Ищу реставратора для восстановления "рогача" М16

Тема у розділі 'Реставрація знахідок', створена користувачем HUMANIST, 2 лют 2011.

1. HUMANIST

HUMANIST Schütze

Повідомлення:
    4
    Адреса:
    Москва
    Всем доброго времени суток!

По случаю попала мне в руки "рогатая" германская каска М16. Естественно, захотелось ее восстановить. Но т.к. я в этом вопросе не силен, то, думаю, лучше обратиться к специалистам. Итак...

ДАНО:
    Копаная каска М16 (найдена под Демянском). Похоже, после WWI каска прошла модернизацию и имела новый подшлемник.

СОХРАННОСТЬ:
    Имеется небольшое нарушение геометрии каски (сплющенность по продольной оси). Хотя металл каски достаточно крепкий, всюду присутствуют поверхностные каверны разной величины. В левой задней затылочной части есть сплошное коррозионное отверстие размером со спичечный коробок; так же по всей поверхности есть несколько мелких сквозных отверстий. Завальцовка крепкая. Оба "рога" на месте (на одном внутренняя шайба требует восстановления). Так же на своих местах имеются три кламмера и две заклепки для крепления подбородочного ремня с остатками арматуры.
    P.S.
    Интересная особенность - "рога" и заклепки крепления подбородочного ремня установлены попарно несимметрично, т.е. одна пара "рог-заклепка" чуть впереди другой пары; этакий шахматный порядок получается...

ТРЕБУЕТСЯ:
    1. Скорректировать геометрию каски.
    2. Полностью очистить от ржавчины.
    3. Заварить или запаять (никакой стеклоткани - только металл и припой!) все следы коррозии.
    4. Восстановить целостность внешней и внутренней поверхностей с помощью автошпаклевки.
    5. Восстановить утраченные детали.

Каска находится в Москве. Желательна возможность корректировки работы на всех этапах. Помощь в решении вопроса об установке соответствующего подшлемника приветствуется. С предложениями прошу обращаться в "личку" или на e-mail: andrey_dzyubenko@mail.ru

2. Цікаві лоти

1. Пенал для смертной записки. Первая мировая.
      75 грн.
    2. Капана річ, почищений водою та м'якою щіткою Доставка на отримувачі
      250 грн.
    3. Распродаж коллекции ! Вес = 10 грамм серебра 84 пробы ! Лично сам хорошо упаковываю все свои лоты...
      1500 грн.
    4. Коп . Лично сам хорошо упаковываю все свои лоты!!! Лоты разбиваю и комбинирую!!!
      950 грн.
    5. 85 грн.
  3. Feldgrau

Feldgrau Stabsgefreiter

Повідомлення:
    387
    Адреса:
    Россия, Москва
    Если шлем сплющеный, то восстановить геометрию будет весьма затруднительно, ибо каски закаливались. А греть до красна и отпускать металл решится не всякий. Да и со всей пайкой вам это влетит в некислую цену. Если уж хочется иметь рогач, не проще ли купить? Вполне приличные еще частенько попадаются... Ну и фото неплохо было бы приложить. ИМХО

4. MrJonsson

MrJonsson Feldwebel

Повідомлення:
    723
    Адреса:
    Донбасс
    Доброго Вам.Для оценки работ надо с начало выложить фото шлема.

5. Edelweis73

Edelweis73 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.248
    Адреса:
    На море
    Humanist,почему бы Вам не отреставрировать каску самому? Советов и опыта по восстановлению здесь на форуме полно, если следовать рекомендациям и руки растут откуда надо, то результат будет!

1 людині також подобається це.
  6. hohot

hohot Feldwebel

Повідомлення:
    673
    Адреса:
    Moskau
    Даже без фото ясно, что если в данном случае платить за работу, то этот шлем золотой выйдет. Тут действительно или самому пробовать или готовый рогач купить дешевле выйдет.

7. HUMANIST

HUMANIST Schütze

Повідомлення:
    4
    Адреса:
    Москва
    Руки есть, и растут откуда надо, да и угол их заточки вполне надлежащий...
    Просто не моя тематика - больше 20 лет опыта стендового моделизма, а касками и пр. никогда не занимался.

8. HUMANIST

HUMANIST Schütze

Повідомлення:
    4
    Адреса:
    Москва
  9. Edelweis73

Edelweis73 Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.248
    Адреса:
    На море
    Ну тогда сам Бог велел поробовать! Ведь стендовый моделизм - работа трудная, можно сказать ювелирная, требует помимо заточки рук еще и усидчивости, Вам этого думаю не занимать. Все когда -то делалось в первый раз, главное начать. Я вот тоже никогда не занимался восстановлением касок, но эта тема меня очень интересует, регулярно просматриваю соответствующие разделы форума, так сказать набираюсь опыта, как подвернется подходящая каска, с удовольствием займусь ее реставрацией.

10. HUMANIST

HUMANIST Schütze

Повідомлення:
    4
    Адреса:
    Москва
    Вот именно - я все "по-мелочи", а тут - "крупные формы". А кузовному ремонту мы не обучены...
    Но, действительно, с чего-то надо начинать, поэтому в качестве "подопытного кролика" у меня уже в уксусе М39 маринуется.

11. Feldgrau

Feldgrau Stabsgefreiter

Повідомлення:
    387
    Адреса:
    Россия, Москва
    А что это за зверь такой М39???

12. Ex41

Ex41 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.817
    Граната "яйцо"

13. Feldgrau

Feldgrau Stabsgefreiter

Повідомлення:
    387
    Адреса:
    Россия, Москва
    Ну да, я позже сообразил, поначалу думал каска...