Подскажите, из личного опыта, какой надежный источник бесперебойного питания ( с чистой синусоидой) купить, и какой под него нужен аккумулятор? Требуется подключение газового котла, холодильника, компьютера. (500 Вт.) Что бы в автономном режиме работал не менее 8 часов. Рассматривал Volt SINUS PRO 800 E ( Польша/Китай) но ими завалены ремонтные мастерские.
При таких вводных 500 Ватт потребления на протяжении 8 часов, согласно калькулятора ИБП, тебе надо ёмкость АКБ на 400 Ач. Но тут фокус в другом, что после появления электричества эти 400 Ач надо зарядить успеть. В автоматическом режиме инвертор с функцией подзаряда тут нужен будет на 40 - 50 А минимум, а таких бытовых я не встречал. Максимум 3000 Ватники с зарядкой 30 А. 1000 Ватники -10 А, 2000 -20. Начинать надо с точного подсчета потребления, купить за недорого китайский приборчик в розетку и через него измерить потребители. Скорее тебе надо 2-3 отдельных ИБП с функцией заряда АКБ или несколько зарядок и дежурить и ручками каждый АКБ отдельно заряжать. Калькуляторы https://proline.biz.ua/calculator-ups-time-count https://logicpower.ua/calculator
Оказывается не всё так просто , как мне казалось. Тогда снижаем кол-во приборов до 1-2 (газовый котел, ноут.100Вт.) Используя аккумулятор 60Ач., согласно расчету, бесперебойник будет работать 5 часов, а на АБ 100Ач, соответственно 10 часов. Тут я разобрался. Спасибо. Есть еще вопросы. 1.Сколько времени понадобится на зарядку аккумуляторов, на примере выше. 2. Дайте совет, какой взять прибор (уже испытанный ), что бы он работал в автоматическом режиме включение/отключение/зарядка.
Тут поройся. Смотри с выносными АКБ. Это с автоматической зарядкой. https://voltmarket.ua/istochniki-bespereboinogo-pitaniya?page=30&orderprice=price_desc Таких два на 1000 ВтА у меня с гелевыми АКБ на 100 Ач пережили прошлую зиму без нареканий, один на холодильник + радио + лампочка диодная, второй в ванной на котел двухконтурный + лампочка. Ну и так по мелочи зарядить мобилки и ноутбуки. До полного разряда ни разу не получалось, заряжать успевали до следующего отключения. Когда заряжаются АКБ то шумят вентиляторы. В кухне и ванной с закрытыми дверями не кретично. https://voltmarket.ua/istochniki-bespereboinogo-pitaniya/filter/tm-suoer
Вот такой прибор я купил для измерения на 220 В. Показывает напряжение сети, потребляемую мощность потребителя в Вт и А, фиксирует минимальное и максимальное значение, подсчитывает все потребление с момента включения до выключения с подсчетом времени. Максимальная нагрузка для прибора 3680 Вт. Максимальная нагрузка важна для ИБП, так как при включении, например холодильника, существует пусковое пиковое значение, хотя он потребляет допустим 100 Вт, но на пике может дать 300. ИБП имеет свои пиковые значения и если выше может уйти в защиту и не работать. Холодильник удобно считать по потреблению за время, т.к. он работает минут 10, потом выключается минут на 10. Легко посчитать АКБ на этих цифрах. Но лучше брать с запасом под ток заряда АКБ от ИБП. Он должен составлять 10% от Ач АКБ. Когда свет не пропадает, то 100 Ач я и 2 А заряжу за сутки, а тут надо вертеться))))))). Вернее ты спишь, а ИБП сам все делает. Ты на работе, а холодильник и котел работает не переставая.
Видео нашел шо я смотрел перед тем как купить. Жаба душит, я его в ноябре купил за 16 000 и их не было, а сейчас в 2 раза дешевле и полно)))))))) Но зато тепло было, горячая вода, свет горел и радио играло. Соседи меня ненавидели.
