История по решению суда

Тема у розділі 'Право і закон', створена користувачем axis88, 27 січ 2010.

1. axis88

axis88 Борец со злом

Повідомлення:
    10.845
    Адреса:
    Государство лжи
    Дожили, как бэ

МОСКВА, 27 янв - РИА Новости. Перовский суд Москвы взыскал 1 тысячу рублей с автора нашумевшей статьи "Как антисоветчик антисоветчику" журналиста Александра Подрабинека, сообщил РИА Новости его адвокат Вадим Прохоров.

Истец - ветеран Великой Отечественной войны Виктор Семенов счел, что публикация затрагивает его честь и достоинство, просил компенсировать ему полмиллиона рублей.

"Суд также счел, что большинство фраз, которые не понравились Семенову, не подлежат опровержению", - сказал защитник.

По его словам, суд постановил опровергнуть одну фразу, опубликованную в статье "Ваша Родина - не Россия, а Советский Союз. Вашей страны, слава Богу, как нет 18 лет".

Прохоров добавил, что Подрабинек намерен оспорить постановление Перовского суда Москвы в вышестоящей инстанции - Мосгорсуде.

http://rian.ru/general_jurisdiction/20100127/206489988.html

2. Цікаві лоти

1. (в наявності 3 шт.)
      5 шт ммг патронов Маузер
      150 грн.
    2. (в наявності 2 шт.)
      150 гільз маузер 7.92/57 Два *75 по 300грн Стійки в лот не входять
      300 грн.
    3. 900 грн.
    4. 50 штук стріляних латунних гільз Маузер. Можлива більша кількість.
      240 грн.
    5. Ммг патронів Маузера з планками.
      355 грн.
  3. unixaix

unixaix Hauptmann

Повідомлення:
    9.785
    Адреса:
    Баварщина
    "наш адрес не дом и не улица":eek:

4. 12345

12345 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.563
    Адреса:
    Украина
    А чего тут опровергать? СССР нет уже 18 лет. Ветеран родился в СССР- это его родина. Непонятно. :eek:А вообще, в чем суть вопроса, где прочитать эту "скандальную" статью?

5. axis88

axis88 Борец со злом

Повідомлення:
    10.845
    Адреса:
    Государство лжи
    в сети есть

6. Серг

Серг Oberregierungs-und Kriminalrat

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    Фамилия истца-ветерана очень редкая и очень знакомая...:)

А ранее судимый Подрабинек...
    Читал я и его нынешнюю мерзость, и что он по психбольницам написал еще при Советской власти...

Надо ведь было умудриться - ни разу в жизни нигде не работал (только во время отбытия наказания)!!!
    Отседова вопрос - на какие средства существовал всю свою никчемную жизнь???

Горбатого в могиле исправят :mad:

1 людині також подобається це.
  7. Fedain_Rus

Fedain_Rus Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    3.078
    Адреса:
    Kiew, Stahlhelm
    Я о нём такого же мнения. Профессиональный антисоветчик, прикормленный кем нужно.

Решение суда вполне закономерно. Жаль, что 1000 рублей всего он потратит, но моральный вред всегда взыскать тяжело.

8. axis88

axis88 Борец со злом

Повідомлення:
    10.845
    Адреса:
    Государство лжи
    вопрос не в его личности, а в решении суда

Вы с этим не согласны?

9. Серг

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    Если бы он был просто антисоветчик...

Таким уродам любая власть поперек горла.
    А прикормили его в свое время ЦРУшники...

10. ostbataillon-Alam

ostbataillon-Alam Бандерівець з прищуром

Повідомлення:
    1.905
    Адреса:
    Astana.Rzeczpospolita Қазақ Елi
    То что в истории фигурирует движение "НАШИ" уже дурно пахнет и пахнет полит.заказом.

11. Fedain_Rus

Повідомлення:
    3.078
    Адреса:
    Kiew, Stahlhelm

Россия - правопреемница Союза. А омерзительная грязь этого пейсателя вполне заслуживает именно такого решения суда.
    Кстати, не следует это решение так преувеличивать. У нас нет прецедентов и текст этого самого решения не войдёт в учебники истории и юриспруденции, а, потому, хода мировой истории не изменит.
    Не переживайте за антикоммунистов, они и с этим решением чувствуют себя в России прекрасно.

12. Fedain_Rus

Повідомлення:
    3.078
    Адреса:
    Kiew, Stahlhelm
    Согласен.
    А про ЦРУ не стал писать, так как умный, вроде Вас и так поймёт, а дураки начнут упрекать в "теории заговора" :D

13. Серг

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    1. Тот, кто позиционирует себя юристом :), должен знать, что в ряде случаев решение суда учитывает и личность ответчика/подсудимого...

2. С такой постановкой вопроса может быть согласен только идиот типа Подрабинека.

14. Серг

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    Кстати, для желающих врубиться в существо вопроса, рекомендую вот эти ссылки, и именно в таком порядке: сверху вниз:

http://podrabinek.livejournal.com/40401.html

http://podrabinek.livejournal.com/

http://www.peoples.ru/state/statesme...ek/index1.html

Когда разгорелся весь этот сыр-бор, я сдержал себя от размещения ЭТИХ материалов на форуме: скажут, мол, политика...

