Из рациона российских солдат исключили перловую кашу

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Russian Patriot, 23 вер 2011.

1. Russian Patriot

Russian Patriot Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.938
    Адреса:
    Московия
    http://tvzvezda.ru/news/forces/content/201109222227-iyca.htm

2. Цікаві лоти

1. Интересные служебно-рабочие брюки. Ткань смесовая, средней плотности. Брюки имеют особенности : шлей...
      300 грн.
    2. Стан бв добрий На колінах та позаду на селищі кордура. Тканина щільна та міцна. Підкладка сіточка...
      700 грн.
    3. (в наявності 2 шт.)
      Новий в упаковці.Виробник Бельгія.Розмір XL.
      650 грн.
    4. (в наявності 14 шт.)
      Оригинальные контрактные боевые рубахи под бронежилет; при заказе указывайте размер ; новые
      1200 грн.
    5. Assault Tactical Pants это универсальные штаны, подходящие для использования летом или в демисезоном...
      1600 грн.
  3. ozy

ozy Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.855
    Адреса:
    AU
    "За перловую или пшенную кашу на солдатских столах поваров обещают штрафовать на 15 тысяч рублей."

Возникает ощущение что повара лично закупают продукты для котла. Что интенданты закупили, то солдатам и варят. Будет приказ не закупать перловку - закупать не будут без всяких штрафов.

Волнует что рис и гречка подороже будут. Заложен ли в бюджет переход с дешевой перловки на дорогой рис?

4. urgen111

urgen111 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    299
    Адреса:
    Восточный фронт
    Эх перловка-моя любимая каша.Даже дома варю иногда.

5. Хуго Краас

Хуго Краас Feldwebel

Повідомлення:
    2.581
    Адреса:
    ...
    Каша тяжелая и не на каждый день, но если руки не из жопы, то с тушнячком даст фору и рису и гречке вместе взятым.

6. War Konung

War Konung Stabsgefreiter

Повідомлення:
    424
    В боевых или близким к боевым условиях перловка сметается солдатами не хуже гречки и риса, тем более, что она богата витаминами и микроэлементами, насыщена клетчаткой, чем и важна для перистальтики кишечника, что для солдатского организма нужная вещь. Опять же и цена невысока. Помню, наши повара ее варили так, что никаких пищевых отходов не было. А в рассольнике она проста незаменима. Как сказал классик: "Умом Россию не понять!".

7. chejen

chejen Major

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    120
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    193
    Повідомлення:
    11.172
    А пшенка им чем не угодила?

8. slava64

slava64 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    2.703
    Адреса:
    Подольское княжество

Пшено с горохом и немного мяса(тушенки) приготовленные в автоклаве(армейском) :smile_12:не сравнимо лучше риса и гречки!

9. Kestner

Kestner Oberleutnant

Повідомлення:
    2.971
    Адреса:
    Россия, Москва
    Я тоже люблю навернуть перловки - вспомнить юность в сапогах!:):smile_12:

Images:

gParad.jpg
  10. Серг

Серг Oberregierungs-und Kriminalrat

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    Это напоминает "борьбу с пьянством", объявленную в СССР в 1985 г. ...

Рацион должен быть разнообразным, и полностью отказываться от перловой каши - обычная дурь.
    Я удивляюсь, как эти "кулинары" забыли вместе с перловой кашей запретить и ячневую... А может ее сейчас просто нет?

По ТВ показали солдатскую столовую - и как "достижение", рыбу с гарниром из риса.
    Я бы рыбу именно с рисом точно жрать не стал бы. Это для китайцев, японцев или корейцев...
    На Руси рыбу всегда делали с картошкой.

11. PVV

PVV Oberleutnant

Повідомлення:
    1.839
    Адреса:
    Владивосток
    Тема похоже больше коммерческая, по цене закупок.

12. Серг

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    Вполне возможно...
    Не зря сначала искусственно задрали цену на гречку, сделали ее чуть ли не дефицитом, а теперь ее солдатам навязали.
    Для производителей гречки - полная лафа...

13. Aukcion-780316

Aukcion-780316 Feldwebel

Повідомлення:
    420
    Адреса:
    Україна. м.Харків
    Из каш люблю только перловку.

14. Freser

Freser ЗамКомПоМорДе.

