Исправляют Пушкина, говорят на очереди Андерсен...

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Freulein Barbara, 2 бер 2011.

1. Freulein Barbara

Freulein Barbara Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    3.295
    Адреса:
    INGRIA St. Petersburg
    http://magov.net/blog/4860.html
    Армавирские священники считают, что Пушкин был верующим человеком и высмеять служителей церкви не мог. По их мнению, он не собирался издавать сказку, записанную со слов няни, поэтому основной должна быть версия Жуковского.

Угу... А как тогда с "Гаврилиадой" быть?:smile_6:

2. Цікаві лоти

1. Ложемент птур импортныйhttps://www.ebay.com/itm/253264328505?_ul=KZ
      1300 грн.
    2. (в наявності 9 шт.)
      Навчальна міна ПФМ-1 Лепесток. Є кількість. Ціна за одну штуку. Виглядають більш автентично ніж ті,...
      285 грн.
    3. (в наявності 80 шт.)
      Гільзи від автоматичного гранатомету МК-19 США. Ціна за одну гільзу. Чудовий варіант для рюмок або н...
      15 грн.
    4. (в наявності 7 шт.)
      Гарний колекційний ММГ тубус РПГ 26 з наклейкою і задньою кришкою. Взводиться і клацає
      1200 грн.
    5. (в наявності 2254 шт.)
      Звенья 12.7х99 пулемета Браунинг Цена за 1штуку. Гильзы не входят в лот.
      2 грн.
  3. Rayzer_UA

Rayzer_UA Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.136
    Адреса:
    Україна
  4. Rayzer_UA

Rayzer_UA Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.136
    Адреса:
    Україна
  5. Snitke

Snitke Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.040
    Адреса:
    киев, украина
    и тут россияне опередили!!
    А если серъезно. то ,что мужик-балда, это нормально. А вот поп-жлоб это непорядок.
    Тьфу!

6. Динара

Динара Stabsgefreiter

Повідомлення:
    291
    Адреса:
    Россия, Москва
    А потом еще Шарль Перро, братья Гримм, русские народные сказки...

"Аленький цветочек" - пропаганда проституции, "По щучьему велению" - пропаганда тунеядства...

А главное, ведь все работают, все при деле...:oops:

7. LitvinS

LitvinS Feldwebel

Повідомлення:
    879
    Адреса:
    Kiev
    Фраза "У нас дураков лет на 100 припасено.." в точку и верна!:D

8. velomas

velomas General-major

Повідомлення:
    5.425
    Адреса:
    im Ausland
    По-моему это перегибы на местах,хотя вон американцы хотят переделать Марка Твена исключив из "Приключений Гекльберри Финна" слово "негр ".Слово нехорошее-не политкорректное.Ну а мы чем хуже?Не допустим дискридитации служителей культа!!

9. Lessnik

Lessnik Oberschütze

Повідомлення:
    37
    Адреса:
    Украина
    Давно попы в лоб не получали. Паразитический государственный организм уже начинает сам себя травить токсинами, метаболизм достиг предела.

10. Freulein Barbara

Повідомлення:
    3.295
    Адреса:
    INGRIA St. Petersburg
    Убивает еще и то, что за оригинал пытаются выдать именно исправление, сделанное в интересах РПЦ. Но тогда церковь была частью государства. Жуковский (при всем уважении к таланту) исправил оригинал без ведома автора. Когда я читаю Пушкина, я хочу читать именно Пушкина, а не "адаптацию в чьих-то интересах".

Про "шибко верующего Пушкина"...;)

http://magister.msk.ru/library/pushkin/poetry/pu0798.htm

11. Andreas Steiner

Andreas Steiner Oberfeldwebel

Повідомлення:
    769
    Адреса:
    Königsberg, OstPr.
    Да уж! Мракобесы перешли в наступление.

"Желудок, мол, хорош у церкви божьей;
    Немало стран уж слопала она
    И несвареньем всё же не больна.
    Одна лишь церковь может, без сомненья,
    Переварить неправые именья."

Тогда пусть и "Фауста" Гёте до кучи запрещают:)

12. Динара

Динара Stabsgefreiter

Повідомлення:
    291
    Адреса:
    Россия, Москва
    Я вот филфак закончила и ВПЕРВЫЕ СЛЫШУ, чтобы Жуковский хоть что-то там переписывал за Пушкина, напротив, он очень трепетно относился к его наследию.

