Необходим камуфляж Тигра S33 8-й роты 2-ого танкового полка 2-й дивизии СС "Дас Райх" на Курской дуге. По возможности историю экипажа и машины. Помогите...
вероятно на переднем плане S33, правда конец 1943 г. но три члена экипажа боле/менее видны. теоретически возможно, что они и летом '43-го были.
Решил собрать модельку данной тигры. В поисках прототипа наткнулся на кучу противоречивой информации, а заодно и на этот сайт. Все таки два или три цвета в камуфляже? На фотке вроде как 3 градации серого. Это либо третий цвет, либо края зеленого сильно размыты.
И еще вот, контрольный в разум. Таки я далек вообще от какой либо уверенности в версиях какой танк где воевал и как был покрашен. (S33)
Восстановленное обсуждение. Походи по указанным ссылкам. S=schwere. Тяжёлая рота дивизии. У Шнайдера всё есть по сабжу.
Теперь по Tiki. Это поможет вывести нас на схему окраски S33. Известно, что номер Tiki был 812 (8 рота). Потом ему дали номер 833. На период операции "Цитадель" он стал S34. Масса фото подтверждают мои доводы о двухцветной окраске (жёлтый+коричневый). Известен боковик кисти Рестайна с такой схемой. Логично предположить, что окраска машин одного взвода была одинаковой. Следовательно, S33 скорее всего был окрашен по двухцветной схеме.
Желтый + коричневый. Такое сочетание еще не попадалось мне при изучении S33. А tiki я как то не связал с ним (интересно кстати). Зато попалось вот что. P.S. Сори я забыл упомянуть, что камок s33 нужен курский, а не Харьков до и осень-зима после. Спасибо за ссылку кстати, но там я не узнал ничего нового. На тех ресурсах я уже был. Блин и вообще мне кажется что изучать историю прототипа, интереснее чем его строить
Не логично как раз. Ему не "давали" номер просто так, его переводили по подразделениям. Это получается что он со своей окраской в чужой манастырь попадал. Поэтому не думаю что по его подобию перекрашивали тигры 3го взвода. Он там типа "чужой был". Хотя есть свиделельства что окрас свой он сохранил и после того как стал S34. Рядом стоящая братва со ввзвода покрашены иначе. Короче с камком S33 я для себя определился. Моё ИМХО после прочитанного и посмотренного - двухцветный зелено-желтый, не очень контрастный.
Приветствую камрады! Может есть у кого фото етой машины за декабрь 43-го? Собираю его фото именно за декабрь 43. Спасибо!