ищу информацию

Тема у розділі 'ВІК "Geb.Jäg.Rgt. 98"', створена користувачем thomas wenzel, 19 гру 2011.

1. thomas wenzel

thomas wenzel Stabsgefreiter

Повідомлення:
    155
    Адреса:
    Молдова,Кишинёв
    добрый день камрады.интересует инфа по горным егерям,в частности о капитане хайнце гроте и о захвате приюта11-толкового в нете не могу найти,по одним источникам захватили без единого выстрела,а по другим был бой,3-4 солдата героически обороняли приют пока радист со своей женой громили аппаратуру,чтобы не досталась врагу.прорвав оборону фОшЫсты открыли дверь...и спокойно отпустили семейную пару в долину-и почему мне не верится?попадались ли кому воспоминания непосредственных участников?была ли в конце 20века эльбруссиада примирения-совместный подьём на вершину наших горнострелков и эдельвейсов?о хуберте ланце тоже бы хотелось почитать...и толковые воспоминания ветеранов РККА может кто порекомендует?есть ли у кого более-менее подробная информация о 1дивизии-подробнее чем в википедии,в частности данные о судьбе тех,кто пережил войну?в общем поиск в нете дал больше вопросов чем ответов.так же интересует любая инфа о 4 горноегерской дивизии-они тут недалеко стояли 4 месяца,хочу сьездить копнуть пару консервных банок.с уважением thomas.

2. Цікаві лоти

1. Оригінал, без сколів та тріщин.
      1040 грн.
    2. Ложка вермахту, гарний стан, алюміній
      2 грн.
    3. Все, як на фото. В гарному колекційному стані. Клеймо підглазурне від відомого у Рейху виробника. Фі...
      1900 грн.
    4. Клейм немає,довійна,Артельне втробництво.В хромі. Все видно по фото.
      225 грн.
    5. Коп . Немного помыты . Стекла целые , без трещин и сколов . Высота бутылок = 240 и 215 мм . На доныш...
      160 грн.
  3. thomas wenzel

Повідомлення:
    155
    Адреса:
    Молдова,Кишинёв
    друзья,если никто не в курсе,и вообще я запостил тему не в тот раздел прошу модераторов перенести тему в исторический раздел.с уважением thomas.

4. Василий Тёркин

Василий Тёркин Obergefreiter

Повідомлення:
    113
    Адреса:
    не дом, и не улица..
    А Вы какие источники предпочитаете- наши или немецкие?Выпишите себе книжки Роланда Калтенеггера / Roland Kaltenegger/ и будет Вам счастье.У него есть отдельные книги по 1й и 4й дивизиям.Правда,с большими провалами по войне на Кавказе.По Эльбрусу подробно и пафосно,по Маруху и Клухору менее подробно и совсем никак по остальным местам.Карты так себе,в основном обзорные.Но фотографий много.А 4я ГСД недалеко от вас-это где? Херсонщина?

5. thomas wenzel

Повідомлення:
    155
    Адреса:
    Молдова,Кишинёв
    нет,не херсонщина.молдавия,село старые дубоссары километров 30 от кишинёва.интересуют как наши так и немецкие источники,так как последнее время интересуюсь горноегерскими и горнострелковыми подразделениями,а в особенности воспоминаниями ветеранов.спасибо за помощь,буду изучать книги.с уважением,thomas

6. aleks23

aleks23 Gefreiter

Повідомлення:
    60
    Адреса:
    краснодар.россия
    вильгельм тике "марш на кавказ.битва за нефть 1942-1943гг". "товарищи под знаком эдельвейс"- док.фильм. "приют-11" был взят без боя,очём свидетельствует фильм, и в книге подробно описан захват "приюта".

1 людині також подобається це.
  7. unsam

unsam Gefreiter

Повідомлення:
    53
    Адреса:
    Москва
    Кстати тут на сайте даже слайды присутствуют сделанные сразу после захвата.
    Вот даже оставленный боец из солнечного Узбекистана запечатлен.
    http://reibert.info/forum/album.php?albumid=5690&pictureid=187162

8. aleks23

aleks23 Gefreiter

Повідомлення:
    60
    Адреса:
    краснодар.россия
    их в четвером оставили.в фильме гротера "товарищи под знаком эдельвейс"есть кадры где они заняты хоз работами,пилят дрова,готовят еду.что дальше сними стало неизвстно.