Использование "ископаемых патронов"

Тема в разделе "Кулі та гільзи", создана пользователем Украинский-Партизан, 27 июл 2014.

1. Украинский-Партизан

Украинский-Партизан Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    2
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    5
    Джентльмены, прошу помочь разрешить глупый спор с одним знакомцем. Недавно он, неведомо в каких местах нактнулся на поле боя второй мировой войны, и накопал там кучу всякого бобра, в т.ч. вот такие вот целехонькие патроны к Маузеру 98К. И бегает теперь с полными штанами радости "эх - постреляем с друзяками".
    Ну вот и собственно спор. Я считаю, что стрелять такими патронами, пусть даже весьма хорошо сохранившимися - чистой воды идиотизм. Даже если предположить что ничего там не отсырело и не испортилось, попасть в цель таким патроном из-за коррозии будет невозможно, а если не дай бог взрыв в патроннике? Мой приятель уповает на пресловутое немецкое качество (патроны тридцать восьмого года выпуска и сами по себе вроде бы целы).

Кто может разрешить этот спор - помогите пожалуйста :)

Изображения:

2014 07 27_0002.jpg
    2014 07 27_0003.jpg
    2014 07 27_0004.jpg
    Последнее редактирование: 27 июл 2014
  2. Интересные лоты

1. (в наличии 300 шт.)
      Бажаю здоров'я! Купуючи лот Ви ще й донатите моїм побратимам. Дякую! Зібрані з землі тож брудні...
      1 грн.
    2. (в наличии 11 шт.)
      ММГ.тировой отстрел..гальза латунь пуля магнит пуля сидит плотно..ммг в размере
      25 грн.
    3. (в наличии 277 шт.)
      Кулі 7.62*51 (308 win) Вага 9.8 грам
      10 грн.
    4. ММГ .Все тир.пуля магнит.Гильза латунь.Пуля сидит плотно.ММГ в размере. 8шт
      240 грн.
    5. ММГ патронов 7.62х39, 1973 года трассера, 20шт в родной упаковке, выпущены на Климовском специализир...
      450 грн.
  3. goro

goro Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Отзывов:
    20
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    31
    Это не немцы. Югославы. И качество у них даже тогда не фонтан было - среди настрела встречается большое количество осечек с нормальной глубиной накола. Копаные немцы из ящиков работают, осечки бывают, затяжной выстрел не редкое явление. В общем все зависит от условий хранения.
    Пули и гильзы с дефектами использовать категорически запрещено: возможно разрушение пули в канале ствола при выстреле, с соответвующими последствиями, в первом случае, и разрушение гильзы с прорывом пороховых газов в сторону затвора и ствольную коробку во втором.
    А вообще 263 статью никто не отменял. Учитывая обстановку найдут быстро.

4. Carl Zebisch

Carl Zebisch Oberst

Рейтинг:
    3
    Отзывов:
    40
    Лоты
      на продаже:
    1
      проданные:
    61
    1)Патроны не немцы, а югославы
    2)За столько лет лежания в земле не известно что с порохом и капсюльным составом, может не хлопнуть(осечка) или привести к печальным последствиям
    3)Не забываем про ст.263 КК Украины