Приветствую всех! Сегодня с камрадом Краповый берет пробежались по новым местам. Искали как обычно войну, но тут в воронке сигнал.... Квадрат 3х3 метра.... Вот собственно что и вылезло. Камрады, интересны любые мнения по даным предметам. На знаке написано "ПОЛЄВОЙ СТОРОЖЪ". Так же интересно мнения по молоточку. Ну и по всему остальному просветите. С уважением.
Все вещи дореволционного периода на первой серии фоток , знак подобный встречал только с надписью "Лесной сторож" а по форме очень похож они из одной серии .
Это не молоток а похоже на клевец,только зачемто согнули жало! Определитесь с ценой дайте знать. Лесной сторож,должностной жетон лесничего,но не большая редкость.
В этой же куче попадались пули маузеровские клейменные, куски поясков от снарядов. И очень много разной латунной мелочи....
Отличные находки! Клевец не клевец ,но вещь старинная и денег должна стоить! А у меня зачастую наоборот бывает - пойдешь по монетки, да войны накопаешь...
Спасибо, хотелось бы поподробнее узнать о предметах. К стати еще вопрос, а пули маузеровские клейменные часто встречаются?
Что именно и о каких предметах? Клейменные пули наверное не маузеровские а французке,находил подобные на донце стоял какойто знак или буквы! Знак полевой сторож по цене от 600 до 1200гр и то на любителя.в последнее время часто проходят!
Интересует какого периода будет этот "молоточек", а так же по 6 фото, крышка от чего-то с изображением коня. Ну и по остальной мелочи кто может чего подскажет. И, если возможно, сориентировать по ценам. Все предметы сфотканы сразу после раскопа, сейчас помыл, сохран стал лучше. Позже скину доп. фото.
На последнем фото часть гражданской пряжки,часто попадаются. Штык на мосинку и рубашка чисто антураж. Кусок с подковой чтото знакомое но ничего не лезит в голову. А все остальное металлолом!
Как-то проходил подобный предмет. Было две версии. Первую - чекан - уже озвучили, но в Бахчисарайском музее подобный идет как молоток чеканщика. Я склонен к первой версии.
Предположу, что это ещё может быть молоточек для стука от входной двери, поэтому и загнут так для удобства держания.
Орнамент на молотке не характерен для бронзового века.Версия с молотком ЖЕСТЯНЩИКА наиболее вероятна. Есть ли следы(замятости) на бойке и загнутой стороне?
Так я на оброт, говорю,что это не молоток ,а чекан. А вопрос я задаю написавшему, что это молоток. С ув.