Повідомлення:
    4.736
    Адреса:
    Россия. Кемерово.
    Я в армии не служил, но перловку люблю (может потому и люблю что не служил?:D) Вкусно, питательно, энергии много даёт. Да и вообще, где требуется физ нагрузка без каш не обойтись, а на рисе далеко не уедешь

15. Серг

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    А завтра объявят, что лучшая пища для солдат - манная каша, и ее все обожают с детства...:)

16. Джоник

Джоник Gefreiter

Повідомлення:
    126
    Адреса:
    Киев
    Икрой наверное черной кормить будут....:) А я то думаю, куда гречка в Украине пропала....:confused:

17. PVV

PVV Oberleutnant

Повідомлення:
    1.839
    Адреса:
    Владивосток
    Любимая еда в рационе при госпитализации:smile_12:
    Тьфу, тьфу, тьфу... Три года уж не ел.

18. mosin

mosin Stabsgefreiter

Повідомлення:
    590
    Адреса:
    UUEE
    Часто люди в день прокачки ног едят макароны. Не просто так. Потому что требуеться много энергозатрат. А макарошки как раз это и дают много энергии:):D
    Каши быстрого приготовления если о них речь... Продукты с приставкой "быстро" как правило дают вред.
    Макароны "Макфа")

19. ЗАС 73

ЗАС 73 Obergefreiter

Повідомлення:
    165
    Адреса:
    сибирь,Нягань
    Вот с армии и не переношу эту перловку,жена недавно сделала,сказал шоб сама её ела,а с меня хватит..)))

20. Летающая на метле

Летающая на метле Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    835
    конечно заложено, да еще и с откатами

В Украине гречку не в каждом магазине можно купить, еще попробуй найти и стоит дороже риса...

21. Freser

Freser ЗамКомПоМорДе.

Повідомлення:
    4.736
    Адреса:
    Россия. Кемерово.
    Никаких БП, только натурпродукт. Та же самая перловка, пшёнка, овсянка

22. Суер*Выер

Суер*Выер General-major

Повідомлення:
    8.052
    Адреса:
    Лодомерія
    Для полного сходства - на комбижире?

23. Серж1

Серж1 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.673
    Адреса:
    ПМР, Тирасполь

А шо вы от мебельщика хотели? Моё мнение, что это вообще засланец какого-нить условно-вероятного противника.

Мне перловка нравится даж как то захотелось на досуге приготовить. Хочу сказать что если руки у поваренного растут не оттуда откуда нужно то он приготовит и рис и гречку так что ее жрать невозможно будет.

ЗЫ С армии к кабачкам неровно дышу... жаренные еще ничего но если где в подливе сразу позывы ощущаю...:smile_10:

24. Дядя_Ваня

Дядя_Ваня Leutnant

Повідомлення:
    2.359
    Адреса:
    Киев
    А вот в армии республики Беларусь перловку не отменили. Они ее,не поверите,с МЯСОМ варят. Мяса-много,каша-вкусняша. Мы с дружаней котел на двоих взяли,половинку приговорили,а половинку припрятали(в самоход собирались,оставили подкрепитца). Так холодная пошла-ложки погрызли. А крупнячек из пшенки? Эт когда пшено жарится поначалу на постном масле,а потом в котел и соленым сальцом заправляется? Воровать котловое меньше надо и любая каша пойдет за счастье. Кстати бойцы разведроты белоруской лопали эту кашу с мясом крайне спокойно,без восторга особого. И когда мы им сказали шо мол кашка-люкс,як у мамы-они удивились,а чё мол у вас подругому кормять? Ну каша,ну мясо,ну супчик с мясом,ну чай с сахером и хлеб с маслом и СЫРОМ?.. Хавло как хавло... Пожрали,покурили(каждый свои) и сидят втыкают в нет на телефоне. Срочники.

25. Дядя_Ваня

Дядя_Ваня Leutnant

Повідомлення:
    2.359
    Адреса:
    Киев
    И офицеры у них не волают. Видать фишка месная,партизанская-все приказы вполголоса отдаются. И солдаты, когда хавают, оружие-на ремне. Даж кулэмэтнык с пкмом,с пристегнутым коробом и заправленой лентой-всунул эт все меж ног,тарелку примостил и хавал. И форма. И общение-ты как прыгаешь(с 200м,с принудиловкой)? Ты как мешок с гавном валишся! Тов.генерал,вот вы гляньте-эт че,десант? А?.. (в это время двухметровый белоруский десантик,тока шо получивший мощный поджопник от папы-полковника здоровается с генералом-здраствуйте,дядя Коля. Дядя Коля-о! привет,как мама? Такая вот,небольшая,но крайне боеготовая армия. И резервисты. И вобще... Их там кашей с мясом кормят.

26. Kestner

Kestner Oberleutnant

Повідомлення:
    2.971
    Адреса:
    Россия, Москва
    Да ну Вас!:( весь кайф от перловки испортили! ... комбижир ненавижу! (а съел я его много!):smile_1: