Приветствую камрады! Подскажите по даным девайсам. Были найдеы в старом заброшеном доме. А именно: корпус от полевого телефона; гаечный ключ с остатками темно-зеленой краски и ножичек. Прошу вашего мнения об этих предметах. имеют ли оно какое либо отношение к войне? заранее благодарен.
А с чего вы взяли что от молдавского? -молдавская версия с дыркой в крышке чтобы трубку быстрее поднимать? Это немец ,siemens образца 33 года..
Корпус телефона Feldfernsprecher 33, обр. 1933 г, вот фото http://www.rkk-museum.ru/collections/telephones/links/216.shtml
забыл еще попалась такая баночка... на ней надписи по-немецки из того же дома... подскажите что там написано и каких времен может быть.
ножичек сейчас отмокает в уксусе... выложу фотки после чистки. может еще будут у кого какие-нибудь мысли?
по ключу может кто подскажет? на нем есть около 30% темно-зеленого окраса... имеет ли какое-то отношение к войне?
Скорее да чем нет.ИМХО. Гражданские инструменты, как правило не красились. А в вооруженных силах, по крайней мере советская и украинская армия, сплош и рядом: гарячо любимые "переводы техники", смотры техники и ЗИП и т.д.
спасибо за инфу! на нем есть пара клейм но очень плохо видно... по всей видимости посередине стоит знак в виде подковы, или буквы "С" только в другую сторону... и еще под размером ключа (30) стоит клеймо то ли "D" то ли "О"... клейма плохо видны по этому не могу точно сказать...
вот собственно как обещал фото ножичка после уксуса.. реанимировать его не удалось... природа изрядно над ним поиздевалась... сори за фото, фотик ...
к стати да, я тоже это заметил... он очень напоминает столовый нож только стальной...стальных я еще никогда не видел...
Как правило столовые ножи изготовляют из нержавейки, из обычной стали от постоянных помывок они будут ржаветь
подскажите как в корпусе от телефона "оживить" завису? она заржавела и стала намртво... крышка не двигается... чем можно ее "оживить" подскажите...
Ну не всегда из нержавейки, моя статистика (по немцам) говорит о другом: прежде чем поднимешь один столовый нож из нержавейки (65 летней давности) придётся поднять штук 20 чисто столовых ножей целиком из стали или со стальным лезвием.
все правильно. и эти,которые из стали,как всегда ржавые в хлам. редко какой можно оставить для коллекции......
завису оживил! спасибо камраду Вернер Хольт! под крышкой вылезло 2 номера. первый: 129/30b.... и второй: 24a в 2601 - 1. "куриц" не наблюдается...
Да не за что всегда рад помочь. Кстати, у меня такой же, сверху на крышке ещё табличка с алфавитом-типа коды при хреновой связи. Попозже фотки скину и номера сравним для интереса. Куриц кстати тоже нет.
Оп табличечка знакомая! Нашла в блине с остатками электроники... Так и знала что от него... А ведь я когда-то вывешивала ее тут... но никто так и не смог сказать внятно от чего она! Эх..