Не скатываясь к политическим разборкам, хочу предложить свой способ усовершенствования избирательного процесса Говоря о демократии, следует иметь ввиду, что: 1. Побеждает тот, у кого больше денег. 2. Люди абсолютно незнакомы с кандидатами, ориентируются лишь на образы, созданные СМИ. 3. Проведение выборов - очень дорогое меропри ятие. 4. Выберут все равно самого никудышнего, поскольку невозможно определить, кто лучше, если один лучше знает химию, а другой физику. В то же время существует запатентованная телевизионная лабуда типа "Дом" и т.д. В них тоже зрителям предлагают определить победителя из толпы народу, запертых в четырех стенах и находящихся под наблюдением телекамер 24 часа в сутки в спальне, столовой, туалете, душе и т.д. Для зрителей (если кто хочет смотреть) они становятся хорошими знакомыми и почти родными. Видно, кто кого как и где не любит, о чем они разговаривают и т.д. Голосуют перманентно эсэмэсками, что является основой финансирования проекта. Было бы разумно применить такую технологию и для политических выборов. Во-первых, кому неинтересно, может не включать телевизор. Во-вторых, кому не надо, ничего не тратит. В-третьих, не нужна политическая реклама. Ее можно просто запретить. В-четвертых, победителя необязательно потом выпускать из дома
и еще сделать так..чтобы они не знали что находятся под наблюдением телекамер.. так будет интереснее и правдивее..
Тогда прийдётся этот проэкт транслировать глубокой ночью по закодированному каналу.... Потому что речь депутата без цензуры и "от души" детям лучше не слышать
Это у кого нет спутниковой антенны на спутник "Ямал" (Yamal 201 at 90.0°E), а у кого есть те смотрели с 16.00, сейчас что-то у них (на ТНТ) поменялось и показывают эту лабуду с 18.00... Так что по-прежнему детская психика травмируется...
об этой демократии идёт речь? http://rutube.ru/tracks/1099756.htm...3089131be3&v=a5fc988f55ba5ec3d5dd577804f93c10
Они и дома лгут. Это уже стиль жизни. Роль - если хотите. Кстати, самый лучший из них (КАК ПРИМЕР: НАШ фРЕДИ) добрый папа и т.д. но для страны в целом пустой звук. А, скажем "придурок" в быту - может стать у руля и повести страну в прекрасное будущее. Так что "аквариум" не всегда отображение момента истины. А насчет рекламы... ну не такие уж дураки наши люди. Просто каждому свое - оттого и голосуют за определенные кандидатуры... Глобальное мышление это не для всех.
Невозможно лгать 24 часа в сутки на протяжении 90 дней, находясь в окружении неприятных вам людей. Человек нуждается в своем пространстве и времени для себя. Такая ситуация является стрессовой. Вот и посмотрим, кто как со стрессом справляется. Кстати, история знает схожий прецендент. Филипп Длинный по прозвищу Запри Ворота (если верить Дрюону) замуровал конклав кардиналов в соборе, ограничивая святых отцов в еде, питье и плотских радостях. В результате папой стал самый старый кардинал, который правил почти 20 лет и стал великим реформатором святой церкви, организовав отпущение грехов за деньги. Т.е. выбрали по крайней мере не самого тупого.
Тут Ваше мнение для меня авторитет. Но позвольте все же согласиться в некоторых моментах. Взять хотя бы наших кандидатов. Они уже изначально живут по написанному для них сценарию. Себе они уже не принадлежат. Говорят не своими словами. Каждая минута у них рассчитана опять же не ими. У них просто нет времени расслабиться. Знаете, даже думаю ( но это лишь предположение), что вечером они принимают антидепрессанты потому, что выдержать такую нагрузку иногда многим не под силам. И вот так постепенно они забывают кем были еще 5 минут назад, втягиваются в роль. Так что уж если рассматривать их через стекло то только задолго до выдвижения на пост. Но я не буду спорить.
