Ищу фото U - Bot

Тема у розділі 'Підводний флот', створена користувачем ТСС, 12 лют 2010.

1. ТСС

ТСС Gefreiter

Повідомлення:
    63
    Адреса:
    С Авроры
    Где то попадалась фота: - крупно рубка лодки кажись Двойка - с вот такой эмблемой видимо U - 18 ? Помогите найти

Images:

u18emblme2.jpg
  2. Цікаві лоти

1. До вашої уваги вилка з нержавіючої сталі, що входить до складу польового набору столових приладів Ве...
      1400 грн.
    2. До вашої уваги ложка та вилка з нержавіючої сталі, що входять до складу польового набору столових пр...
      3100 грн.
    3. Стан по фото. Тріщин та сколів немає. Гарне клеймо та номер партії в тісті. Ложка з набору для масшт...
      1890 грн.
    4. Столовые приборы армии Германии. Нержавеющая сталь. Это полный набор немецкого столового , произведе...
      10600 грн.
    5. Клейм немає,довійна,Артельне втробництво.В хромі. Все видно по фото.
      225 грн.
  3. поручик Бруммель

поручик Бруммель Oberfeldwebel

Повідомлення:
    579
    Адреса:
    Russia
  4. ТСС

ТСС Gefreiter

Повідомлення:
    63
    Адреса:
    С Авроры
    Спасибо за фотки ! Правда та чуть другая была - только рубка и ракурс немного другой. Но в любом случае спасибо! :smile_12:

5. Dany

Dany Feldwebel

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    734
    Адреса:
    Україна
    Хорошая фотография

6. поручик Бруммель

Повідомлення:
    579
    Адреса:
    Russia
    Пожалуйста.
    Вероятно, я Вас не правильно понял. Мне показалось, что Вы хотите найти само изображение эмблемы на рубке.

7. ТСС

ТСС Gefreiter

Повідомлення:
    63
    Адреса:
    С Авроры
    Всё, Фоты нашел! И ещё один маленький вопрос. Есть у кого чертёж с размерами - что-бы можно было пересчитать в масштаб! РУБКА - а точнее этой КОРЗИНЫ черноморского варианта как на U- 18;19; Сложно по фоткам расчитать всё ракурсы не удобные. А чертежа нет!!!! ВЫРУЧАЙТЕ !!!!!!

8. Lekor

Lekor Schütze

Повідомлення:
    9
    Адреса:
    СПб
    ТСС,
    выложи фото лодки, пожалуйста. А я вечером выложу пока фотографии чертежей двоек. Довольно подробные. Сканы пока не получается сделать - к понедельнику постараюсь.

9. дядя гюнтер

дядя гюнтер Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.258
    Адреса:
    Харьков-Донецк
  10. ТСС

ТСС Gefreiter

Повідомлення:
    63
    Адреса:
    С Авроры
    Можно отправлять в электропочту: aviasliva@mail.ru

11. ТСС

ТСС Gefreiter

Повідомлення:
    63
    Адреса:
    С Авроры
    Спасибо земляк! Но мне нужна не инфа по лодке, а чертёж РУБКИ - точнее ЕЁ КОРЗИНЫ - что бы можно было высчитать размер для модели 1:72.

Images:

- 18 - 1 то что нужно.jpg
  12. ТСС

ТСС Gefreiter

Повідомлення:
    63
    Адреса:
    С Авроры
    Нужен не просто чертёж двойки, а именно только черноморскую переделку рубки как было сделано на U-18. U - 19. где сояли "цвилинги" !

13. Lekor

Lekor Schütze

Повідомлення:
    9
    Адреса:
    СПб
    ТСС,
    примерно так. Это вот чертежи именно U-18. Извиняюсь за качество, в понедельник выложу хорошие сканы. Продублировал на почту.

Images:

P3260622.jpg
    P3260620.jpg
  14. rogi

rogi Stabsgefreiter

Повідомлення:
    469
    Адреса:
    Киселевск
    рубка У-23 в 1944 г.

15. ТСС

ТСС Gefreiter

Повідомлення:
    63
    Адреса:
    С Авроры
    Да, Я знаю этот рисунок-(есть такой), но дело в том что он не соответствует действительности. У него дизпропорция, так как это РИСУНОК. Там даже количество и расположение шпигатных окон U-18 не соответствует.

Images:

аа1.jpg
  16. rogi

rogi Stabsgefreiter

Повідомлення:
    469
    Адреса:
    Киселевск
    Ну да, потому что это с Гренера стырено. А там именно рисунки, а не чертежи. Ну или схемы, хотя и практически все масштабные. Только вот на рубки там масштабов нет...

17. поручик Бруммель

Повідомлення:
    579
    Адреса:
    Russia
    Если Вы думаете, что получить его так просто, стоит лишь задать вопрос на форуме, то глубоко заблуждаетесь. 99% из 100, что подобных чертежей не сохранилось, а может и вообще не существовало. Создавать новый чертеж лодки (которая как сейчас говорится "снята с производства") из-за небольших конструктивных изменений рубки несколько нелогично. Поэтому Вам придется довольствоваться лишь фотографиями и современными рисунками, созданными на их основании или перерисовки иллюстраций Гренера.

18. ТСС

ТСС Gefreiter

Повідомлення:
    63
    Адреса:
    С Авроры
    Согласен ! Это я уже понял!- Что ни в одном издании он не публиковался! Пойдём другим путём - через ЦВММ ! - говорят есть замеры - и фото-сессия по уничтожению U-18 арт огнём М-120 на мор. полигоне под Севастополем.

19. поручик Бруммель

Повідомлення:
    579
    Адреса:
    Russia
    Дорогу осилит идущий. Если Вас это так интересует, значит найдете, раз там такие материалы сохранились.
    Кстати
    Разумеется не соответствует, так как польскими источниками в этом случае стоит пользоваться с величайшей осторожностью. Тройка (если это из него) драл рисунок U 23 из Росслера, а шпигаты взял у Гренера, расположение которых у последнего указано не верно. Самое интересно, что у того же Тройки в книге есть фото U 18 c их расположением, как у Росслера. Так что...

20. ТСС

ТСС Gefreiter

Повідомлення:
    63
    Адреса:
    С Авроры
    Шпигаты - с грехом пополам востановил по фото. И правый и левый борт,- они ассиметричны. Ту фотку которую искал - нашёл, снимающая камера находилась прямо против рубки! эмблема без искажений, это нужно было для изготовл. декали

Images:

- у-18 1.jpg
    у-18аа.jpg
  21. поручик Бруммель

Повідомлення:
    579
    Адреса:
    Russia
  22. ТСС

ТСС Gefreiter

Повідомлення:
    63
    Адреса:
    С Авроры
    Да этот уже ближе к действительности! Но, и тут есть неточности. Самая главная : основной ряд шпигатов должен быть на один уровень ниже. Как - бы продолжение "привального бруса" - не знаю как у лодки это горизонтальное ребро называется дословно.

Images:

ттттттт.jpg