Под настроение заставил старшину перетряхивать загашники в каптерке и вот что нашлось.Изучил это дело и не могу сказать что составлена для отписки,хотя явно для плохо обученных людей. Не знаю насколько редкая штука,может кому то попадалось нечто подобное?
Ответ: Из недр каптерки Надо и свою пересмотреть , а вдруг . . . До этого находил только 50-х "Справочник военного хозяйствинника "
Ответ: Из недр каптерки В армии? Регулярно! Наставления для селян которые с гор за солью спустились и их в армию забрали. Я например не мог понять для чего в оружейке самый пиздатый плакат гласил: "Деревянные части автомата маслом смазывать запрещено!". Потом понял. Для долбодуев деревенских, которые мазали всё...
Ответ: Из недр каптерки Сорри за офф... у нас в армейке один долбо*б смазал солидолом медную контактную шину, идущую по окружности под башней "Гром"... Потому что ему сказали смазать "везде, где трётся". Этот козёл узрел, что токосъёмники трутся по шине...
Ответ: Из недр каптерки Находочка хорошенькая В самом начале 80-х писал инструкцию пользования пульта проверки (непомню уже какого устройства). Написал вроде нормально , как учили , подробно. Приходит представитель военной приемки проверить. Ты чего , говорит , здесь за докторскую накропал - писать надо для дурака. Тумблер - такое слово мало кто в армии знает . Пиши - рычажок обозначенный "S 1" перевести в верхнее положение .....
Ответ: Из недр каптерки Владимир, +100!!! Для дурака... ЯЧ писал инструкцию поварам и наряду по столовой, в частности для оператора картофелечистки... Так вот, меня заставили переписать, для дураков, вместо "Рычаг подавателя продуктов" на "Пихатель овощей в машинку"... Я плакалъ... Это не прикол, это суровые армейские будни...
Ответ: Из недр каптерки Дима , я два месяца лишних прослужил из-за придурка из Намангама (три - по другой причине , вполне уважительной) и ушел без замены , а он все равно кухней кончил. P.S. Прошу прощения за флуд.
Ответ: Из недр каптерки Как-то на стрельбах штатным снарядом ,зимой в Кривом Рогу в инструкции истопника прочитал ,дословно :Заборонено вести спостереження за пiчкою шляхом доближення обличя до топки .
Ответ: Из недр каптерки Танк на картинке почему-то советский, похож на тот который на медале "За отвагу"