Можно врать и 24 и 48 и месяц а то и годы есть технология лжи в основе лежит психология (и не только) - как в спецслужбах легенда. Американские специалисты и не только даже методику подготовки для политиков разработали как себя вести, как отвечать, как уходить от ответа. такой нелепый пример - Мы вот предпологаем что страна из за кризиса может улитеть в трубу а политики будут до последнего говорить для безпокойства нету причин всё под контролем нагло и в глаза - а на утро проснулись - обона а уже вместо даляров юани стали национальной валютой. (Правду должны охронять караул лжи - Черчиль) Так и тут закройте кандидатов они и начнут играть в ту партию которая им нужна и выгадна (ведь можно договорится) выходя из того что основная масса насиления посуте овцы ибо семья, работа, отдых а что там по барабану некогда и увсё мол рыбалкой или любимой женшиной займусь.... в таких шоу часто начинается игра на камеру - которую можно раскусить сразу а которую только через неделю + деньги и оч большие деньги ведь можно проплотит 100 пенсионеров за копейки которые то и будут что на кнопки жать... Чем демократия и её методы выбора не оч хороши - тем что можно шайку наркоманов протолкнуть и всё будет тип топ и через некоторе время их можно законно сместить заняв и место и опять вся тип топ. Демократия выгадна в первую очередь кому ??? но только не народу.... Чтобы мы непредумали как выбирать кандидатов все ровно после выборов народу от этого легче не будет....
Таких экспериментов еще никто не проводил. В смысле, под надзором видеокамер в спальне, туалете и т.д. Если никто не прокололся за 2160 часов непрерывной слежки, это супермены. Но тут ведь еще нужно понравиться - победитель получает все! Остальных неплохо бы в расход или хотя бы на великие стройки капитализма на тот же срок. Вместе с родственниками. Деньги только те, которые получат через СМС. Пусть проплачивают. Ведь по любому побеждают деньги, но хоть голову морочить будут только тем, кто сильно интересуется. Остальные предвыборной кампании даже не заметят, а это уже народное здоровье. Народу никогда легче не будет. Но элемент выбора присутствует при любой форме правления, не считая завоевания. Когда умирает бездетный король, высшее дворянство выбирает новую династию из своей среды. Когда диктатор назначает себе преемника, тот как минимум должен иметь вооруженную поддержку и возможность ликвидировать всех соперников. Хотя бы политически. Во всех олигархических элитарных схемах это недостижимо на протяжении сколько-нибудь длительного отрезка времени. В конце концов демократия впервые возникла, когда олигарх Перикл попал в патовую ситуацию и для проведения нужных ему лично решений добился для свободных граждан Афин права участвовать (в смысле, голосовать). Точно так же Филлипп Красивый, не в состоянии утвердить свою власть в борьбе с баронами, обратился к третьему сословию. Да и завоеватели - позиция временная. Австралия, Канада, США - добача британской короны. Потом управляющие по доверенности на местах теряют преданность, идентифицируют себя с управляемой территорией и опять возникает проблема выбора. Кстати, у меня нет претензий к демократии, когда выбирают шерифа в сельской общине или магистрат в "магдебургском" городе.
Знаете, я вообще против всеобщего избирательного права. У населения к сожалению нет мозгов смотреть хоть немного в будущее. Лучше как в старину - голосуют только богатые. Ну еще можно добавить отставных офицеров и отслуживших в армии не менее 10 лет солдат-контрактников - для поднятия престижа службы.
И я не спорю У меня были знакомые актеры театра и музыканты. Т.е. люди, которые, как и политики, показывают себя за деньги. Непосвященному человеку кажется,что их жизнь прекрасна, а работа - легче не придумаешь. На самом деле отработать спектакль, чтоб поверили - потом нужно отливать водой или отпаивать водкой. Но это 2 часа с перерывами. Можно выйти под телекамеры на 30-90 минут со свежим макияжем, срежиссировать мизансцены и иногда люди верят. Но я готов поставить 100 грн. против дохлого таракана, что никто из кандидатов без водки и мата не продержится. Хотя бы в сортире сорвется. Для разнообразия можно предложить им установить график дежурства. Обхохочетесь. Если за дело возьмутся специалисты-психологи, то программу можно составить так, что победитель гарантированно попадает в дурдом. Это отвадит желающих пройти очередной кастинг в президенты. Ведь ничто так не дискредитует политическую систему, как обилие соискателей.
