Всем привет! Нужен совет дельный с фоткой. Как из старого блока питание от компа сделать электоролиз. Проводов там уйма, куда к чему присоединять не в курсе, так что уважаемые, кто в теме разбирается пожалуйста сфоткайте куда проводки с чем соединять... Спасибо. всем))
Сначала так: http://www.labmod.kiev.ua/view_post.php?id=32 Черный - к детали, желтый - к нержавейке. Проще взять с 4-х контактных разъемов .
спс!!!Вентилятор заработал. А черные провода нужно объединять или 1 достаточно? И желтый, тоже 1 ? сколько ват выйдет))?
я соединил два карасных проводка и два черный. и подключил красный к нержавейки, черный к детали, сколько ват получил? вы мне помогли!!! респект большой)
Ага. Помог. Желтый - 12v. Красный - 5v. Желтый - быстрее будет, ват больше. Красный тоже хорошо, но ват меньше.
хм...значит что бы было 12 ват только желтый. и скручивать их с другими желтыми не обязательно так как от этого вольтаж не увеличится?
Открою тайну. Все проводки одного цвета, в этом блоке, растут из одного места. Сечения одного провода достаточно для электролиза при данной мощности. Все остальные изобретения и проводоплетения исключительно из эстетических соображений. Для красоты, в смысле.
распишу как у меня сделано. 1. Желтые -12 вольт 2.Красные-5 вольт 3.Оранжевые -3.3 волт 4.Черные -минус (масса) 5.Зеленый и любой черный -Включение. Это сделано чтоб не ставить отдельную кнопку. Так шнур в розетку и все работает.
Самый простоф вариант для электролиза, это воспользоваться зарядкой от любого мобильника или любым БП
у зарядки малый вольтаж, тут вольтаж больше, мне понравилось, монеты спокойно очищает, 5 вольт, 12 вольт попробую ржавое железо почистить
Вы хоть там аккуратненько, а то смотрю с Вашими познаниями в проводках, можете пол дома спалить или в лучшем случае оставить без света.