Рекомендую статью В.М. Фалина. Этот человек -дипломат, был референтом Громыко и Хрущёва. Работал в аналитическом центре Комитета информации при МИД СССР. Работал в подчинении Л.П. Берия. В одном интервью- обзор всей послевоенной истории, есть факты, о которых слышать не приходилось. К тому же: информация о арктических базах Германии и прочих проектах Рейха казалась мне фантастикой до прочтения этой статьи. Слишком серьёзный политический деятель даёт информацию. http://regnum.ru/news/analitics/1450687.html
Мне показалось наиболее адекватным изложением истории из того что приходилось читать. В чём там засада?
Как ИМПЕРСКИЙ(учёный,политик...)может ВЕЩАТЬ правдивую - ИСТОРИЮ.!? Её пишут и переписывают ...каждый раз под очередной ЗАКАЗ! Весь маразм этого процесса...в том что порой этим занимаются одни и те же "ученые"!
Ему уже врать незачем, он сам стал частью истории Свою Империю уже похоронил, причём дважды Да он и не историк. Торкнула информация об уничтожении технического персонала и документации по разработкам Рейха. По опыту использования ничтожной доли этих разработок скажу, что это огромная потеря для цивилизации.
1.Низвержение Сталина с пьедестала Хрущев сопровождал купированием архивов. Изымалось или вымарывалось все, что провоцировало вопрос, а какой линии держался сам Никита Сергеевич, когда вершил дела на Украине, разделывался с диссидентами в Москве. Ведь его "расстрельные списки" отец народов сокращал в два - три раза. Нет, неспроста Хрущев в погашение своих грехов одарил Украину Крымом. 2. В 1951 г. с санкции Берия в Грузии было инспирировано "мегрельское дело". Главным обвиняемым шел министр внутренних дел Г.Т.Каранадзе. С его сыном я вместе учился в МГИМО и тесно дружил с ним. Так вот, меня вели по названному делу с 1951 по 1953 г. в качестве резидента французской разведки в Советском Союзе. Приди Берия к власти, от мне подобных, по-видимому, и атома не удалось бы сыскать. Подробности: http://regnum.ru/news/analitics/1450687.html#ixzz1Zup8zkfC Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM Да ужь, пеши исчо. И не совсем здесь понятно - так с кем и против кого воевал СССР в 1941-45гг.? Коварные демократы и простоватый Гитлер, которому "подбросили".
С первым пунктом-согласен, хотя х\з, почему Хрущёв ТАК поступил. Со вторым- тоже. А про коварных демократов- не вижу ничего неправильного. Невинными овечками они точно не были. Даже те, кому не повезло выступить в роли жертвы. В 1941-1945 СССР воевал с одними против других, а потом в1945-м с одними против третьих, а уж потом в юго- восточной азии против одних. Каждая страна отстаивала свои интересы. Упрощать не надо. А то почему-то про сбитые Кожедубом Мустанги не любят вспоминать, и подробности "встречи на Эльбе"(первый этап) опускают.
1. Послевоенный сталинский СССР - это мой пунктик. Есть ли у вас инфа о том, что именно Берия санкционировал мингрельское дело? (а то у меня данные весьма противоположные) Буду весьма признателен. 2. Оно-то так. Полагаю, что у Фалина остался комплекс - Гитлера победили, а демократам проиграли, вот он и поливает их больше, чем хвошыздов. *** Кстати "17 мгновений весны" - о том же. Немцы там довольно приличные, а Штирлиц строит козни исключительно нехорошим союзникам.
По мингрельскому делу -только "намёки" Хрущёва. А что касается предвоенных дермократий- в Америке денежный станок уже кому надо принадлежал, конкурента Рузвельта классно мочканули в ходе предвыборной компании, европейские демократии ещё в первую мировую славно порезвились. Так что хрен редьки не слаще.
Тот же Фалин пишет, что сделка по Аляске сопровождалась коррупцией. По законам США, сделки связанные с коррупцией являются ничтожными без срока давности. Вот России надо переуступить права на Аляску Украине. И все политики будут при деле.