Изготовлю на заказ кепи Горные-(сукно). Кепи Африка-(хб) . пилотки.-(сукно хб) Аутентичные материалы ( исключительно соответствующие своему времени) нитки-(хб) и оборудованием zinger. Музейные копии и стилизованные гражданские варианты. Возможны полностью 100% копи с оригинальной обшивай. Не дёшево. по желанию эффект старины. Вопросы в личку. Спасибо.
Представляю вашему вниманию пример одной из моих работ. Аутентичный материал 100% шерстяное сукно Feldgrau. Нитки 100% оригинал Германия 1933 года. Подкладка 100 хб серый цвет. Обшива 100% оригинал – пожизненная гарантия. Сделано на машинке Zinger 1895 года. Искусственное старение. Музейная копия. Цена 150 еuro/
foto2 Сроки исполнения не быстрые. Это не бизнес. И это достаточно элитный спец пошив. Достаточно сложно подыскивать правильный материал. Массово я не шью. По этому каждый заказ строго индивидуален и займёт какое-то время. Вопросы в личку или на Email Спасибо.
Вот такие пилоточки "Африка" есть у меня в наличие 2 штуки. 57-58 размер. Материал хб. Нитки хб. подкладка хб. Старение. С белым сутажем (шёлк 100%) 55$ Без него 50$
Вопрос: Почему лучше купить китайскую реплику а у меня лучше не покупать? Ответ: Китайская реплика дешевле. Вопрос: Почему китайская реплика дешевле? Ответ: Потому что Китайская реплика пошита из похожего по цвету на оригинал материалу но пошита из современного текстиля с добавками, которых не существовало в период ВОВ. По тому, что китайская реплика прошита армированными нитками с добавлением синтетических волокон, которые не использовались в период ВОВ. Потому что китайская реплика это массовое производство. Потому что китайская реплика это –реплика. Вопрос: Почему мои головные уборы дорогие. Ответ: Потому что каждый мой головной убор является музейной копией. Созданной в ручную ( одним мастером). Потому что мои головные уборы не являются массовыми. Потому что материал для моих головных уборов разыскивается по всему миру. Потому что я работаю исключительно с аутентичным материалом и использую исключительно оригинальные лекало и нитки которые были использованы в периуд Вов. Вопрос; Почему я не берусь шить современные головные уборы и головные уборы войск НАТО? Ответ; Потому что мне не интересно этим заниматься и оригиналы этих головных уборов продаются всюду и не являются музейными или коллекционными предметами. Вопрос; Почему иногда головной убор моего производства нужно долго ждать ( от недели до 2х месяцев)? Ответ. Потому что каждый ваш заказ индивидуален. И я могу не иметь на данный момент нужного материала. Мне часто приходится искать и заказывать его под конкретный ваш заказ. Преимущества. За частую в домашних коллекциях для полной экипировки например манекена Не хватает головного убора. Оригинальный головной убор стоит весьма не дёшево. И например некоторые из них практически не возможно найти. В этот момент и приходит в голову идея дополнить наряд манекена репликой. Но вот беда. Остальной оригинальный наряд слишком сильно отличается от реплики и бросается в глаза, -даже если его изнасиловать и состарить. Так как материал и обшива левые. Вот тут то и приходит на помощь моя мастерская. Я делаю музейную копию с оригинальной обшивой ( которую ещё нужно правельно пришить) и эффектом правильного старения разного уровня – по вашему усматрению. Мои работы не являются оригиналом на 100,% но они и не являются репликой на 100% Это музейная копия. 50/50. оригинальности. С уважением Иван.
Видел его изделия,отличные копии! И еще добавлю человек профессиональный реставратор по тканям,работает музеи Оружейная палата!