Из полуавтомата в "типа болтовик"...

Тема у розділі 'Вогнепальна зброя та боєприпаси', створена користувачем Yukka, 22 лип 2015.

1. Yukka

Yukka Feldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    385
    Адреса:
    Запоріжжя
    Всем привет. Пользуясь свободным временем и желанием усилить характеристики своей лялечки наткнулся на некоторую руськую статью-наставление: http://www.modernarmy.ru/article/158 , в которой есть слова о том, как закрепить затворную раму для повышения дальности и кучности. Давно сам об этом думал, но не нашёл ответы на некоторые вопросы:
    1. Кто-нибудь экспериментировал?
    2. Что будет с патронником и защёлками затвора, если заблокировать узел перезарядки?
    Я уже практически готов предоставить для экспериментов свою Ируську, но всё-таки терзают сомнения... В моём случае пожертвовать перезарядкой в угоду мощности выстрела было бы неплохо. Я даже готов убрать поршень, пружину, заварить газоотводную дырку в стволе... Казённая часть чище даже будет и без проблем можно ставить глушак, так как не будет кидать сажу назад.
    Кто что думает? Пока есть пару недель на обсуждение и эксперименты...

1. Пяти зарядный магазин оригинальный Sauer для моделей 100, 101 совместим с Mauser M12, M18. В калибра...
      2950 грн.
    2. Не вистачає однієї пружини до повного комплекту
      6000 грн.
    3. (в наявності 7 шт.)
      Трофейні російські магазини АК-12 Калібр: 5.45*39 Підходять до наших АК-74 Ємність: 30 патронів
      2000 грн.
    4. (в наявності 7 шт.)
      Поршень выполнен из титана , имеет высокую прочность, в 2 раза меньший вес (в сравнении с заводским...
      1150 грн.
    5. AR15 Bolt Carrier Group Rehab Kit—5.56(Груповий реабілітаційний набір болтотримач AR15—5.56). Реабі...
      2500 грн.
  2. Hamer2109

Hamer2109 Hauptmann

Повідомлення:
    2.964
    Адреса:
    УкраЇна-Центр
    Зипсуєте карабин, це поперше. По дуге переробка конструкції, потягне за собою зайчі голвняки. По третье мощі при пострілі додасться недуже багато. На мою думку шкурка виченки не варта. Моя вам порада викеньте таку думку з голови, а краще збирайте гроші на повноцінний болтовичок. З пов. А.

Камча, Saddam47 та Efor подобається це.
  3. Efor

Efor General-major Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    9.421
    Адреса:
    Скіфія
    Доброго дня, з повідомлення, я не зрозумів, про яку Вашу зброю йде мова.
    Але, абстрагуючись від неї, чи не простіше продати напівавтомат та взяти болтовик? Н/а зазвичай дорожчі і проблем великих не повинно бути.
    І на скільки Ви хочете виграти в кучності переобладнавши таким чином рушницю? З трьох моа на 100 метрів дійти до двох з половиною? Не простіше поставити нормальний ДТК?
    А проблеми з Законом? Це ж втручання в конструкцію.
    Це так само як з Мітсубісі-Спорт намагатись зробити пікап, зрізаючи дах, замість придбання собі Мітсубісі Л-200.

4. Yukka

Yukka Feldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    385
    Адреса:
    Запоріжжя
    Давайте по порядку, ОК?
    Як я зiпсую карабiн? Хотiлося б знати детальнiше.
    Якi головняки? Я до них готов.
    По мощности... Я не физик, но могу предположить, что диаметр отверстия для выхода газов составляет не меньше половины диаметра ствола. Я сколько газов уходит "налево"?
    Вот почему Мосинка, даже с коротким стволом, пробивает гораздо сильнее и кучнее, чем СВД?

5. Yukka

Yukka Feldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    385
    Адреса:
    Запоріжжя
    Вопрос встал таким образом, что нужно именно под патрон 7,62х54. Не нужно отговаривать, дайте совет: разопрёт патронник или нет, сломается затвор или нет? Проблемы с законом ТАМ не становятся.
    P.S. Винтовка Erma SSG 7,62x54
    А, ну и вдогонку: 1МОА снайперским патроном стабильно. Хочется большего, как любому мужику...

6. Wombat

Wombat Feldwebel

Повідомлення:
    576
    Была аналогичная мысль -- на любой калашматооснованный ствол, теоретически, можно поставить газблок с регулировкой (открыть\закрыть газоотводное отверстие), что даст возможность, по желанию, переключать режим -- болтовик\полуавтомат.
    Но наткнулся на проблему -- отсуствие собтвенно такого регулируемого газ-блока в продаже.
    А, даже если найдётся умелец, который сделает -- то заменить штатный, в домашних условиях я х.з. как.

