Вітаю колеги. Є дідусь каже що притягнув його батько таку залізяку, вона ніби як від пушки. Що скажете? Допоможіть з атрибуцією. Чи буде потрібна така залізяка, бо піде у метал. Шкода . З пов.
если под пулемет - то напрашивается вывод, что это возможно фрагмент от бронеавтомобиля.... т.к. на пехотный бронещиток не очень похоже по форме(
Только не это - открывается окошко для прицела на высоте... да и толщина детали не совсем допускает использование такого веса в авиации. Лично мое мнение...
Я про корпусную броню. Скругленные края/подгонка лючков + разные заклепки со "змеевидной" траекторией. Домыслы, правда.
Не спец по авиации, больше по наземным войскам. Если не трудно, кто знает (для общего развития), подскажите, пожалуйста, зачем на бронекоробке верхнего бака 2 амбразурки открываются и прикрываются в плотную? Ну не летал, не знаю...
под продолговатым лючком горловина бака, а второй технический, прикрывал датчик наполнения бака, фото только Ил-10 нашел, конструктивно думаю не отличались--