньгах скажу, когда узнаю размеры - от этого зависит расход ткани, а значит и себестоимость. Думаю, гривен в 150-180 влезет.

SABBAH
    2х2 для Клона подойдёт по-любому. Это с метровой там мудрить надо - "Вариантовский" конструктив метровки Клон не потянет (у неё импеданс выше), нужно будет меньше витков делать. Хотя никакой сложности в этом нет. А "двушку" в тех же параметрах - без проблем.

20. Активный Поиск

Повідомлення:
    127
    Норма цена но мне подороже нада будет с карманами в нутри сейчас к бабуле еду буду в торник вечером

21. SABBAH

SABBAH Stabsgefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    527
    какя получиться цена?

22. Активный Поиск

Повідомлення:
    127
    По поводу цены пиши Wolfgrey я лишь сказал что иногда под глубинные датчики нужно блок подстраивать а иногда и не нужно смотря кто блок собирал с Ув

23. Продавец Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.377
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Активный Поиск
    Тогда шлите чертёж с размерами, включая карманы. Я ведь электронщик, а не закройщик - пойду к человеку, который шьёт, буду советоваться.

SABBAH
    Двухметровка в полном комплекте - 1000грн.

24. Активный Поиск

Повідомлення:
    127
    чертежа нет название рюкзака м2 для поисковиков только разиер не под саперку 80 см а 112 см вроде

25. Продавец Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.377
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Вы имеете ввиду что-то типа этого http://metallodetektor.com.ua/ryukzak-dlya-kopa-metalloiskatelya.htm http://www.kopatel.com.ua/ryukzaki/ ? Это совершенно другое изделие, для его изготовление нужно специальное швейное оборудование, другие материалы и фурнитура и куда более опытные закройщики и швеи. А "индпошив" такого аксессуара реально обойдётся очень дорого. Чехлы для рам - это просто "труба" из камуфлированной ткани с завязками и одной нерегулируемой ручкой-шлеёй. Изготавливать что-то сложнее этого на доступном мне ресурсе сложно. Конечно, можно изобрести что-то "по мотивам" тех рюкзаков, что по ссылкам, но такой красоты не получится, а цена будет не многим ниже. Так что подумайте - может стоит найти подходящее изделие у тех, кто на них специализируется. У меня-то главное - электроника, а швейные изделия - опция, на которой я не делаю акцент, чтобы сделать конечный продукт максимально доступным по цене.

Статус теми:
Закрита.