Кто возглавлял госбезопасность в Испании в 1940 г.? И как она называлась? Гугл что-то никак не находит... видимо не знаю правильных слов, чтоб его спросить. На этих фотографиях он в черном, в берете, с усиками. Во время визита Гиммлера в Испанию в октябре 1940 г. 1. Второй слева (между Карлом Вольфом и Гиммлером). 2. Справа от Гиммлера. 3. В центре, улыбается. В книге Патрика Агте "Йохен Пайпер" есть фотография этого же самого человека с усиками в черном берете, пожимающего руку Гиммлеру, с подписью: the Chief of the Spanish Security Police, Count des Mayalde. Однако, Гугл такого существа не находит напрочь. Зато выяснилось, что des (вернее, de) Mayalde - это титул, граф Майялдский. А возможно, даже не наследственный титул, а всего лишь должность: тот кто управляет местностью Mayalde, потому что у них разные имена и фамилии. И похоже что этого, в берете, знали именно по неизвестной мне фамилии, а графом Майялдским его никто (кроме Агте) не называл. Либо он такой уж супер засекреченный? В общем, кто хотя бы чутка рубит в испанских делах, подскажите где и как его поискать? А то я совсем по нулям.