Ищу: Сборники материалов по изучению опыта войны

Тема у розділі 'Література', створена користувачем Вал.Ик, 13 тра 2009.

1. Вал.Ик

Вал.Ик Feldwebel

Повідомлення:
    659
    Адреса:
    Украина, Алчевск
    Собственно, уже за...мучился искать, решил спросить умных людей..

Всем интересующимся известно о наличии в природе "Сборников материалов по изучению опыта войны", издаваемых Воениздатом в 42-48 годах по представлению одноименного отдела генштаба, коим руководил П.П.Вечный. Всего таких сборников было, если не ошибаюсь, двадцать шесть. Первоначально выходили под грифом "Секретно".
    Ссылки на использование статей из этих сборников можно обнаружить в большом количестве, как в литературе, так и в сети. В сети также "гуляют" различные ОСR и, сделанные на их основе .pdf, некоторых статей из этих сборников. Также доступны, практически, все карты сканированные из этих сборников, благодаря г-ну Amvas с militerы.
    Внимание-вопрос!:)
    Кто-нибудь встречал в сети оригинальные (40-ых годов) сканы указанных сборников в .jpg или .djvu? Может кто подскажет, есть ли где-нибудь в публичных библиотеках эти сборники, так сказать, "в бумаге"? Готов потратить некоторые усилия и средства на сканирование...:smile_8:

2. Цікаві лоти

1. Свидетельство об окончании музыкальной школы 1964года,баян
      100 грн.
    2. СССР Свидетельство авиационного механика военная авиационная школа 1989 Авиация Состояние на фото
      200 грн.
    3. 70 грн.
    4. 50 грн.
    5. все на фото одним лотом укрпочта + 40 грн
      350 грн.
  3. ArsAndNik

ArsAndNik Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    1.494
    Адреса:
    Миколаїв, Україна
    Присоединяюсь, но вряд ли это есть в сети. Возможно у когото на руках. Готов даже купить.

4. Постучите в ворота военных училищ. Тем более что за ненадобностью в Вооруженных силах у нас они исчезают, а библиотеки утилизиуют. В далекой юности писал рефераты на кафедре военной истории, эта литература однозначно была в библиотеках ВУ.
    Прапорщик-лучший друг библиофила.

5. AMVAS

AMVAS Schütze

Повідомлення:
    19
    Адреса:
    Москва
    Да, всё имнно так. Имеется 26 томов из этих сборников.
    Не думал, что они настолько легендарные... :D

Ну, тут сразу 2 ошибки.
    1. Я не с милитеры, а со своего собственного сайта.
    http://www.rkkaww2.armchairgeneral.com/

2. Как раз карты с этих сборников я практически не выкладывал (за некоторым исключением).

А теперь внимание, ответ.
    Я в своё время чудом успел отсканить практически все (кроме 1 тома) схемы из этих сборников. Сколько денег я на это потратил, сказать не берусь, особенно, учитывая инфляцию.
    Теперь сделать это весьма затруднительно ввиду того, что некоторое время назад (года два-три) в библиотеках запретили сканить книги моложе 70 лет. моя попытка отсканить в той же самой библиотеке другие книги успехом не увенчалась. Возможно это можно как-то сделать нелегально, но я пока таким не заморачивался, ибо у меня и так полно схем и из других источников, до которых руки не доходят.

Вообще же сами сборники в электронном виде представляют из себя ч/б файлы PDF формата с весьма фиговым качеством схемами. (изначально. Я-то отсканил с максимально возможном качеством. но только схемы. Текст читать можно, но для распознавания не годится)

Если что заинтересовало, пишите amvas(a)mail.ru, обсудим...

Вообще, в 1940-е-1950-е годы выходило достаточно много книг. Я их классифицирую как из серии "по опыту войны".
    Например "сборники военно-исторических материалов", сборники по действиям артиллерии. 2 серии сборников тактических примеров. а также отдельные тома типа действий корпусов, армий и дивизий в ВОВ (ну, естественно, что обобщённые, а не по каждому соединению)

В сети можно встретить только осколки от них (см. милитеру)

1 людині також подобається це.
  6. Вал.Ик

Вал.Ик Feldwebel

Повідомлення:
    659
    Адреса:
    Украина, Алчевск
    Спешу выразить Вам свое уважение! Очень Рад встретить Вас на этом форуме. Собственно, и о картах и о Вас узнал на Милитере, отсюда такие неточности. Впрочем, на Вашем сайте бывал неоднократно, однако авторством сего ресурса не интересовался, о чем сожалею.

