Вот и пришло время отпуска. Май или сентябрь-октябрь самые хорошие: публика поспокойнее, нет школьников и цены поменьше. Поехала я в городок Торремолинос на Южном побережье Испании (Costa del Sol) На фото здесь виды города, я с пиратом и сестра в магазинчике. На последнем снимке моя гостиница Roc Lago Rojo
Но кроме южного тепла привлекла меня в этой поездке экскурсия на английскую базу Гибралтар. Гибралтар живёт сейчас в основном за счёт туризма, очень хорошо всё организовано. Видно сразу, что это кусочек Англии, а не Испания. В городе нам дали свободных полтора часа, народ разошёлся кто куда, а я отправилась смотреть бастионы. Было довольно пустынно там и иногда возникал вопрос - а по морде мне здесь не дадут?))))))
Посмотрели город и поехали дальше в гору на набольшом микроавтобусе (большой там и не прошёл бы) Впереди Europa Point - самая южная точка Европы, за маяком воды Гибралтарского пролива, а дальше Африка (там горы её видны на горизонте) Потом сталактитовая пещера и конечно макаки, живущие там свободно, без клеток. Гид предупредила - руками их не трогать, могут укусить, пищу не показывать, чтобы стая не сбежалась и драку не устроила. Макаки дружат с водителями автобусов, не боятся никого))))
Ещё немного фото... вид со скалы на перешеек: справа Атлантический океан, слева Средиземное море и.... остановка перед поворотом - прощальный взгляд на знаменитый утёс.
Другая экскурсия была во дворец Альхамбра - древний дворец и крепость Мавританских правителей провинции Гранада на юге Испании, построенный в X-XII веках. Желающих посетить эту красоту очень много, потому отличная организация, группы заходят сторого по часам, идут почти друг за другом, но не пересекаются и без лишнего стресса. Конечно, стоять и любоваться невозможно, но осмотреть и сфотографировать время есть.
Ещё одна достопримечательность Торремолинаса - это сардины гриль. На пешеходной набережной в маленьких рыбных ресторанчиках – чирингито – вам предложат фирменные жареные на углях сардины. В качестве мангала по традиции используются старые лодки с песком. Я пробовала в нескольких - они везде разные, но всегда вкусные
а как Испано-Британский переход прошел? У них вроде все еще есть желание вернуть Г себе ( у испанцев)
Желание испанцев вернуть Гибралтар есть. Гид говорила, что переговоры идут, но.... "пока дикие макаки живут в Гибралтаре – его территория останется британской" а макаки живут и здравствуют)))) http://history.megatis.ru/2_23695.html А если серьёзно, то пока не знаю, надо почитать в газетах.
этот город, так сказать "дом в дом" граничит с другим городом - Бенальмадена на первой фоте набережная Бенальмадены а справа в углу уже Терремолинос на ворой - уже сам Терремолинос вдалеке на третьей дорога в Бенальмадене ведущая в сторону Терремолиноса а на последней вот такой якорёк просто на улице в Бенальмадене
я собираюсь в июне поехать, как думаете стоит это делать?) _______________ http://remont-komputerov-v-mitino.ru
Мы вот тоже надумались, в самых первых числах июня рвануть. Перерыл высь интернет, люди пишут, что самое теплое побережье континентальной Испании - Коста Бланка.