Приветствую камрады! Вот решил восстановить темку после падения форума. Буду краток, просто выложу фотки нечастых выездов с начала сезона. Открывал в этом году сезон 15.01. Парочка зимних фоток)):
Re: Исследуя западную землицу(2011г.) Пару дней назад сьездили на одно подвыбитое местечко и камрад зацепил среди гильз своего первого митунза, с чем я его и поздравляю!
Re: Исследуя западную землицу(2011г.) Да, в сохране. Изначально была с вилкой, но ось на которой она крутиться из черняги и вилка в процесе отлетела
Re: Исследуя западную землицу(2011г.) Приветствую камрады! Еще в начале недели мною овладело страшное желание покопать, и поэтому ближе к выходным я решил сьездить проверить одно местечко. Начинался дождь, но он уже не смог меня остановить В лесу ходить не особо комфортно - вода с кустов падает за шиворот, зато всякие приятные мелочи типа пуг РИА согревают душу. К середине дня дождь усилился, промок почти до нитки плюс еще аппарат начал давать глюки, но жажда поиска еще была жива и поэтому из леса не ушел, а развел костер, посушился сам, посушил аппарат, перекусил-покурил и пошел дальше искать. Как оказалось позже не зря, нашел еще одну из желанных находок, жаль только что не в штанах, но думаю пациент будет жить
Re: Исследуя западную землицу(2011г.) На следующий день с утреца было еще немного времени, решил проверить берег одной речушки на наличие монет. Монетки есть, но сохран оставляет желать лучшего. В основном стандартный набор крейцера, гелера и советы. Из интересного только гроши Августа ІІІ и пломба.
Re: Исследуя западную землицу(2011г.) Сам уже не в первый раз замечаю - если не уехал с места после начала дождя или из-за других причин, то после находки однозначно порадуют .
Re: Исследуя западную землицу(2011г.) Просьба к камрадам помочь с опредилением этих двух вещиц, непонятной пики(навершие от знамя??) и латунной закрутки. Заранее спасибо! Спасибо за внимание! С Ув. dex!
Re: Исследуя западную землицу(2011г.) ... http://antikvariat.ru/military/2876/39067/ http://talks.guns.ru/forum_light_message/79/666688.html http://druzjina.ucoz.ru/forum/88-413-1 С уважением GINDENBURG.
Re: Исследуя западную землицу(2011г.) Кстати пика находка не частая. Должны быть интересные клейма. Вы уже чистили ? Интересно было бы посмотреть. С уважением GINDENBURG.
Re: Исследуя западную землицу(2011г.) Мой товарищ такой же чистил лимонкой с большим количеством уротропина. Главное через каждые пол часа проходить крацовочной (мелкой) щеткой. Горячий раствор чистит скорее С уважением GINDENBURG.
Re: Исследуя западную землицу(2011г.) Приветствую камрады! Сегодня удалось вырватся на поиск по второй. Честно говоря, зная о выбитости мест, особых надежд найти что либо интересное по гансам я не строил. Но красивый осенний лес, отличная погодка и хорошая компания задали хорошее настроение на весь день. Не знаю почему, но при каждом хорошем сигнале я говорил себе "О, сейчас будет раняха!" И вот на очередной "раняхе" в яме вывернулся танчик - радости полные карманы и крики на весь лес Короче говоря денек сегодня удался. Были еще всякие приколные шмурдяки и интерестности, но в кадр они не попали. Под конец дня на квадрате где-то 3*3 назвонилась еще россыпь геверовских гвоздей. На последних фотках мытые находки одного из камрадов.
Re: Исследуя западную землицу(2011г.) Спасибо! Кстати, немного отойдя от шока, сразу вспомнил Вашу недавнюю тему.