Нашел вот такую мину.Отмочил её в лимоной кислоте,ржавчина ушла отлично,теперь хочу покрасить,только не знаю какая раскраска должна быть? Стоит ли её шпаклевать?
Почему-то мне много лет назад говорили что это итальяшки. Да и слово "MILANO" там проскакивает , правда опосля слов "LEONE BEAUX" что похоже на франсьон....
Шпаклюй,если маеш час та натхнення.Окрас-желтый.Батальонная жабоедомина.Той системой гансы оснащали румыномамалыжников.
Жёлтая по жаргону "восьмидесятка" зелёная - "полтыш" хотя размеры не 80 и не 50 мм. Да и головы там разныя....
Да. Только вот головы - редкость. Иногда попадаются под Одессой сапёрные сбросы, их можно в костре или лучше на 2-3 таблетках сухого горючего пукнуть, загладить и будет полноценный ММГ.
Вот человек целый ящик нащёл , наверное может поделиться за деньги !!! http://reibert.info/forum/showthread.php?t=14143
А это что ??? Но врятли найдётся фото где эти надписи можно отчётливо посмотреть ... Редкая всётаки ...
Может у кого-то есть схема взрывателя что стоит на желтой мине(пост №6) ? И какая все таки у него маркировка...?
Если вы имеете в виду RYG mle 1918 то это не он...там верхушка взрывателя другая...присмотритесь,хотя возможно снаряжались и ими,но меня интересует именно он...с маркировкой вроде разобрался: на www.wk2ammo.com его определили как румынский(который бывало использовали венгы) U6(маленький) и U2(большой)....
могу ещё добавить, что на 60 и 80мм головы отличаются не только внешне, но и резьбой. на 80мм шаг и диаметр поболе будут чем на 60мм, а RYG в 80мм тупо не входит из за другого шага резьбы....