Собственно вот книга http://militera.lib.ru/research/delarue/ Теперь вопрос к тем кто читал:насколько правдив в данной книге материал? Есть ощущение что автор вешает лапшу на уши...
Ответ: История Гестапо Жак Деларю Книга была написана в 60-х годах. Впервые я ее увидел в 1993 г. Нормальная книга, с "французским уклоном" (значительное место отводится деятельности гестапо в оккупированной Северной Франции). На мой взгляд, основные ее недостатки: много публицистики, недостаточно фактического материала. Есть книги намного хуже...
Ответ: История Гестапо Жак Деларю Серг,axis88 Ваших ответов именно и ждал,спасибо! а такой вопрос:правд что Гиммлер по приезду в лагерь наблюдая расстрел,когда человека недострелили упал в обморок?и после этого расстрел заменялся на грузовики-душегубки?
Ответ: История Гестапо Жак Деларю Ну, если Графу верить, то и войны-то вовсе не было.... Да что Граф, у нас и свои Графы имеются, ничем не хуже. Б. Соколова почитайте... Эх, братцы... Для того и пишут они, чтобы мозги молодежи перевернуть. Примерно так же, как сатанисты кресты на погосте перевертывают. До Графа были все дураки, а он один умный оказался... Так что ли?
Ответ: История Гестапо Жак Деларю ИМХО Книга неплохая особенно есле есть жилании поближе узнать об Гестапо. Так сказать что это и с чем едят.
Ответ: История Гестапо Жак Деларю Только вот у книги misleading title: все больше не о Гестапо в целом, а так, с бору по сосенке. Но для начинающего рекомендую.
Ответ: История Гестапо Жак Деларю Согласна. Одна из первых приобретенных мной книг по теме. Потом стала копать дальше. P.S. Из-за этой книги чуть не пострадал мой знакомый лоточник. Ангажированный "ветеран" (лет 50 и в подпитии) пытался перевернуть столик с книгами... Поэтому для меня книги хранились "под прилавком".
Ответ: История Гестапо Жак Деларю купил.прочел первые несколько глав. интересно,но акценты которые раставляет автор в плане хорошо-плохо(а у него почти все плохие) просто иногда добивают...