знакомая девчёнка нашла вот такую монету на улице ! разбирается кто то в монетах?интересно настоящая или копия??настоящими конечно не разбрасываются,хотя и копиями тоже!!!
Ну во первых может быть как копией так и оригиналом.Оригинал могли тупо и банально потерять. Не такие еще вещи на улице находили.. Вот такой должна быть ваша монета.. Судя о четкости штампа, и его элементов, у вас литая копия, причем неудавшаяся.. Интересно,она серебряная?
2hattab, на этот раз Ваша копия публичную проверку не прошла, чего и стоило ожидать. Литьем никогда не получится удобоваримая копия. А вот если найдете мастера, который сделает штамп, вот это будет действительно мощная копия. Только надо найти подлинную монету в состоянии XF, иначе глубина рисунка и его углы выдадут в изделии копию.
сейчас такие копии делают не одна экспертиза не отличит)просто берётся металл тех времён и в перёд,а штамп подобрать специалисту по силам)
это не моя копия!!!и монетами не интересуюсь ,так что мастера искать мне не к чему!!ВЫ подумали что я кого то хотел развести!!!!это не так!!
Посмотрите на оригинал,четкость штампа,линий и форм. А теперь представленный образец.. У креста стоят по бокам точки, на оригинале, на представленной, с одной стороны точки нет. а слито воедино. Рисунок нечеткий,линии скачут.. Видно что монета изготовлена не штампом..