Камрады интересует все о технологии вырезки нагрудных знаков (кресты, значки, "штурм", "ранение", звезды и т.д.)... из фольги например. 1-35... сложно это
Мне кажется вырезать-труд не благодарный.Может лучше штамп какой-нибудь?Вылепить под лупой из холодной сварки,а потом обжимать фольгой.
я вот о лупе до сих пор не думал... даже не имею представления о технологии... реале под лупой потратив попыток 70 что-то получиться и может...и инструментарий наверное как бритва должен быть... но реально ты прав - без лупы вырезать вариантов нет.
Гейдар,солдатики 1:35 из пластики?смолы?оловянные?Сами лепите или конверсионные?Почему именно из фольги?
леплю я технику в основном, пехоты начал недавно, исключительно пластик, 1:35... это оптимальный для меня скейл... 1:72 пробовал не по кайфам... а фольга - дело в том что где то реально читал где то (может даже тут кто то писал) что из металло-фольги реально можно вырезать нагрудные значки.
А если травлёнку?На тонкой медной фольге тонким пером нарисовать знак и протравить в медном купоросе с кислотой.
ну вот я как раз и о таких методах.... как травленку делать воще не в понятиях, только на форумах читал. технарям легче, я экономист-гуманитарий
Зачем всё это?Надо наборы солдатиков покупать нормальные, там нормальная отливка, кисточкой #1 можно разукрасить.. Гейдар, судя по вашим диорамкам, которые я видель раньше, научитесь хотябы форму разукрашивать-с тенями, и тд и тп...Вам рановато еще такое..