Исправление экстракции гильз Savage Mark II

Тема у розділі 'Вогнепальна зброя та боєприпаси', створена користувачем IRIDON, 13 чер 2018.

1. IRIDON

IRIDON Stabsgefreiter Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    17
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    43
    Повідомлення:
    191
    После покупки Savage Mark II FV-SR столкнулся с проблемой недоэкстракции гильз. Причем это распространялось не на все патроны, одни вытаскивались всегда, другие почти всегда, другие вообще через раз. По началу я не совсем понимал что делать и обратился к Тарасу, первое что он сделал это разобрал затворную группу и начал сравнивать экстрактор с другим с винтовки с магазина. Ничего аномального мы не обнаружили. Но как то экстракция начала работать пободрее и я подумал что дело было в это сборке, но немного погодя оказалось что это не так и проблема все еще есть. Поискав в англоязычном интернете про эту проблему и оказалось что это таки довольно распространенная проблема и не только для Savage (да так что не надо писать ой ты просто взял саваж, а он Г, нет на марлинах и ругерах такое тоже бывает). И вот какие решения проблемы вышло накопать:
    1. пересобрать затворную группу, а точнее экстрактор, иногда она бывает собрана некорректно, или же загрязнена (да у американцев это распространенная проблема, стреляют там себе по 5 тысяч и не чистят, а потом жалуются что что то не работает);
    2. Подпилить зуб экстрактора (мой вариант, потому опишу подробности ниже);
    3. “написать в Savage” и попросить новую пружину - в нашем случае в гарантийную мастерскую или в мастерскую, которая сможет достать эту пружину экстрактора - толи они могут быть с браком, то ли еще что, никто этого не описывал, просто некоторые люди писали что им помогла смена, причем один человек делал это два раза подряд, первая замена не помогла.
    Фото:
    (1) - тут я не знаю как это называется по русски “cartridge guide”, дословный перевод - направляющая гильзы, ну в принципе наверное так оно и есть.
    (2) - экстрактор.
    (3) - пружина экстрактора и направляющей.

Итак я пошел по нарастающей, поскольку чистка и перезборка мне не помогли. Я начал мерять гильзы и патроны которые работали хорошо и которые глючили. И заметил что рант гильзы которые глючат немного толще (1.4 - 1.8мм), а вот те же S&B и CCI (0.9 - 1mm) вообще четко работают. Потому был сделан предварительный вывод что зуб экстрактора просто не доходит за рант некоторых гильз и если его немного подпилить то все заработает. Сам экстрактор сделан из высокоуглеродистой стали потом подпилить вышло только алмазным напильником. На фото я показал экстрактор и зуб экстрактора. Подпил по замерам был около 0.4 - 0.6мм, неточность связана с неудобством замеров этой части детали. После отстрела больше 100 разных патронов не было ни одной не экстракции, все работает на все патронах которые у меня были.

Хорошее видео о правильно сборке затворной группы:

(правда и тут тоже не показывают как одевать пружину, я лично с этим намучился).

Надеюсь это кому то поможет.

Images:

IMG_3051.jpg
    IMG_3053.jpg
    IMG_3056.jpg
    kontrik, MaximMaxim, spawnq та ще 1-му подобається це.