Какой у Вас? 1 или 2. Название. 1.https://voltmarket.ua/istochniki-bespereboinogo-pitaniya?page=30&orderprice=price_desc 2.https://voltmarket.ua/istochniki-bespereboinogo-pitaniya/suoer/fpc1000cl1000w10a
Вторая ссылка, такой как в ролике. 1000 Вт. Фотки остались в телефоне как испытывал, брал старые автомобильные АКБ у соседа, синусоиду проверял для котла и холодильника. Все работает. Холодильник кстати мало берет на удивление если замороженный и свет пропал. Мне бы и одного прибора хватило, но от котла до кухни далеко, а удлинители тянуть не захотел, да и запас в Ж не колет. Недельку без света посидел и психанул. Потом еще два АКБ 100 Ач гелевых, но не зря, эта хрень не скоро кончится.(((
Міш,купи краще генератор,а я за магорич тебе навчу як мати електрику у всьому будинку за 4 грн на годину ..
Второй с чистой синусоидой (для котлов), поэтому почти в два раза дороже. А если использовать только для ноутбука, то может и первого варианта будет достаточно? Что скажете о качестве первого варианта?
Ты о этом ? https://voltmarket.ua/istochniki-bespereboinogo-pitaniya/logicpower/lpm1250va Это для компов закрыть программы и выключить корректно. Там внутренний АКБ на 15 Ач всего. Чисто только для ноута пойдёт. Посчитай на калькуляторе на сколько хватит по времени
Доброго дня! теж довго цікавився цим питанням... найголовнішою вимогою було забезпечення опалення приватного будинку ( робота газового котла)+ пару приладів освітлення (діодних). Генератор мається, від нього все працює. Проблема в тому, щоб поки я на роботі , вдома було тепло. Дружина не в змозі запуститити генератор. Довго обирав. Зупинився на: Автомобільний акумулятор WESTA 6CT-110 А (0) RED EFB та на Інвертор Luminous eco 800va/12v короткий опис:Инвертор Luminous eco 800va/12v преобразователь, перетворювач 12в в 220в з чистою синусоідою та встроєним зарядним пристроєм (УВАГА!!!НЕ НАПИСАНИХ,А РЕАЛЬНИХ) Має важку вагу. Ідеально підходить для котла,світла,ноутбуки,телефони,wifi роутер одночасно. Інвертор Luminous Optimus 800VA/12V реально 640W Перевагу надав цьому ДБЖ через можливість регулювання току заряду (8-14 А). Маю надію що в парі з 110 А батареєю вистачить годин на 8 роботи газавого котла (150 ВТ). ще не перевіряв)
здохне тая батарейка за максимум десяток циклів, тільки спеціалізована гелева може працювати в такій системі. Для людей що безпомічні в техніці існують генератори з кнопковим запуском, ще краще з автоматичним, запускаються та виключаються самі, контроль тільки за паливом. Деякі передбачають таку можливість, треба докупити блок за 1.5-2 тис. грн.
а ще, нафіга ноуту з своєю батареєю, що працює 2 години і більше ще якісь додатки? Дохла батарея, дешевше купити нову.
"Источник бесперебойного питания".. Зайшов, подумав що Вітя Виживший нову тєму з бесперебійним " пітанієм" пропагує та знову ондатр істрібляє..
Инверторы с функцией заряда (ИБП) при проседании напряжения АКБ до 10,5 В отключаются автоматически. Это сделано не случайно, чтобы не угробить сам АКБ. Но для инверторов специально существуют определенные типы АКБ не боящиеся многократных глубоких разрядов. Обычный свинцово-щелочной АКБ для автомобиля таковым не является. Вот табличка, чтобы понимать понятие глубокого разряда, это даже не 0 или 5 В. Если Вы хорошо разбираетесь в обслуживании АКБ и имеете навыки и приборы десульфатации, замера плотности элекртолита и его замены, то ваш АКБ поживет немного подольше. 150 Вт Ваш 110 АКБ как раз может и протянет 8 часов новым, но это его предел, дальше электроника отключит на 10,5В. Лучше не допускать этого.
Это если генератор мощный, шо перекрывает всю возможное потребление дома. А если гена на 3 кВт максимально, а дома в момент отключения электрики было приборов включено на 5 кВт, то гена автоматически запустится, охренеет и пойдет скакать по участку пока не сдохнет.)))))