Касательно "Сборников...". Собственно говоря, то что меня интересует, в сети есть (в том числе и карты) в формате PDF. Естественно, это есть и у меня. Но по давней привычке знакомиться с оригиналами документов, хотелось бы подержать в руках непосредственно оригиналы, ежели это представляется возможным. То есть, информационная составляющая "Сборников.." меня интересует мало, больше интересует их, если можно так сказать, вербальная составляющая.
    Вот ради этого удовольствия (или, по разумению, прихоти) я готов отсканировать за свои средства (благо, мощности и время позволяют) все 26 сборников и представить их для всеобщего пользования либо через Райбер, либо, если будет угодно, через Милитеру, впрочем по желанию... я думаю через неделю после их появления в сети, это будет не столь важно...

Немного я недопонял Ваш тезис: "сами сборники в электронном виде представляют из себя ч/б файлы PDF формата с весьма фиговым качеством схемами". Сканы все-таки существуют, пусть даже в хреновом виде? Я встречал только сканы "Сборников военно-исторических материалов"... Это же "две большие разницы" :)

7. Вал.Ик

Вал.Ик Feldwebel

Повідомлення:
    659
    Адреса:
    Украина, Алчевск
    Забыл добавить. Кроме всего прочего, я люблю заниматься переводом различного рода литературы в виртуальное состояние и достиг в этой области некоторых успехов :) Так что речь идет не просто о сканах, а о вполне качественных djvu-файлах.

8. AMVAS

AMVAS Schütze

Повідомлення:
    19
    Адреса:
    Москва
    Приветствую

Спасбио,. Взаимно...

Понятно.. Да, я на милитере бываю иногда. Примерно так же, как и тут.

Я их в руках держал... Увесистая штука... :D:D:D

Да уж...
    У меня, как я сказал, имеются сканированные версии этих 26 томов.
    Плюс они дополнены цветными сканами схем оттуда (кроме 1 тома) в приличном качестве.

То, что у меня есть представлено именно в таком формате. Чёрно-белый двухбитный формат страниц и такого же качества схемы в них.
    Я поэтому схемы и пересканил, что меня не устраивал тот электронный вариант, что у меня был до того

Если бы не существовали, то я бы этого не писал... :D
    Конечно существуют! И даже есть у меня

Да, сборники военно-исторических материалов, это несколько иное. И даже они присутствуют в сети в раздробленном состоянии. Не видел, чтобы все эти сборники были в каком-то одном месте...

9. AMVAS

AMVAS Schütze

Повідомлення:
    19
    Адреса:
    Москва
    У меня, увы, такой возможности просто нет. Главное, что по времени.
    Этот год был ужасно трудным именно в плане свободного времени. Сейчас, думаю, будет получше, но всё равно, для сканирования времени хронически не хватает. поэтому сканю только те материалы, которые планирую выкладывать на сайт

10. AsonoJuma

AsonoJuma Schütze

Повідомлення:
    1
    Адреса:
    Russia
    Ищу Сборники материалов по изучению опыта войны

Собственно сабж. Desperately looking for. Типа, отчаянно ищу. Есть крепкое подозрение, что в виде книги на русском не издавалось и имеется только журнальный вариант в Иностранной Литературе забоюсь ошибиться 1988 или 1989 г. Однако ж, если где-то было отсканено и переведено в электронный вид, то крайне желал бы получить. Даже и небесплатно.

11. AMVAS

AMVAS Schütze

Повідомлення:
    19
    Адреса:
    Москва
    Re: Ищу Сборники материалов по изучению опыта войны

Чего-то я не совсем понимаю о чём речь...
    Если о "сборниках материалов по изучению опыта войны", то я уже вверху написал всё, что есть по этому вопросу

12. Ruonin

Ruonin Stabsgefreiter

Повідомлення:
    697
    Адреса:
    Киев
    Попадалось упоминание о нем в спец. магазине

На СД
    Books 26
    Total Pages 4,648
    и вроде в бумажном виде...

Но ДОРОГО

13. AMVAS

AMVAS Schütze

Повідомлення:
    19
    Адреса:
    Москва
    А подробнее?

14. Ruonin

Ruonin Stabsgefreiter

Повідомлення:
    697
    Адреса:
    Киев
    Подробней что?
    Цена, носитель или что-то еще?

Сходу сайт не вспомню, нужно примерно так же поискать как до того искал пока не вышел на него...

15. AMVAS

AMVAS Schütze

Повідомлення:
    19
    Адреса:
    Москва
    Именно так. Цена и носитель. Ну и где оно было... :)
    Я собираю эти сборники, нескольких томов не хватает. потому и интересуюсь.
    Обещали с Украины еще томов 5-7 подогнать после праздников...

Алексей

www.rkkaww2.armchairgeneral.com
    www.pobeda-info.ru