Во-вторых, практически у всех народов есть сюжеты сказок и анекдотов, где служители церкви выглядят неприглядно (поп, кюре, мулла), и даже при инквизиции их никто не запрещал.

Заставь дурака молиться Богу - так он лоб расшибет...

13. Freulein Barbara

Повідомлення:
    3.295
    Адреса:
    INGRIA St. Petersburg
    И таки да... Попик (аффтор проэкта) по ящику сказал, что будут переписывать еще и .... "Снежную королеву".....:smile_6:
    Якобы у Андерсона в оригинале тама много чего "христианского"..... То ли Христиания в виду имелась .... то ли, что что Кай - названный братец Герды (вероятно, объявят "братом во Христе).... А может Герда будет разбойников крестить... Жэсть....

Опять таки, Пушкин страшную историю не из пальца высосал. Ему няня Арина Родионовна сказку рассказала... Фольклор тоже перепишут?:smile_6:

14. Динара

Динара Stabsgefreiter

Повідомлення:
    291
    Адреса:
    Россия, Москва
    В оригинале у Андерсена в "Снежной королеве" на самом деле и снег таял после молитвы "Отче наш"... да там правда есть много христианской символики. Именно в оригинале.

А тут Жуковский, я думаю, в гробу перевернулся от таких открытий.

15. Freulein Barbara

Повідомлення:
    3.295
    Адреса:
    INGRIA St. Petersburg
    А еще что там в "Снежной королеве"? Интересно...

16. fedot

fedot Stabsgefreiter

Повідомлення:
    528
    Адреса:
    Украина, Луганск
    Это кто же хочет переделать Марка твена? Быть того не может, в то время если слово "негр" произносили, и книга написана тогда же, как же ее переделывать.
    Этак можно и вече в средневековой Руси назвать "заседанием Совета народных депутатов".
    Я когда читал в детстве Марка Твена и не знал, что слово "негр" неполиткорректное, к тому же именно в той книге негры не описаны с отрицательной стороны, скорее даже наоборот.

17. Динара

Динара Stabsgefreiter

Повідомлення:
    291
    Адреса:
    Россия, Москва
    Вчера, 23:46 #14
    Freulein Barbara

Да в "Снежной Королеве" сюжет тот, как у нас издавали, но вычистили все молитвы, сны и так далее.

А вообще у Андерсена много сказок с религиозно-мистическим содержанием, и их у нас почти не издавали, не в каждой взрослой библиотеке есть.

Кстати, он писал еще и неплохие романы, но в Золотой фонд мировой классики они не вошли. А сказок своих стеснялся, считал их несерьезными...

18. Freulein Barbara

Повідомлення:
    3.295
    Адреса:
    INGRIA St. Petersburg
    Мне очень нравится Холм...;)

Вообщем, я за оригинал в любом случае.

19. veber

veber Feldwebel

Повідомлення:
    1.263
    Адреса:
    Ямапотрошитель
    На святое замахнулись:smile_11: что за люди:smile_4: сколько поколений выросло на сказках А.С. Пушкина???? а тут какой то умник:smile_1:

20. штихель

штихель Stabsgefreiter

Повідомлення:
    112
    Адреса:
    КУБАНЬ
    :D Да порадовало. Смотрю, как наш батюшка мучается, ну ни как не может влезть в свой 350й лексус, пыхтит, испарина на лбу. :) Отстроил сынку церквуху и принимают семейно в одном городе, папа в большом храме сын в церквушке крестит,отпевает,освещает. "Балда" у них справно работает. А по настоящему святые уж давно за Валаам подались.

21. raubtier

raubtier Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.845
    Адреса:
    г. Новосибирск Россия
    - нынешнее РПЦ МП, есть то о чем и печалился А.С.Пушкин
    - всё тот же мейстрим - от паствы преференций, от государства бенефиций
    - думаю, что данный(конкретный) эпизод - больше эксцесс конкретных служителей, поскольку иерархи далеко не такие "простоватые"
    - РПЦ МП, сложно в современных реалиях, подобные проявления не способствуют поднятию рейтинга, мало того - лояльные граждане могут и усомниться в адекватности служителей
    - скандалы и необратимые "глупости" - не есть подвиг веры, отнюдь
    ...