изготовление нагрудных знаков для пехоты

Тема у розділі 'Військово-історична мініатюра', створена користувачем Бек1918, 31 бер 2009.

1. Бек1918

Бек1918 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    768
    Адреса:
    Баку, Азербайджан
    Камрады интересует все о технологии вырезки нагрудных знаков (кресты, значки, "штурм", "ранение", звезды и т.д.)...

из фольги например. 1-35... сложно это

2. Цікаві лоти

1. Немецкий лёгкий танк Pz.Kpfw. II пластик сам делал фирма производитель не помню Уважением
      1400 грн.
    2. Marder II 1.35 маштаб делал я в принцепе все на фото С Уважением
      1400 грн.
    3. Дивіться на фото. При відправці Укрпоштою чи при відправці Новою поштою оплата за пересилку при отри...
      115 грн.
    4. Набор разных солдатиков. В лоте все что на фото. Состояние разное,есть с потерями. Смотрите фото.
      205 грн.
    5. !!! Бюст с рукой в кадре представлен только для демонстрации ориентировочного размера, и в состав ло...
      850 грн.
  3. harl

harl Oberfeldwebel

Повідомлення:
    934
    Адреса:
    г.Артёмовск Украина
    Мне кажется вырезать-труд не благодарный.Может лучше штамп какой-нибудь?Вылепить под лупой из холодной сварки,а потом обжимать фольгой.

4. Бек1918

Бек1918 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    768
    Адреса:
    Баку, Азербайджан
    я вот о лупе до сих пор не думал... даже не имею представления о технологии...

реале под лупой потратив попыток 70 что-то получиться и может...и инструментарий наверное как бритва должен быть...

но реально ты прав - без лупы вырезать вариантов нет.

5. harl

harl Oberfeldwebel

Повідомлення:
    934
    Адреса:
    г.Артёмовск Украина
    Гейдар,солдатики 1:35 из пластики?смолы?оловянные?Сами лепите или конверсионные?Почему именно из фольги?

6. Бек1918

Бек1918 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    768
    Адреса:
    Баку, Азербайджан
    леплю я технику в основном, пехоты начал недавно, исключительно пластик, 1:35... это оптимальный для меня скейл... 1:72 пробовал не по кайфам...

а фольга - дело в том что где то реально читал где то (может даже тут кто то писал) что из металло-фольги реально можно вырезать нагрудные значки.

7. harl

harl Oberfeldwebel

Повідомлення:
    934
    Адреса:
    г.Артёмовск Украина
    А если травлёнку?На тонкой медной фольге тонким пером нарисовать знак и протравить в медном купоросе с кислотой.

8. Бек1918

Бек1918 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    768
    Адреса:
    Баку, Азербайджан
    ну вот я как раз и о таких методах.... как травленку делать воще не в понятиях, только на форумах читал. технарям легче, я экономист-гуманитарий:)

9. дядя гюнтер

дядя гюнтер Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.258
    Адреса:
    Харьков-Донецк
    Зачем всё это?Надо наборы солдатиков покупать нормальные, там нормальная отливка, кисточкой #1 можно разукрасить..
    Гейдар, судя по вашим диорамкам, которые я видель раньше, научитесь хотябы форму разукрашивать-с тенями, и тд и тп...Вам рановато еще такое..

10. harl

harl Oberfeldwebel

Повідомлення:
    934
    Адреса:
    г.Артёмовск Украина
    1 людині також подобається це.