Проблем с затвором или патронником быть не должно никаких.

МИШАНЯ та vavilon111 подобається це.
  7. Hamer2109

Hamer2109 Hauptmann

Повідомлення:
    2.964
    Адреса:
    УкраЇна-Центр
    Довгий ствол потрібен для того щоб повільний порох згорів пвністю. В сучасних набоях використовується більш якісний порох тому необхідність в довгих стволах відпала. Заварити газовідвод - може бути розцінено зміною в конструкції. При спрацюванні автоматики неменуче буде рух-вібрація гвинівки, що зказуватиметься на кучності. Через це болтовики апріорі точніші за полуавтомати.

8. Yukka

Yukka Feldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    385
    Адреса:
    Запоріжжя
    Вот по-этому то я и спрашиваю:smile_12:!!!
    Если представить себе в замедленной съёмке выстрел, то получается следующее:
    Дослали патрон в патронник, нажимаем на спуск, боёк накалывает капсюль, поджигается порох, пуля полетела. Пока она не достигла отверстия, через которое выходит газ для перезарядки, то никакие механизмы не двигаются и полуавтомат ничем не отличается от болтовика. Вот когда пуля прошла отверстие, то газ, который её толкает делится на 2 части: одна часть продолжает толкать пулю, а другая пошла по каналу на перезарядку. Тут и отдача возрастает (за счёт того, что затворная рама бьётся о заднюю стенку коробки) и механизмы начинают двигаться и вибрировать.
    Ну и то, что ещё 100 лет в войсках будут использоваться совковые патроны, с говняным порохом - это тоже подталкивает на переделки...
    Газоотвод заваривать нельзя ни в коем случае, так как изменится кривизна ствола. А вот вкрутить туда заглушку - самое оно.

9. Hamer2109

Hamer2109 Hauptmann

Повідомлення:
    2.964
    Адреса:
    УкраЇна-Центр
    Не зовсім так. Сила дії рівна силі потидії, з якою силою куля вилітає зі ствола з такоюж гільза бьє по затвору - це фізика. Віддача у болтовика більша за віддачу у напів автомата, бо віддача гаситься за рахунок роботи механізму.
    Знайдіть табличні значення початкочої швидкості кулі вашої гвиньівки і мосінки при однаковій довжині ствола.

10. Yukka

Yukka Feldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    385
    Адреса:
    Запоріжжя
    Из Википедии:
    Длина ствола Мосинки 800, 729 и 510 мм. Начальная скорость пули 865-867. У меня длина ствола 620, скорость 830. То есть, даже у карабинного варианта скорость пули выше. Есть к чему стремиться.

11. Efor

Efor General-major Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    9.421
    Адреса:
    Скіфія
    Якщо треба під 7,62х54 - довгосвольні Мосі Вам в самий раз http://ibis.net.ua/store/category_s...goryID=957&isort=popular&advsrch=1&brndSrch=0. Дешево і сердито.
    У Вас гарний ствол, створений як армійська снайперська гвинтівка, і її я б не портив, оскільки як і СВД дозволяє зробити значну кількість влучних пострілів.
    У випадку наполегливості в переобладнанні рушниці, Якщо є інструмент та майстер-токар не є складним просверлити отвір у трубці поршя (деталь №31) http://diversant.h1.ru/guns/automat/ak.html, нарізати в трубці різьбу та закрутити туди штіфт, яким одночасно можна регулювати і кількість порохових газів, що виходитимуть назовні.
    Оскільки у Вас перезаряджання відбувається за рахунок газовідвідної системи, то затвор у випадку блокування газовідвідного каналу не має сильно дьоргатись (не провіряв). Тому спочатку заблокуйте канал, а далі вже побачимо, чим можемо допомогти. Пишіть в тему.

Hamer2109 подобається це.
  12. Yukka

Yukka Feldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    385
    Адреса:
    Запоріжжя
    В общем, наверное начну так: в детали №31 (т.е. в газовом канале, который ведёт к каналу ствола) нарезаю резьбу и вкручиваю туда штифт. Далее на стрельбище, проверяю кучность, а также на пробой 10мм стальной пластины. Надо проверить глубину захода пули до штифта и после. Если результат будет налицо, то беру болгарку.... Шучу... Следующим шагом будет удаление ставших ненужными деталей и установка нормального квадрейла. Стрёмно только за патронник:eek:.

neo160889 подобається це.
  13. VIKTOR_80

VIKTOR_80 Gefreiter

Повідомлення:
    359
    Адреса:
    Сумы
    А не дешевле поршень убрать ?

