Испания: неизвестный граф тайной полиции

Тема у розділі 'Союзники Німеччини', створена користувачем Snarka, 18 гру 2011.

1. Snarka

Snarka Stabsgefreiter

Повідомлення:
    649
    Адреса:
    Россия
    Кто возглавлял госбезопасность в Испании в 1940 г.? И как она называлась? Гугл что-то никак не находит... видимо не знаю правильных слов, чтоб его спросить.

На этих фотографиях он в черном, в берете, с усиками. Во время визита Гиммлера в Испанию в октябре 1940 г.

1. Второй слева (между Карлом Вольфом и Гиммлером).
    2. Справа от Гиммлера.
    3. В центре, улыбается.

В книге Патрика Агте "Йохен Пайпер" есть фотография этого же самого человека с усиками в черном берете, пожимающего руку Гиммлеру, с подписью: the Chief of the Spanish Security Police, Count des Mayalde. Однако, Гугл такого существа не находит напрочь. Зато выяснилось, что des (вернее, de) Mayalde - это титул, граф Майялдский. А возможно, даже не наследственный титул, а всего лишь должность: тот кто управляет местностью Mayalde, потому что у них разные имена и фамилии. И похоже что этого, в берете, знали именно по неизвестной мне фамилии, а графом Майялдским его никто (кроме Агте) не называл. Либо он такой уж супер засекреченный?

В общем, кто хотя бы чутка рубит в испанских делах, подскажите где и как его поискать? А то я совсем по нулям.

Images:

Bundesarchiv_Bild_101III-Wisniewski-040-34%2C_Frankreich%2C_Himmler_an_der_spanischen_Grenze.jpg
    Bundesarchiv_Bild_101III-Wisniewski-040-27%2C_Frankreich%2C_Himmler_mit_spanischen_Offizieren.jpg
    Bundesarchiv_Bild_101III-Wisniewski-040-21%2C_Frankreich%2C_Spanische_Offiziere_an_der_spanische.jpg
  2. Цікаві лоти

1. Мельхиоровый портсигар ALPACCA Hoka.Германии 30-40е года.
      500 грн.
    2. 60 грн.
    3. Трубка для паління старовинна з Франціі Сколів,тріщін нема
      850 грн.
    4. Німецька пір'яна ручка.
      600 грн.
    5. Це німецький засіб для відбілювання білизни під назвою "Henko" або "Henkel's Ble...
      1650 грн.
  3. Ponomarenko

Ponomarenko Oberst

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    12.604
    Адреса:
    ///
    Его имя: José Finat Escriva de Romaní, Count of Mayalde.

1 людині також подобається це.