Видите человек особенно думающий всегда попытается навизать любому которй за ним следить (особенно открыто и по договору) свою игру или просто включит игнор спрятовшись за маску просточка. Согласен что кандидат должен пондравится чтоб побидить но настроение людей переменчево. Как вариант то предложеный вами метод надо немного поменять - оставить камеры и пусть кандидаты не словами а именно делом даказывают что они на что то способны - там корову подоить, трактор поченить, дом поставить (без гвоздей), повоевать где небуть в точке, говно помесить, хлеб испечь, по бомжевать должны, пожить на минимальную пеньсию где небуть под Нарильском, краба половить с мужиками северными итд. итп., короче чтоб отвыкли от жизни с омарами и осчутили всё то что народ ошушает ижеденвно. А то если их в четыри комнаты - они кого хош забалтают и одурманют - на деле они должны докозать что что то стоят в этой жизни. От части согласен. Только увы у народа выбара никогда нету, народ всегда ставят перед фактом уже тогда когда сговор (бизнес, договор итп.) состоялся. Король умер, даздравствует король! А народ Слава королью.... и так испокон веков... с этим согласен на все 100%...
Вот Вы и прокололись. В старину голосовали не богатые, а знатные. Богачей подлого сословия за людей не считали. Евреи были очень богатые, решали почти все, держали в должниках королей и пэров, но в палате пэров не заседали.
куклы и кукловоды нечего непоминялось...... кукловоды дектуют, куклы исполнают а народ страдает.... только иногда кукловодам прижимают хвост и они уходят в подполье но всёровно манипулируют куклами....
В чем я прокололся? В незнании истории избирательного права? Возможно. Но если говорить о современной модели то я бы предпочел именно имущественный ценз а не родословную. Если человек богат то он заинтересован в стабильной экономике, умеющем править страной правительстве и развитии страны. А люмпены и пролетарии, в какой стране они ни живут - голосуют за тех кто обещает им много и сразу.
Отлично сказано. Выбираем парламент - парламент Президента, Президент - Премьера! ( правая рука президента). Ну еще и Палача выбрать, чтоб в случай чего эту руку того...
Не понял, а какая связь между моей идеей о имущественном цензе и последовательности выборов руководства страны? Президента можно выбирать и напрямую а не с помощью парламента.
Карл, читая Ваши слова - уже просто вижу одного из наших кандидатов у руля... Каждый должен заниматься своим делом. И делать его правильно и грамотно. А главное - по совести. Вся проблема в том, что каждый рубит сук на котором сидит и вычерпывает плодыприносящую почву. сливая ее в унитаз... Не о том пишем... не о том.. НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ никакой демократии - ни истинной, ни мнимой. Народ выбирает команду. Команда выбирает капитана. Только так.! Понравился, кандидат, не понравился... Если уж наблюдать за ним даже в туалете, то я бы наверное выбрала того кто воспользовался дорогой туалетной бумагой а не дешевой. А все потому, что тот который воспользовался бы дешевой - врун и лицемер. А в перспективе еще и вор...-потому как на дорогую бумагу ему надо заработать....
Это уже просто я размышляла вслух. Смотрите мой пост выше, о том что глобальность мышления это не для всех. Люди у нас в основном голосуют не за кандидатов, а за соцпакет. Только и всего... Кто больше наобещал - тот и достоин... Так или иначе..., а парламент у нас из очень обеспеченных людей... Вот пусть бы и выбирали...
Та ну! А про оффшоры и глобализацию забыть? Тогда право голоса нужно оставить за евреями, причем чем богаче, тем больше голосов. Для меня примером демократии являются буры в Трансваале и других свободных государствах. Богатых там не было, а народ не страдал, а боролся. За свою веру, за право решать свою судьбу. И стреляли они здорово