"Испанский крест" в серебре. Стоит ли реставрировать?

Тема у розділі 'Нагороди', створена користувачем vladzenk, 29 лип 2010.

1. vladzenk

vladzenk Schütze

Повідомлення:
    9
    Адреса:
    Minsk, Belarus
    Добрый день.

Весной при распашке огорода друг нашёл "Испанский крест" в серебре (вернее, то, что от него осталось). По его словам на месте огорода во время войны был немецкий госпиталь.

Вопрос:

1. Есть ли смысл реставрировать такую награду? Если да, то сколько может стоить отреставрированный?
    2. Если не реставрировать, сколько он может стоить такой, какой он есть?
    3. Можно ли по номеру выяснить, кто был награждён? Сзади вроде стоит цифра 835. Или это проба серебра?

Заранее благодарю.

PS: Данная тема не является пропагандой нацизма, а создана исключительно в целях оценки предмета.

Images:

Spanish Cross.jpg
  2. Цікаві лоти

1. Распродаж коллекции ! Серебро ! Вес = 16 грамм . Лично сам хорошо упаковываю все свои лоты !...
      5000 грн.
    2. Німецький знак “Поранення”. ПСВ.
      1800 грн.
    3. Оригінал. Коп. Матеріал - бронза. Стан видно по фото. Вікіпедія про подію: https://uk.m.wikipedia.or...
      425 грн.
    4. Німецький знак “Поранення”. Присутній мікроскопічний отвір, гадаю, що додатково кріпилася якась ембл...
      1200 грн.
    5. Каппен. Матеріал - цинк. Заколка в робочому стані. Коп по ПСВ. Клейм,написів - немає. Типово австрі...
      765 грн.
  3. vladzenk

vladzenk Schütze

Повідомлення:
    9
    Адреса:
    Minsk, Belarus
    Оборотка

Images:

Spanish Cross-1.jpg
  4. xtremist07

xtremist07 Stabsfeldwebel Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    3.057
    Адреса:
    город-герой Донецк!
    Я думаю врятли вы поможете этому кресту, ИМХО я бы оставил так как есть антураж как ни как!

5. Bubi

Bubi Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    3.215
    Адреса:
    Одинцово М.О. Россия
    ИМХО.Антуражный крест такого больше не найти.Не делайте с ним ничего.Надумайте продавать,отдавайте в таком виде.
    По стоимости в другом разделе.