Дело было вчера в Туле. Звонит на работу знакомый археолог: "Серег, мы сейчас ведем раскопки на Октябрьской, недалеко от памятника Демидову. Ну жилые кварталы и хозпостройки восемнадцатого века и девятнахи вскрываем. А вот сейчас в слое начала ХХ века обнаружили унитаз начала столетия. Приезжай, снимете". Ну, прыгнули мы с опером в машину, помчались снимать униКАЛьный артефакт. Просто "в Туле зарегистрированы подземные толчки"... Приехали. Начальник археологов говорит: "Ну обычный предмет, не имеющий отношения к нашему раскопу. Унитаз случайно здесь оказался. Этот артефакт никакой сенсации в себе не несет". Так, думаю, это уже интересно. Бегло оглядываю раскоп. Повсюду как зря валяются на фиг никому ненужные из наших археологов старинные бутылки с надписями по стеклу, фрагменты посуды, аптечные флаконы и пузырьки, подковы и прочее. То есть типа хлам, то есть типа он нам ВАЩЕ по барабану. Ну-ну, думаю. А что же унитаз? Его начальник археологов ТЩАТЕЛЬНО УПАКОВАЛ в пакет и сложил вместе с монетами, крестиками и другими находками. При этом продолжал утверждать, что унитаз - просто недоразумение. У меня вопрос: а на фига его так упаковывали и почему не разрешали снимать??? Знакомый потом перезванивал, когда мы уехали, говорил: "Блин, извини за унитаз. Начальник кипеж поднял, орал, мол, зачем растрезвонил про унитаз?" Я: "Ну унитаз и унитаз-что здесь плохого???" Знакомый: "Да понимаешь, это считается позором археолога. Позорная реликвия". Я в этой истории сочувствую только одному человеку: которому придется в мастерской отмывать сей унитаз и готовить к музейному хранению...
Ответ: ИСТОРИЯ ПРО УНИКАЛЬНЫЙ УНИТАЗ мы хотим фото уникального унитаза. Кроме того, я знаю людей, которые с удовольствием расстреляли бы его из дробовика