Доброго всем времени суток! Ищу любую информацию по нахождении братской могилы в селе: Гаи-Детковецкие, Бродовский район (укр. с. Гаї-Дітковецькі, Бродівський р-н, Львівська обл.) - с координатами 50°03′20″ северной широты 25°15′43″ восточной долготы. В базе данных на http://www.obd-memorial.ru/ есть две записи моего деда под номерами: Номер записи 55733497, 63612684 Юлин Григорий Павлович, 1910 г.р., Последнее место службы 121 (342) Гв. Гомельская Сд Воинское звание гв. Сержант, командир отделения Причина выбытия убит, Львовская обл., Бродский район, с. Гае-Детковец. Дата выбытия 20.05.1944. Если кто-то располагает какой либо информацией о боевых действиях этой дивизии в мае 1944г. - напишите! Может у кого фото есть братской могилы (если конечно она существует) или именной список! мой адрес: Korzhovi_2005@mail.ru P.S. Немного мистики или совпадений. Сам я поисковик 1988 года, не раз находили останки, захоранивали, устанавливали имена. Но вот в чем парадокс. 20 мая 2010 года - что меня дернуло зайти на сайт базы данных и ввести в поиске фамилию деда не знаю. Но какое было моё удивление, что дата гибели 20.05.1944 совпадает с датой когда я его нашел! Ему было 34 года когда он погиб. Но это не все - 21 мая у меня день рождения (на следующий день мне исполнилось 35 лет) - я его нашел в последний день когда мне было 34 года - ровно столько же сколько лет было моему деду! Вот и думаю есть ли какая то связь времен или просто обычное совпадение цифр!