Во время поисковых работ неделю назад был поднят боец. Среди личных вещей была вот такая вещица. Может кто-нибудь знает что это такое?
золотого паркера снабженцы не завезли гусей давно съели что было под рукой – с того и выстругал (не более чем предположение)
Причём предположение довольно интересное. Я всё думал в сторону всяких приспособлений для швейного дела. Одно смущает, если это что-то типа пера-то для чего дырочки?
Не претендуя на истину в последней инстанции, выскажу свое предположение. Дома, в ванной комнате валяется оставшееся с советских времен изделие, которое своими размерами, наличием характерного "клювика/пера" и двусторонним расположением "кустиков" щетины очень напоминает Вашу находку (от щетины на Вашей непонятке остались только отверстия, куда она вставлялась), только выполнено оно из пластмассы. Изделие это предназначается для личной гигиены ногтей: "клювиком/пером" вычищают из-под ногтей грязь, а щеткой довершают уход за ними. В сети откопал только вот такое плохонькое фото маникюрной щеточки без "клювика", но общий принцип, надеюсь, понятен: У Вашего девайса, похоже, была ручка, но она отломилась. Честь имею!
Доброго! Ваша версія цікава, але недумаю, що це саме засіб гігієни, швидше за все може бути якась присбособа до виду певної діяльності (наприклад в гончарстві). Щетина,теоретично, мала б зберегтися. якщо вона там була. Я, насправді, теж незна, що це таке, тому, це просто моя думка.