из сс в штази(знаменитый писатель гдр)

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Lakin, 15 сер 2012.

1. Lakin

Lakin Stabsgefreiter

Повідомлення:
    361
    Адреса:
    Grossraum Moskau
  2. Цікаві лоти

1. Статутний ремінь L (125 см). Новий.
      199 грн.
    2. 1 грн.
    3. Ремень эластичный армии Швейцарии. Цвет тёмно-синий. Вероятно ВВС. На последнем фото для сравнения с...
      150 грн.
    4. Поясной ремень из курлена, ВС Великобритании. CS95 COURLENE WORKING BELT GREEN. Курлен - полиолефин,...
      150 грн.
    5. Схоже, що Австрійський
      1 грн.
  3. Серг

Серг Oberregierungs-und Kriminalrat

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    Но есть одно НО...
    В ГДР "бывших" как правило не допускали к госслужбе.
    А в ФРГ это происходило нередко...

4. Lakin

Lakin Stabsgefreiter

Повідомлення:
    361
    Адреса:
    Grossraum Moskau
    в гдр официально была многопартийность и для бывших служащих сс и вермахта даже была создана 1948 г по инициативе И.В. Сталина Национально-демократическая партия.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Национально-демократическая_партия_Германии_(ГДР)

5. Серг

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    Таким партиям на роду написано вечно быть малочисленными и оппозиционными, но не правящими.

Еще раз повторяю: в ГДР "бывших" к госслужбе и органам власти и управления не допускали.

6. Lakin

Lakin Stabsgefreiter

Повідомлення:
    361
    Адреса:
    Grossraum Moskau
    К высшим постам среднего звена естественно нет,но на мелком и среднем уровне были преценденты. Те кого в ФРГ при денацификации называли попутчиками работали на госслужбе. В гдр видное место занимал один из членов первого правительства Гитлера.В НСДАП он не вступал правда. Некто Гюнтер фон Герике.

7. papa Muller

papa Muller Oberst

Повідомлення:
    3.499
    Адреса:
    Планета Земля
    Штриттматтер,упокой его душу,должен остаться светлым примером для немцев,не пройдет и ста лет,изгои превратятся в героев,история расставит....

8. Серг

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    Для подобного рода утверждений и изысканий нужно хотя бы изучить процедуру денацификации, категории "злочинцев", а также где, как и до какого времени она проходила.
    Иначе мы в разных весовых категориях...
    Хотя я и сам до дна ее не дорыл, бо меня в первую очередь интересовала послевоенная судьба только бывших сотрудников ЗИПО и СД...

9. Lakin

Lakin Stabsgefreiter

Повідомлення:
    361
    Адреса:
    Grossraum Moskau
    из сд естественно никого не брали,из зипо тоже. Денацификация во всех зонах оккупации проходила по разному.

10. papa Muller

papa Muller Oberst

Повідомлення:
    3.499
    Адреса:
    Планета Земля
    Вы не забывайте,что из-за профессионализма персонажей в определенных областях,могли закрыть глаза на нацистское прошлое,тем более после сорок пятого приоритеты отшень стремительно менялись.

11. Серг

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    Короче, бла-бла-бла - и ничего конкретного...
    Скучно... Разговор ни о чем получается.

12. Lakin

Lakin Stabsgefreiter

Повідомлення:
    361
    Адреса:
    Grossraum Moskau
    А что собственно конкретного должно быть? Пост о судьбе человека а не о денацификации.

13. papa Muller

papa Muller Oberst

Повідомлення:
    3.499
    Адреса:
    Планета Земля
    Вы же эксперт,могли бы и продолжить тему,Хайнц Тиль,Курт Блех, Герхард Денглер и иже им подобные,список длинный...

14. Wittmann

Wittmann Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.415
    я конечно не спец в полицейских формированиях, но мне известен один 325-й полицейский батальон - латвийский, сыормированный весной 1944 и в последствии передан в вермахт, конечно допускаю что некоторые служащие батальона попали в сс, т.к. полицейские батальонв вводили и в состав дивизий "дер-сс", но часть как таковая была передана в вермахт.
    да и сомневаюсь я крупно что Штриттматтер служил в латвийской части. тем более что в статейке написано что в 41-м он в этот батальон попал.

Как человек призывного возраста, без сомнения, служил в вермахте/сс/полиции, ну и что здесь такого.
    только вот блядские газетчики нахватались вершков и быстренько выплюнули сырую инфу в народ а тот стал её пожирать жадно ...
    думаю сейчас и доморощенные историки и профессионалы будут выяснять где он служил и нас ждёт опровержение того бреда что сейчас говорится о нём

Серг, как профессионал, проведите ликбез - расскажите нам про какие либо полицейские формирования с номером 325

15. Серг

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    Эта тема совершенно не для "Курилки".

16. Серг

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    1. Я не "профессионал". Я - интересующийся.:)

2. Полицейские батальоны вне круга моих интересов.
    Однако любой и каждый может найти о них информацию в Интернете самостоятельно. Гугл...

И еще раз говорю: тема не для "Курилки".

17. к-н Краснеккер

к-н Краснеккер Stabsgefreiter

Повідомлення:
    547
    Адреса:
    Украина, Киев
    Какая-то... "дутая" сенсация. Я так понял, что Штриттматтер был осведомителем штази. Если был. Кто не знаком с реалиями послевоенной ГДР, таких внештатных осведомителей в каждом селе были пачки. Стучать, вообще характерно для немцев. Т.е. никаких официальных постов он не занимал ни в штази, ни в каких-либо госорганах.
    Тоже так думаю.
    Очень интересно. Не то, что по инициативе, то что для именно бывших:confused: Но, зачем?

18. velomas

velomas General-major

Повідомлення:
    5.429
    Адреса:
    im Ausland
    Ну не знаю после войны он здорово перестроился -читал его роман-"Чудодей" критики на национал-социализм там хоть отбавляй.Пекарь пытающийся заниматься самообразованием и парни в высоких сапогах,которые ему мешают.

19. papa Muller

papa Muller Oberst

Повідомлення:
    3.499
    Адреса:
    Планета Земля
    После войны многие перестроились,кто ж будет восхвалять в те времена в ГДР идеи НС...

20. velomas

velomas General-major

Повідомлення:
    5.429
    Адреса:
    im Ausland
    Да я его не осуждаю- хотел выжить понятно,его поколению и так досталось.

21. Lakin

Lakin Stabsgefreiter

Повідомлення:
    361
    Адреса:
    Grossraum Moskau

с целью вовлечения бывших членов НСДАП и служащих вермахта в политическую систему Восточной Германии

22. к-н Краснеккер

к-н Краснеккер Stabsgefreiter

Повідомлення:
    547
    Адреса:
    Украина, Киев
    Lakin,
    Ещё раз спасибо, интересно. Вопрос зачем снимается.
    Шла борьба за ВСЮ Германию, а тов. Сталин был мудрым и практичным политиком.
    Не совсем понял почему ссылка только для меня. Потому, что сов.секретно? Тогда спасибо за доверие!:)