Всем добро времени суток! Ищу след своего прадеда на сайте http://www.obd-memorial.ru/ нашел Номер записи 57652135 Фамилия Черноус Имя Иван Отчество Павлович Дата рождения __.__.1911 Место рождения Украинская ССР, Житомирская обл., Корнинский р-н, с. Билкы Дата и место призыва 05.01.1944 Корнинский РВК, Украинская ССР, Житомирская обл., Корнинский р-н Воинское звание красноармеец Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.05.1944 (прописью март) Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18004 Номер дела источника информации 458 все сходится, только прописью в документи стоит дата выбытия март 1944 согласно документу єти списки погибших и пропавших без вести составленные 9 августа 1946 года, то есть по послевоенным опросам. Интересует что значат цифры 5.44 в графе где похоронен(как я понял это значит что место погребения неизвестно) согласно списку большая часть погибших с одного села, призваны примерно в один и тот же строк и погибли примерно в одно и тоже время. Интересует в какие части призывался и примерное место пропаж без вести. По словам бабушки(а она из слов матери) прадеда забрали только в 1944 потому что у него была грыжа и он носил бандаж. После войны один односельчанин рассказал что видел как упала бомба(авиа,граната или т.п. неизвестно) в место где предположительно находился мой прадед. подскажите в каком направлении искать (в каких частях, какая операция, какой котел). где в этом районе могут бить братские захоронения буду благодарен за любую информацию
Попробуйте обратиться в РВК по месту призыва, где можно определить команду в которую призывался на указанную дату солдат, а так же других призывников на эту дату. Скорее всего они попали в одну команду, а далее если будут списки посмотрите их по ОБД, что бы установить часть. Ну а далее посмотреть потери по части на дату пропажи.
это значит, что учли пропавшим без вести в мае 1944 года. Со слов родных - март, военкомат же добавляет два-три месяца.
а что тогда значит 4.44 когда в причине выбытия стоит скончался от ран в 1941 или пробал без вести 1941????и 6.44 как я понял єто месяц и год официального выбытия???
А это если пропал безвести, тогда отсчет идет с момента освобождения территории, откуда призывался боец. Естественно опять же плюс 2-3 месяца.