Как-то выехал на коп. Правда, места вроде-бы перехожены, но все же... К тому же имелась информация, что и где именно. Естесственно, с собой незаменимый МД. Но первыми моими находками были... грибы. Тоже вещь полезная! Находки "полезли " немного позже, но в другом месте.
На Киевщине на сегодня осталось до 800 км древних оборонительных сооружений-Змиевых валов периода Киевской Руси.Датировка их разная, постройка некоторых валов датируется 4-5 вв. н. э. Наши давние предки оборонялись посредством системы этих сооружений ( но это другая тема ). Прошли столетия, во время ВОВ они вновь были использованы по назначению, в качестве артиллерийских позиций.
Извините, Камрады, что-то управления вложениями глючит , не могу загрузить фото. Сброшу позже, когда будет возможность.
Не помогеть))))))) Их же уменьшать надо)) Классные находки! Знатный вы грибник! Для таких лузеров, как вы))) Клацните здеся
Спасибо за сообщение в теме, всем признателен, особенно Вуду. Продолжение будет, находки есть. Спробую еще раз. Подскажите по гильзе, чья,какого времени.
Вот, собственно, окромя грибов, "улов" того дня на копе ! Ну и попалась на позициях такая непонятка. Вроде - бы крышка от какого-то лючка с ручкой. Но тогда зачем она, когда крышка крепится четырьмя болтами?! Непонятно. Подскажите, кто что подобное встречал, заранее благодарен . Вот, собственно она.
Баунти Хантер Легаси 3300. Некоторые верховые, другие нет. Я уже выставлял в теме Бронещит ( от "сорокапятки") и вопрос по нему, тот найден на глубине до метра.
Копaл кaк то с одним кaмрaдом,у нeго тожe был Бaунти,чeрeз 3 чaсa сeли бaтaрeйки,a зaпaсных он нe купил,зaбыл )))
Они не прожорливые абсолютно.Батареи были видимо подсевшие просто. Прибор начального уровня..Как и находки,впрочем.
Ага,ПОЭТОВ и ЭРУДИТОВ,как вы правильно подметили в другой теме.Первые фото или ранняя весна, или поздняя осень. Фото подлива.
Ну по поводу фото скaзaть ничeго нe могу,a вот нaходки нa них aнтурaжныe ))) Думaю в музeй можно школьный пристроить кaк нибудь,дeти будут прeдстaвлeниe имeть ! С УВАЖЕНИЕМ !
Мбуть це перший вихід камрада з МД. Як для першого разу це мегазнахідки, продовжуйте і доля Вам посміхнеться.
Если я не ошибаюсь, то "Змиевые валы" являются архитектурным наследием Украины и охраняются государством. Не стыдно?
да ладно вы... кому и гильза - хабар... все с такого начинали... на то и раздел для новичков. Молодец камрад, копай и найдешь.
Помните выражение - "Здесь я решаю - кто Еврей а кто нет?" Так вот... Я устал от обвинений типа " Ты черный, а я Дартаньян..." рука так и тянется к кнопке "бан". Уважаемый, вы кто? судья? или истина в последней инстанции???? Еще раз такой наезд - и в бан. навсегда.