14. Yukka

Yukka Feldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    385
    Адреса:
    Запоріжжя
    Так дырка останется, через которую по глазам будут газы бить...
    Дешевле, в смысле работы меньше?

vavilon111 подобається це.
  15. VIKTOR_80

VIKTOR_80 Gefreiter

Повідомлення:
    359
    Адреса:
    Сумы
    Да, если бы Вы подождали, то я бы реализовал это на эрме.

16. Yukka

Yukka Feldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    385
    Адреса:
    Запоріжжя
    Вить, ждать ну никак не было возможности. И сейчас её нет. Есть пару недель для реализации задумки. Как Вам мой план: начать с того, чтобы заглушить газовозвратный канал и сравнить кучность и силу выстрела? Заодно и пойму, как изменилась отдача, как работает затвор..

Хантер ua. подобається це.
  17. Pimpf

Pimpf Leutnant

Повідомлення:
    3.529
    Пуля из ствола и полуавтомата в том числе,вылетает ДО начала движения подвижных частей,т.е затвор закрыт,поршень на месте.У пули скорость 800-900м\с у подвижных частей в частности АКМ-5м\с.Выводы делайте сами:).

Paul Zibert, Камча та Efor подобається це.
  18. VIKTOR_80

VIKTOR_80 Gefreiter

Повідомлення:
    359
    Адреса:
    Сумы
    Юра посмотри у Потапова там , он что то подобное обсуждал. В свд легче, шток отдельно поршень отдельно. У тебя нужно руки приложить. Глушить я думаю не нужно. т.к. на "гармонику" ствола влияет именно сопротивление поршня.

19. Yukka

Yukka Feldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    385
    Адреса:
    Запоріжжя
    Pimpf, так подскажите с выводами. Витя, пожалуйста ссылку, если можно.

20. Pimpf

Pimpf Leutnant

Повідомлення:
    3.529
    Cмысла "закрывать" газ-камору нет-она и так закрыта,автоматика срабатывает на остаточном давлении уже после вылета пули(посмотрите видеоролики slow motion).Гармонизирует колебания ствола браунинговская систем B.O.S.S.или подобная(новинок я не знаю..)а все эти танцы с газ-трубой бесполезняк..В общественном сознании почему то принято что на перезарядку ПА "уходит-тратится"большое количество "полезных"газов",а это не так..По поводу кучности-газоотвод не даёт свободно колебаться стволу и неравномерно искривляет его от выстрела к выстрелу и забивать его не вывесив ствол-бесполезно.

Paul Zibert та Saddam47 подобається це.
  21. vavilon111

vavilon111 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    40
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    115
    Повідомлення:
    1.733
    Адреса:
    Украина
    Если у Вас есть возможность снять газоотвод,снимите его и напресуйте кольцо и получится у Вас болтовик по типу манлихера М95

22. Yukka

Yukka Feldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    385
    Адреса:
    Запоріжжя
    На slow motion видно, что затвор бежит назад гораздо позже вылета пули, НО!!!... Газоотвод расположен на средине ствола. То есть, когда пуля пролетает средину ствола, газы делятся на две части: первая часть продолжает толкать пулю, вторая часть пошла по каналу толкать поршень. Следовательно во второй половине ствола толкающая сила будет уже не таo_O
    Я всё-таки присоединюсь к общественному сознанию, так как диаметр отверстия в газоотводе равен примерно половине внутреннего диаметра ствола.
    Это само-собой разумеется! После измерения скорости пули (силы пробития), если результат будет достигнут, то снимается нафиг газоотвод, убирается газовая трубка, отрезается поршень и грамотно вывешивается ствол.

23. Yukka

Yukka Feldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    385
    Адреса:
    Запоріжжя
    Думаю сделать не так. Сниму газоотвод, в отверстии нарежу резьбу и вкручу затычку. Чтобы в канале ствола она была заподлицо для уменьшения завихрений газов в этом месте.

24. VEBERr

VEBERr Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    706
    Адреса:
    KHARKOV
    Не порти оружие, из этого не чего не получится, вплоть до потери выше заявленной кучности, только испортишь, выше Вам всё объяснили.
    Если уж очень интересно снимите газовый поршень и постреляйте с замерами скоростей.
    Если уж очень надо увеличить начальную скорость, то релоанинг Вам в помощь.... при правильно подобранном порохе (марка/навеска) можно разогнать на 50-70м/с больше штатного с этой же пулей без передоза, только вопрос.... может уйти кучность.

Останнє редагування: 24 лип 2015
    Efor та Hamer2109 подобається це.
  25. Yukka

Yukka Feldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    385
    Адреса:
    Запоріжжя
    :oops:
    Но дырку-то заткнуть надо?
    Блиииннн... Какой релоадинг? Это не для фана, а для дела. На всю войну не нарелоадишься...