Но если Константин инициировал, могу поучаствовать.

Между прочим, насколько я понял, Подрабинека возненавидели даже его соплеменники...

15. axis88

axis88 Борец со злом

Повідомлення:
    10.845
    Адреса:
    Государство лжи
    Речь не о правопреемнике, а о стране рождения, улавливаете разницу? Вы еще оказывается антисемит ;)

У нас это у кого? И причем тут учебники? Хода истории конечно не изменит, оно призвано затыкать рот не верующим в двуединое государство СССР-Россия :smile_6:

16. axis88

axis88 Борец со злом

Повідомлення:
    10.845
    Адреса:
    Государство лжи
    1. Т.е. наличие судимости у ответчика побудило мудрого судью своим решением признать что СССР и Россия одно и тоже. И что 18 лет назад Союз не распался... Очевидная взаимосвязь, как я сразу не заметил :smile_6:

2. Вероятно я идиот :smile_9:

17. Russian Patriot

Russian Patriot Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.938
    Адреса:
    Московия
    СССР не Россия и вообще не национальное государство, а русская территория, завоеванная антирусским Интернационалом.(с) Не путайте пожалуйста РФию и Россию которую уничтожили большевики после ГВ.
    Пардон за оффтоп :)

18. 12345

12345 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.563
    Адреса:
    Украина
    Да нет там ничего страшного! Я то думал! Ну видит человек историю в другом свете! А соплеменники его наверное невзлюбили за то, что он немцев и прочих якобы изменников родины не поносит, а возмущается Советской властью, которую они ( ну его соплеменники) основали и активно строили! Вот если бы он про холокост написал очередной ужастик, тогда к нему вопросов бы не было!

19. ozy

ozy Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.855
    Адреса:
    AU
    http://podrabinek.livejournal.com/

«Что мигрант будет делать 90 дней, если он не нашел работу? Он будет заниматься воровством или разбоем», - сообщил мэр Москвы Юрий Лужков, выступая 15 декабря на заседании городского правительства. Лужков знает, что говорит.

Сам Подрабинек пишет занятные вещи о трудоустройстве.

Вообще его журнал какой-то не очень нормальный. С одной стороны надежда на "реформы" с другой почти любое постановление ГосДумы или правительства Москвы комментируется как кормушка для коррумпированных чиновников. Да, клиент для людей в белых халатах.

Плох, плох был СССР. Медицина явно была не на высоте. Лечили человека но не вылечили.

А в решение суда я вообще не врубился. Все кто родился до декабря 1991 года родились в СССР. И СССР нет уже 18 лет. Что тут опровергать?

20. 12345

12345 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.563
    Адреса:
    Украина

21. Серг

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    1. Тут дело не столько в прошлой судимости (хотя она скорее всего давно погашена). Личность уж больно одиозная... Хоть калибром поменьше, чем мученик А. Д. Сахаров и правозаступник С. А.Ковалев, но тем не менее, известная.
    Если кто-то из участников процесса недоволен решением - скатертью дорога обжаловать.
    Но не в ентим дело...

2. Я, как юрист-практик (теперь уже в прошлом) неплохо знаком только с судебной психиатрией, поэтому вряд ли смогу Вам дать квалифицированный ответ :D

Но если бы мне тот же мерзавец сказал или написал эти слова:
    "Ваша Родина - не Россия, а Советский Союз. Вашей страны, слава Богу, как нет 18 лет"...

Именно ему я бы популярно объяснил, что такое Родина вообще, и где ЕГО историческая Родина в частности...

А ведь чисто биологически он родился в ТОЙ же стране, что и истец Семенов, и даже я...
    Стало быть, в таком разе и ему тут нет места??? Значит, и его страны нет???

22. ozy

ozy Oberfeldwebel

Повідомлення:
    3.855
    Адреса:
    AU
    Серг, я также не согласен с фразой "Вашей страны, слава Богу, как нет..." но несогласие не делает из этой фразы правонарушение. Радость по поводу распада СССР не наказуема.

При распаде государства понятие "Родина" становится несколько проблематичным. А если человек родился на Украине но с детства живет в России? Что его Родина? СССР, которого нет? Украина, в которой он почти не жил? РФ, в которой он не родился?

Тем более есть разница между моральной и юридической стороной понятия "Родина".

Так что мне все так же не ясно ЧТО именно неправильно в фразе "Ваша Родина - не Россия, а Советский Союз. Вашей страны, слава Богу, как нет 18 лет" и почему ее надо опровергать. Эта фраза является смесью исторических фактов и радости по поводу распада СССР и я не вижу причин для ее опровержения.

Кстати, а Семенов родился в России? Кто-то знает?

23. axis88

axis88 Борец со злом

Повідомлення:
    10.845
    Адреса:
    Государство лжи
    Меня больше интересует дата его рождения

24. Alekss18

Alekss18 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    227
    Адреса:
    ВКЛ
    И что такого уродливого вы нашли в его статье?(именно в этой)
    Написана правда