Ищу ГК 2й и 3й степени своего прадеда

Тема у розділі 'Викрадені речі', створена користувачем Wolf_Scout, 21 лис 2013.

Статус теми:
Закрита.
  1. Wolf_Scout

Wolf_Scout Schütze

Повідомлення:
    1
    У меня в семье давно хранится георгиевский крест 4й степени. По рассказам бабушки он принадлежал моему пра-прадеду и крестов у него было несколько,но у нас остался только один. Пару лет назад я сделал для него планку с лентой и пытался найти в интернете информацию о представлении к награде этой и другим степеням, но не нашел. Недавно решил попытку повторить. Оказалось, что пра-прадед получил кресты еще во время русско-японской войны 1904-1905 годов,а не во время Первой Мировой,как мы думали раньше. Все началось с того,что на одном из сайтов(который мне помогли найти) я нашел номера и степени других крестов,полученных дедом. Это были 3я и 2я степени. Потом на одном из форумов я нашел человека,который обладал информацией о награжденных во время Русско-японской войны казаках и он дал определения по всем крестам. Я знал, что дед был казаком, но не знал, что он воевал в составе 5-го полка в отдельном дивизионе ротмистра Дроздовского Сибирского казачьего войска. Теперь,когда я узнал номера всех крестов(2ст- 2047,3ст-5918 и 4ст-101266) я решил попробовать найти сами кресты 2й и 3й степени и вернуть их в нашу семью, т.к. много лет назад они из нее "ушли". Меня не интересует как они "ушли" и прочее,но я бы хотел попробовать их вернуть назад. Если у кого-то вдруг есть кресты с номерами 2ст- 2047,3ст-5918-прошу напишите мне в личку. К сообщению прилагаю фото креста,который сейчас у меня.

Комиссар та Витт подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. (в наявності 9 шт.)
      Оригинальные армейские перчатки для холодной/сырой/ветряной погоды. Пошив, качество – отличное. Осно...
      900 грн.
    2. (в наявності 14 шт.)
      Оригинальные зимние перчатки армии Италии. Шерстяная ткань с лёгким ворсом внутри и гладкой внешней...
      250 грн.
    3. (в наявності 38 шт.)
      Оригінальні, привезені з США. Виробник - Mechanix Модель - FastFit Колір - Coyote Розмір - S (інших...
      520 грн.
    4. 757 грн.
    5. Рукавицы четырёхпалые народной армии ГДР в расцветке Strichtarn. Контракт 1985 года. Материал: замша...
      400 грн.
  3. Ditrih63

Ditrih63 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    122
    Адреса:
    Россия
    Сейчас стоимость ГК 2-ой степени от 10 000 долларов!Сможете ли выкупить.К сожалению в наше время надеятся на порядочность не приходится!С ув.

4. xtremist07

xtremist07 Stabsfeldwebel Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    3.057
    Адреса:
    город-герой Донецк!
    Скорее всего кресты давно осели в какой-нибудь частной коллекции и поверьте никто не захочет вам их отдавать или даже продавать, потому как найти такой комплект архисложно. Даже если у вас будет достаточно средств для покупке их по рыночной цене врятли хозяин согласится. Закажите себе лучше пару копий и сделайте красивый стенд.

Статус теми:
Закрита.