Недавно разбирали с мамой старые альбомы. И среди бабушкиных фотографий на глаза попалась единственная фотография ее мужа - Ясева Георгия Евтихиевича, сделанная примерно 1943году. ПРожили они вместе недолго. Но это отдельная история. Но дочь у них родилась. Это и есть моя мама. Отец в ее жизни присутствовал в дальнейшем очень мало. Только в виде алиментов, но исправно. Мама говорит, что они очень помогли им выжить в то невероятно трудное время на Сахалине и потом уже в Свердловске. УЖе взрослой мама пыталсь найти контакт с отцом, писала ему. Но он, к великому сожалению, почему то не хотел общаться. Ответил на письмо один раз и в крайне категоричной форме Ну и вот буквально недавно я решила набрать в Яндексе имя моего неизвестного деда (о Боже, почему я не сделала это 10 лет назад????) И была ошеломлена... Рассказала маме. В общем, у нас с ней большая просьба. Хочется увидеть нашего отца и деда (а у него и правнучки уже есть)в зрелые годы на фотографиях, узнать его биографические сведения. Мы хотим сохранить о нем светлую память, об этом удивительном, идейно-одержимом человеке. Откликнитесь, кто может что то о нем рассказать, у кого есть его фотографии, книги и т.д. Заранее благодарны! Ясева Лариса Георгиевна (это его дочь) Колясникова Анна Ивановна (внучка)
Наберите в поисковике его фамилию, имя и отчество и получите о нем очень много информации. О его личной жизни мы мало что знаем, а вот общественным деятелем он был замечательным. Об этом все есть в интеренете. С уважением.