Предлагают такую каску, интересует оригинальность .Видно что каска перекрашивалась,но подшлем как новый .Интерисует ваше мнение.
Может быть или носили,поменяли подшлем и на склад отправили,посмотрел каталог касок http://www.gostak.demon.co.uk/helmets/spain.htm, похоже,что подшлем заменили.
Камерады, рекомендую в данном случае смотреть именно на сам шлем ( подшлемник - дело деятое , в процессе носки или хранения подшлемы имеют свойство гнить ,или изнашиваться , поэтому ничего удивительного в том , что их со временем меняют - нет. ) . Сам купол отличный - все остальное лирика
У меня в коллекции есть испанская каска M42, складского хранения, так там точно такой же подшлемник и в таком же состоянии. Интересно, сколько стоит представленная каска М26?
М26 "с козырьком" - наличие скобы впереди каски, как признак ,подтверждает то, что каска была на заводской реставрации (тогда же и красилась) которая проводилась начиная с 1943г. Скоба ставилась для возможности установки знака франкистов при участии в парадах и других подобных мероприятиях. При этом боевые свойства каски ухудшились (сварка на лобной части) и каски складывались на склад как НЗ. Скорее всего тогда же поменялся подшлемник (судя по состоянию кожи и не вижу фетра под кож.языками). Мое мнение - хорошая вещь в коллекцию. Стоимось, мое мнение, 100$ и в плюс.
Внимание - задумайтесь если предлагают каску по войне "складского хранения"! По опыту знаю что это бывает крайне редко, почти все каски обычно так или иначе шли в дело. Другой разговор, если вас для коллекции вполне устраивает реставрированный касон - то этот вариант в самый раз.